Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 07:24

Всем привет)

Сегодня хочу оставить отзыв на мед. учреждение в своем городе,потому как отзывов таких мало, а иногда они очень бывают нужны.

Когда я планировала беременность своим сыном, НИИАП был моим родным домом.

Сын у меня получился со второй попытки, первая сорвалась на сроке 8 недель. И после срыва последовала целая череда анализов, проверок, консультаций и т.д. Я как получала зар плату, так почти всю ее туда и относила. Потому как консультация врача стоили около 1000 рублей тогда. На этой консультации я получала список анализов необходимых к сдаче, а этой еще 3-5 тысяч, а потом на повторную консультацию с результатами этих анализов, а это еще 1000 рублей. И так - очень долго и не очень весело.

Позже я узнала, что оказывается в НИИАПе можно проходить тех же врачей и сдавать те же анализы бесплатно, если у тебя есть направление. Но у меня его не было, а где взять, я не знала.

Когда у меня сорвалась беременность в этот раз (а случилось это в конце декабря), я сразу поняла, что перед следующей попыткой надо обязательно пройти узкопрофильных врачей, таких как генетик и иммунолог, сдать анализы на кариотип и иммуноглобулины, чтобы понять, что послужило причиной множественным ВПР плода - генетика или перенесенное заболевание. Консультация таких врачей стоит от 2000 руб за прием. Одним приемом естественно не обойтись.

Но мне повезло, что на тот момент я уже была на стадии под названием "я так устала от частных центров, пойду в свою женскую консультацию". Там я и обсудила с врачом мой план действий, который включал нужные мне консультации. И, о чудо, оказывается в своей местной ЖК можно получить все направления к нужным врачам в НИИАП абсолютно бесплатно!

Да, пришлось пройти несколько кабинетов, собрать подписи заведующей и еще пару печатей, но по факту это сэкономило мне тысяч 10.

В НИИАП я записалась по телефону.

Телефон один, хоть платно ты идешь, хоть по направлению, и по телефону ты всегда фиг дозвонишься. Когда стоишь в очереди в регистратуру, слышишь, как звонят эти самые телефоны и никто не удосуживается снять трубку. В НИИАПе есть один очень большой минус - отношение к пациентам там отвратительное! Хоть за деньги, хоть нет.

Вот стандартная очередь в регистратуру:

Но грубость в отношении перекрывает один большой плюс - там работают профессионалы своего дела, никто не придумывает лишнего, не лечит мифических болезней - все четко, по делу и очень результативно.

В прошлый раз я забеременела сыном через 6 месяцев после сорвавшейся беременности. В этот раз надеюсь на еще более оперативный результат.

Итак, по направлениям из районной ЖК я получила необходимые мне консультации генетика (дважды), иммунолога (дважды) и бесплатно сдала анализ на иммуноглобулины. Пришлось заплатить за анализ на кариотип, поскольку его не покрывает программа ОМС, но этот анализ был нам необходим.

Что я поняла и очередной раз хочу повторить: бесплатная медицина открывает перед нами много возможностей. То, за что я раньше платила деньги, не желая заморачиваться, я спокойно могла получить бесплатно.

НИИАП же я конечно рекомендую и снимаю одну звезду в рейтинге за грубость и отвратительное отношение к пациентам.

Молодая_мамарекомендует
11.04.2018
Да действительно там очень хорошие врачи, но обслуживание такое же хамское как и в обычных ЖК(
11.04.2018
Даже платно грубят и хамят!
11.04.2018
Не приятно когда так относятся,желаю чтоб все получилось
11.04.2018
Информативный отзыв, многим будет полезен
12.04.2018
Здоровья Вам и деткам!
Полезный отзыв!
13.04.2018
очень полезный отзыв, спасибо
18.04.2018
Хорошо, когда врачи квалифицированные
23.08.2019
У нас не воспитанный, привыкли что им все должны, звезды небесные.