Опубликовано 25 Июль, 2016 - 07:00

Добрый день, дорогие красавицы! Хочу рассказать вам об экспресс-маске для лица на цветочной воде из серии Лучшие рецепты от Белиты.

Покупала я её почти год назад, и привлекла меня эта маска тем, что:

✔ Производитель обещает длительное увлажнение кожи (для меня это актуально зимой и летом).

✔ Маску нужно держать на лице всего 3 минуты, лучший вариант для ленивых!

Объём, цена и место покупки

Тюбик 100 мл сейчас (июль 2016) стоит около 2 бел.рублей, т.е. всего 1 доллар! Я покупала в фирменном магазине Белита, но в Беларуси эту маску найти несложно.

Состав

вода, диметикон, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, глицерин, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), экстракт Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), экстракт цветов Sambucus Nigra (бузины), экстракт цветов Helianthus Annuus (подсолнечника), экстракт цветов Trifolium Pratense (красного клевера), экстракт цветов Jasminum Officinale (жасмина), экстракт листьев Hamamelis Virginiana (гамамелиса), олигосахариды корня Cichorium Intybus (цикория), камедь Caesalpinia Spinosa (цезальпинии), глюконолактон, пентиленгликоль, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, бисаболол, экстракт цветков Rosa Damascena (розы), сукцинамид хитозана, бетаин, парфюмерная композиция, Цветы Tilia cordata (липы), цветы Centaurea Cyanus (василька), цветы Calendula officinalis (календулы), цветы Chamomilla recutita (ромашки), цветы/листья Viola Odorata (фиалки), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, лимонная кислота, дезамидоколлаген

Обещания производителя

Экспресс-маска разработана по специальной формуле, благодаря которой за 3 минуты кожа может получить полноценный комплекс питательных, увлажняющих и тонизирующих веществ.
Основанная на цветочной воде (василек, липа, календула, ромашка, фиалка, роза), маска дарит коже нежность и свежесть душистых цветов, глубоко увлажняет кожу, повышает ее тонус, смягчает и укрепляет.
Особый успокаивающий комплекс с экстрактами жасмина, клевера, гамамелиса, подсолнечника и миндаля снимает раздражения и покраснения, делая кожу гладкой и бархатистой.
Экстракт моринги улучшает процессы обновления клеток кожи, стимулирует барьерные функции, помогает выведению токсинов.
Натуральные увлажнители — глицерин, бетаин и хитозан — способствуют восстановлению оптимального уровня влаги в коже, стимулируют процессы регенерации клеток.
Уход за лицом с помощью маски наполнит кожу жизненной энергией, вернет ей яркость, свежесть и естественный цвет.

Довольно необычный способ применения: маску не нужно смывать водой, её остатки удаляются ватным диском!

Мои впечатления от использования

Как я уже сказала, эту экспресс-маску я купила почти год назад, но, воспользовавшись ей раз или два, я о ней надолго забыла, потому что результат меня не впечатлил (вернее, я его даже не заметила). Так маска у меня лежала много месяцев без дела, пока однажды моё отношение к ней в корне изменилось!

Так получилось, что у нас без предупреждения отключили воду. Врагу не пожелаешь проснуться утром и быть поставленным перед фактом, что вся вода, имеющаяся дома - это 2 литра в фильтр-кувшине. А привести себя в порядок как-то нужно! Тут-то я и вспомнила об этой маске. И она превзошла мои скромные надежды! После маски:

❤ Кожа выглядит чистой и свежей.

❤ Кожа увлажнена, нет необходимости наносить крем.

А это именно то, что и обещает нам производитель!

Теперь я пользуюсь этой маской в тех случаях, когда использование обычной маски невозможно или неудобно.

В каким ситуациях эта маска может стать палочкой-выручалочкой:

В период отключения горячей воды. Лично у меня в эти 15 дней "выживания в спартанских условиях" нет никакого желания делать маски для лица, потому что это лишние хлопоты. Эта же маска не требует никаких усилий, потому что снимается ватным диском.

Во время длительных поездок и ночных переездов. Сделать эту маску можно даже в общественном туалете, достаточно умыть лицо мицеллярной водой, нанести маску и удалить её остатки ватным диском!

Заключение

В целом маска мне понравилась (хоть у меня и ушёл почти год на то, чтобы оценить её по достоинству), рекомендую её в первую очередь в ситуациях, упомянутых выше, и в любых других случаях, когда вашей коже лица нужно быстро вернуть чувство свежести и увлажнённости. Всем красоты и здоровья!

P.S. Ухаживающая косметика для лица от Белиты:

Чёрная маска-плёнка с активированным углём

Маска Мисс Овсянка для сухой кожи на овсяной муке

Пенка для умывания со спонж-эффектом

Маска-эксфолиант с АНА-кислотами

Amatriceрекомендует
25.07.2016
Я про такую маску и не знала, надо будет поискать в продаже, спасибо за отзыв ))
varenitka, рада быть полезной! 😉
25.07.2016
я даже и не видела ее в продаже, белита так быстро выпускает новинки - что трудно уследить 😊
25.07.2016
Ink_, эта да, за их новинками сложно уследить! И точно невозможно всё перепробовать! 😉
29.07.2016
С собой никогда не брала маски в поездки, это идея 😊
29.07.2016
Kate L, я теперь всегда буду брать её с собой! 😊