Эта скороварка у меня уже больше года. За время ее использования готовила уже много разнообразных блюд. До покупки скептически относилась к этому приборчику, уж слишком восторженные отзывы настораживали - как-то казалось все чересчур хорошо...
Для первого раза, конечно же, приготовили рис. После этого вареный на плите рис мне кажется совершенно безвкусным. Из него в воду вываривается весь его собственный вкус, в скороварке при закрытой крышке и варке под давлением вся вода впитывается в рис, лишняя влага выходит в виде пара через клапан в крышке. Все вкусовые качества риса остаются в нем :).
Плов теперь для меня не многочасовое нахождение на кухне с непредсказуемым вариантом, а самое быстрое и универсальное блюдо, которое можно приготовить, даже придя вечером с работы.
Курица на холодец на программе "куриный суп" разваривается где-то за 1-1.15 часа, причем когда ее достаешь из кастрюли, она отслаивается от костей под собственным весом мяса. При этом морковь, которая варится вместе с ней, остается целой - ее я режу на кружочки на украшение.
Если совсем лень готовить, то кладу целую голень индейки, солю, перчу (без масла), и на программе либо тушеное мясо, либо мультиповар готовлю с обоих сторон, получается поджаристое мягкое мясо, остается к нему сделать гарнир. Из говядины получается замечательный мягкий гуляш.
На пару отлично получается картошка - 20 мин и готово, вкус также, как и у риса, несравнимо лучше, чем у вареной в воде.
В принципе, так и дальше могу перечислять разные рецепты - но их и без меня много на специальных форумах. 😊
Почему выбрала именно cuckoo. Потому что это именно скороварка, а не мультиварка. На их сайте написано, что данный прибор прошел прошел сертификационные тесты в Европе, США и Японии, где очень высокие требования к такому виду продукции. Также по отзывам пользователей у нее оптимального размера чаша с хорошим антипригарным покрытием. Сама я ее поцарапала в первую же неделю использования, но не глубоко. С тех пор эти царапины пока такими же и остались. Конечно, переживаю за чашу, так как это ключевой элемент в мультиварке, к тому же дорогостоящий.
На работе у меня 2 коллеги пользовались мултиваркой Panasonic, но послушав, что они что-то в ней готовят 2 часа, я сразу же отказалась от этой мысли. В моей скороварке можно за час приготовить мясо и гарнир по-очереди.
Удобство еще в том, что ты не участвуешь в процессе приготовления. Самое большое время занимает подготовка продуктов - промывка риса, чистка и резка овощей. А дальше закрыла крышку и ушла заниматься другими делами.
Минус один - цена. Если бы она стоила в 2 раза дешевле, обязательно бы купила вторую 😊