С бальзамами для губ Nivea я знакома уже много лет. Когда-то давно мне доводилось пробовать обычные и оттеночные бальзамы марки, от которых в целом осталось неплохое впечатление. Поэтому новинка бренда, позиционируемая как sos-уход и обещающая длительное увлажнение, вызвала у меня особый интерес - для меня такие средства очень актуальны, так как кожа губ у меня отличается повышенной сухостью и требует тщательного ухода.
Общая информация
Вес / Объем: 4,8 г / 5,5 мл
Цена: 169 рублей (Вайлдберриз, без скидок)
Где купить: практически любой магазин
Страна-производитель: Германия
Описание:
Хотите успокоить кожу Ваших губ и обеспечить им увлажнение на 24 часа?
Высокоэффективная формула бальзама для губ NIVEA® "SOS-уход" с витамином Е, маслами жожоба и авокадо придает ровную текстуру, которая мгновенно тает на губах, увлажняя их в течение 24 часов.
Упаковка
Упаковка не представляет собой ничего необычного. И это хорошо 😊 Выкручивающийся стик закрывается колпачком до щелчка. Открывается легко, но не настолько, чтобы случайно слететь в сумке. Оформлен в традиционных для марки бело-синих цветах, при этом упаковка очень минималистичная и по дизайну вызывает ассоциации с медицинской продукцией (судя по фразе "Med Repair", дополняющей название, так и было задумано).
Помимо названия, на колпачке имеется только упоминание производителя и указание объема бальзама.
Дополнительно стик помещен в картонный блистер, на котором можно найти всю нужную информацию о бальзаме, включая состав, способ применения, информацию об изготовителе и импортере, а также пометки о наличии натуральных масел, витамина Е, SPF 15 и увлажнении на 24 часа.
Состав
Octyldodecanol, Ricinus Communis Seed Oil, Hydrogenated Rapeseed Oil, Cera Alba, Cetyl Palmitate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyrospermum Parkii Butter, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Cetearyl Alcohol, Octocrylene, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Bisabolol, Aqua, Glycerin, BHT, Limonene, Geraniol, Linalool, Benzyl Alcohol, Parfum, CI 77891, CI 77492
В составе действительно присутствуют натуральные масла, причем на первых позициях - значит их тут сравнительно много. Есть также пантенол и бисаболол, известные своими успокаивающими и заживляющими свойствами. Общее впечатление от состава - хорошее, и поводов усомниться в обещанном действии бальзама он не дал.
Внешний вид, текстура, цвет, аромат
В стике бальзам имеет бело-желтоватый цвет. В общем-то точно так же выглядит любая классическая гигиеническая помада. Стик ровный, без вмятин, неровностей. Довольно твердый, не крошится, при использовании не деформируется и не гнется.
При нанесении на губы абсолютно бесцветен.
Присутствует приятный, не слишком выраженный аромат - чуть сладковатый, но с нотками каких-то эфирных масел (мне слегка напомнил известный многим вьетнамский бальзам "Звездочка"). Запах тоже вызывает дополнительные ассоциации с лекарственным препаратом, хотя я не могу назвать его неприятным, а после нанесения на губы он и вовсе не чувствуется.
Мои губы
Мои губы относятся к числу проблемных. При малейшем пренебрежении уходом или воздействии внешних факторов они сразу становятся сухими, обветренными. На них могут появляться корочки, трещинки и прочие неприятные вещи. При этом далеко не любой бальзам реально обеспечивает достаточную защиту и уход.
Мои ожидания от бальзама для губ
- увлажнение (в данном случае обещано длительное)
- смягчение
- защита
- определенный лечебный эффект
- быстрое действие (раз уж это sos-эффект)
Бальзам в использовании
Наверное, главное свойство этого бальзама - предельная простота в применении. Мне понравилось, что производитель не стал мудрить с упаковкой или форматом и придумывать что-то особенное, но неудобное.
Верхняя часть стика слегка выпуклая, диаметр - примерно по размеру средних губ. Все это также упрощает нанесение.
Текстура меняется сразу же при соприкосновении с кожей, и я соглашусь, что на губах он именно тает, как и написано на упаковке. Но при использовании ощущается и вязкость бальзама, поэтому нельзя сказать, что он очень уж легко скользит по губам.
Мне больше нравится проводить стиком несколько раз, создавая более-менее толстый защитный слой, хотя можно и ограничиться меньшим количеством движений.
Но какой бы толщины ни был слой, бальзам все равно совершенно незаметен на губах. Он не имеет цвета, не придает им блеск или сияние и никак не меняет внешний вид. При этом на губах он чувствуется. Он не липкий, хотя все равно создает некую слегка вязкую пленку. Мне она не мешает и не вызывает какого-либо дискомфорта. И в отличие от жидких бальзамов или блесков, к ней не липнут волосы.
Какого-либо вкуса не имеет.
Из-за того, что бальзам бесцветный, его можно наносить на губы без зеркала и в любом месте - точно не будет видно, насколько ровно он нанесен и вышел ли за контур губ. Я люблю пользоваться бальзамами на ходу, поэтому для меня это достаточно весомый плюс.
Небольшой неожиданностью для меня стало то, что бальзам совершенно не впитывается. Его можно только съесть вместе с пищей или стереть. Если, к примеру, нанести его на ночь - даже к утру он сам по себе никуда не денется и в прежнем количестве останется на губах.
Результат
Мои первые применения бальзама совпали с периодом особенно сильной обветренности моих губ. Я честно надеялась, что sos-уход проявит себя во всей красе, но этого не случилось. Единственное быстрое действие, которое я заметила - губы сразу стали более мягкими. Но проблемы в общем-то никуда не ушли. Восстановление губ бальзам особо не ускорил (может быть незначительно), дискомфорт быстро не устранил и даже от появления пары новых болезненных трещинок на тот момент не защитил.
Но вот когда состояние губ немного улучшилось - бальзам повел себя очень хорошо.Если не забывать им регулярно пользоваться, он весьма неплохо справляется с защитными функциями и эффективно помогает не допускать появления новых проблем с губами, даже если обычно они к этому предрасположены. Выздоровевшие губы с ним такими и остаются.
Я не заметила очень выраженного увлажнения (и уж тем более в течение 24 часов), но защиту бальзам обеспечивает действительно одну из лучших.
Плюсы
✔️ эффективно защищает губы
✔️ сразу смягчает кожу
✔️ прост в применении
✔️ не липкий
✔️ долго держится
✔️ удобная упаковка
✔️ подойдет для любого времени года
Минусы
✖️ слабо увлажняет
✖️ не обладает лечебным эффектом
Вывод
Несмотря на то, что бальзам позиционируется как sos-средство, на губах, с которыми уже есть выраженные проблемы, он не очень эффективен в плане именно лечебного и успокаивающего действия. Он не обеспечивает увлажнения как такового, но благодаря образующейся пленке, действительно хорошо помогает защищать губы, даже очень сухие и склонные к обветриванию - главное, не забывать пользоваться бальзамом регулярно. Я однозначно рекомендую его как недорогое и рабочее защитное средство для любого времени года, хотя какого-то чудодейственного моментального эффекта от него ожидать не стоит. В целом же бальзам Nivea как всегда порадовал.