Опубликовано 4 Декабрь, 2014 - 20:16

Декоративной косметикой Mary Kay я пользуюсь довольно давно. Со временем, приобрела и набор кистей в косметичке, чтобы был полный комплект 😊

Косметичка в сложенном виде

Для начала о косметичке.

Самый большой кармашек

Косметичка удобная, складная, очень вместительная, что особо удобно при сборах в путешествие - помешается все необходимое для макияжа (даже пудра и тени в футлярах прекрасно помещаются!). Дома храню в ней разную косметику, которой не пользуюсь ежедневно, но, которая должна быть под рукой.

В разложенном виде

Внутренние кармашки выполнены из сетчатого материала, это тоже очень удобно - хорошо видно, что именно лежит в кармашке и не приходится долго копаться в поисках нужно вещи.

Кисточки в отдельном секторе

Материал не маркий, не заляпывается и хорошо отчищается - достаточно протереть влажной универсальной салфеткой - и все загрязнения исчезают!

Кисти для пудры (большая) и для румян (скошенная)

В общем, косметичкой я довольна - перейду к кистям!

Набор укомплектован 5-ю кисточками: кисть для пудры, кисть для румян, двусторонняя кисть для бровей и ресниц, кисть для теней и кисть для растушевки теней.

Кисточки закрываются "шторкой"

Все кисти выполнены из натуральной щетины (кроме щеточки для бровей - она синтетическая), мягкие, приятные, нежно наносят макияж на кожу. Видно не вооруженным глазом, что кисти отличного качества. Говорят, что профессиональные кисти должны быть еще более мягкие и упругие, но мне и этих достаточно.

Разнообразная форма кистей позволяет мне без труда разобраться, какой кистью какую косметику наносить, и делать это грамотно!

После первого мытья из кисточек "вылиняло" по паре-тройке щетинок, но после этого я никакой линьки не замечала!

Подводя итог, могу сказать, что очень довольна набором кистей для макияжа и косметичкой тоже. Цена, правда, немного "кусачая", но оно того стоит! Они служат мне уже несколько лет и не вызывают никаких нареканий!

Достоинства
  • Вместительная косметичка
  • Всё на виду
  • Из натурального ворса
  • Качественно
  • Качественное выполнение и материалы
  • Легко в использовании
  • Практичный красивый набор
  • Удачный органайзер
  • Удобная косметичка
  • Удобно
Недостатки
  • Цена
LeraRussрекомендует
04.12.2014
сейчас косметичка поменялась! да и кисточки выходят другие) я сама не так давно писала отзыв на них)
04.12.2014
ой, я как-то не отслеживала 😊 но я-то пользуюсь именно этими кисточками, вот о них отзыв и пишу)))
17.12.2014
Стандартный набор. Простому обывателю хватит и этих кистей. У меня похожий набор)
18.03.2016
Я тоже не профессионал и купила целый набор кистей по цене одной профессиональной ) И не жалею )