Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 23:23

Я проживаю в Ростовской области,и рожать однозначно было решено в областном центре,по многим причинам.В своем родном городе я рожала несколько лет назад и воспоминания тяготили меня весьма долго,вкратце можно сказать так ,что это было настолько тяжело,не комфортно и унизительно,что я не представляла,что можно рожать легко ,с удобствами и без лишних мук.У меня было кесарево сечение и вновь я готовилась к нему.

Перебрав множество отзывов я склонялась к этому варианту и перинатальному центру.Пыталась у себя в женской консультации получить направление в ПЦ,но мне сказали, что туда его у нас не дают.В середине срока попала на сохранение во вторую областную и окончательно убедилась,что приду рожать в роддом при этой больнице.

Я поступила в патологию за 10 дней до родов.Думала,что рожу в течении нескольких дней,но меня продержали до максимального близкого к родам срока.В поликлинике нашла контакты врача,договорилась и ложилась уже к определенному врачу,так спокойнее.В отделении чисто,кормят удовлетворительно ,ежедневно осмотр врача,анализы,КТГ.

Единственное,что удивило,у кого то из девочек пропали деньги,искали с милицией.Деньги лучше не брать с собой,а взять у родственников при необходимости.Я читала,что некоторые пишут ,что за все платят,клизмы и прочее.Я никому не платила там,и на меня никто косо не смотрел.

В отделении есть платные палаты,я лежала в бесплатной,мне понравилось и я осталась там всем довольна.

На роды меня отправили на 4 этаж,сразу в операционную.Я боялась просто жутко.Первое кесарево было с общим наркозом ,я не представляла как я буду себя чувствовать ,когда буду все видеть.Все прошло быстро,все шутили,болтали,что то свое обсуждали.Моя нервозность постепенно сошла на нет ,и я даже увлеченно ждала минуты,когда я услышу крик малыша.Больно не было совсем.Ни при спинальной анестезии( врач - очень помог своим позитивом,тем,что говорил все,что делал и что будет сейчас),ни при операции,ни после.По сравнению с первым моим опытом это было потрясающе.Врач педиатр удивительно доброжелательная и вежливая женщина(к сожалению я не знаю ее имени)забрала ребенка и куда то унесла.На грудь мне не ложили малыша,я не кормила.Через несколько минут она пришла вновь,сообщив мне что ребенок здоров и его группу крови.Далее после операции я некоторое время была в коридоре рядом с операционной,там были и другие женщины,но они мне не мешали,я отдыхала и принимала поздравления.Мне поднесли малыша посмотреть и поцеловать.Далее я была помещена в палату интенсивной терапии,в которой я провела ночь.Ни на каком этапе у меня никто не требовал денег,ни намекал,как пишут иногда в отзывах об этом роддоме.

После родов я выбрала отделение где мамы с детьми,платное.Там мне все показалось удобным и комфортным.

в палате
Все палаты на двоих,с душем,ТВ.Персонал отзывчивый,доброжелательный.Особенно детские сестры и пост.На третий день с ребенком уже постоянно.При необходимости можно обезболиться или попросить забрать ребенка на некоторое время ,если тяжело.Я не отдавала,тяжело не было.В палате удобно ,дети друг другу не мешали. отделении был эл.молокоотсос,его брала соседка,у меня был свой.Смесь деткам давали Нутрилон для докорма.При необходимости можно брать ее сколько надо.Всегда чисто,полно пеленок,горячая вода постоянно.Могу говорить много хорошего об этом роддоме.Понравилось все.Выписка-красивая комната,радостные лица медсестер.Даже не могу ничего сказать негативного .Я не жалею ничуть.У меня была группа высокого риска,огромный страх,до невроза перед родами.Но когда попала туда у меня появилось чувство уверенности и я увидела профессионализм.У них есть официальный сайт,там много фото.

Для меня это место радости и встречи с чудом.Желаю вам здоровья и легких родов,независимо от того,куда вы попадете рожать!

Юлия Кон.рекомендует
15.10.2014
Отделение совместного пребывания, действительно, отличное!
15.10.2014
Согласна с вами!
11.12.2014
Я тоже с области и своих деток рожала здесь. В первый раз попала случайно, в ЖК дали направление на обследование, а врач из роддома сам дал номер телефона и если пригласил рожать. Второй раз уже сама в ЖК попросила направление и отправилась к врачу (правда уже к другому). Общем впечатления от роддома и родов в общем остались самые положительные, нет претензий ни к персоналу, ни к условиям, все здорово. В своём городе я роддом и не рассматривала, хоть и новый вроде открыли, но врачи то теже остались
17.12.2014
Там мой сыночек в 2008 году на свет появился, медицинский персонал замечательный и к роженицам очень хорошо относился. Коллектив в больницы работал дружный и профессионально грамотный. Заведующая родильным отделением грамотных специалистов себе в команду взяла. Приятно узнать, что медицинский персонал в больнице остался таким же внимательным, заботливым, терпеливым и профессионально грамотный. Wink
25.07.2015
Да, в такой роддом можно больше раза ходить)
ТВ - вот это да.
13.01.2021
На сколько человек дородовые и послеродовые палаты (не сервисные)?