Опубликовано 12 Август, 2014 - 18:23

Привет ! ㋛ Хочу поделиться своим опытом, как я рожала в роддоме г.Таганрог. Слышала много плохих отзывов, очень боялась рожать там, но не было другой возможности и все таки рожала я там. Передо мной на протяжении 3 месяцев разродились там 4 подруги, у всех все хорошо прошло. И я вдохнув грудью побольше воздуха пошла с направлением подмышкой , сдаваться.

В роддоме я провела более 20 дней ... 3 недели ... Как вчера было ...

Сначала положили меня в отделение патологии беременных , с отеками в 36 недель и с угрозой. В 38 было плановое кесарево со спинальной анестезией ( отзыв тут ). Дату кесарева у меня спросили , когда я хочу , какого числа) .

И так экскурсия по самому роддому.

1. этаж считается " грязным" туда кладут рожениц без анализов и прочих неблагоприятных .

2. Этаж отделение патологии беременных . Там я провела две недели как на курорте )) . Кормят хорошо , вкусно , с 15:00 до 19:00 можно сходить прогуляться , в это время и часы приема родственников . Запомнился адекватный и отзывчивый мед. персонал , с которым можно договориться )

3. этаж послеродовое отделение , там малыши.

Как бы сказать помягче... - там отвратительно ! Там были тараканы на момент моих родов . ( Ноябрь 2013) Может сейчас и вывели конечно , но я запомнила это отделение именно таким. Мыть полы в палате зашли 2 раза за все 5 дней ,что я там провела . А в патологии мыли каждый день. Уборную помыли 1 раз .

Детей принесли нам на совместное прибывание на 3 день , ничего не объяснив что нам с ними делать . В общем на 3 этаже никто с вами возиться , что - то объяснять и церемониться не будет . НО ничего из этого не сможет испортить ощущение счастья , когда у вас на руках ребеночек. После кесарева нам было легче , чем девчонкам которые сами рожали . Это правда. Мы уже на 2 день сами ходили за льдом на шов .

По поводу шва - могли конечно и поменьше сделать разрез, ребенок был не крупный, крошечный , но я успокаиваю себя, что врачам виднее . Вот мой шов спустя 9 месяцев

можно было конечно пониже полоснуть и поменьше . Малыш был 2800 и 48 см

4 этаж - там все рожают , там палата интенсивной терапии (реанимация) . Там хороший мед персонал ). Ухаживали за нами , помогали во всем , шутили , поднимали настроение . Смена была отличной)! На след утро после кесарева нас уже перевели в послеродовое отделение. ___________________________________________________________________________________ Можно заселиться в платную палату - сутки 500 рублей , свободное посещение родственников , телек , холодильник , микроволновка и чайник в палате . Но лежишь одна . Я лежала в общей , в надежде пообщаться с мамочками , набраться опыта . НО теперь понимаю лучше бы лежала одна. Потому-что только своего ребенка уложила и вот он шанс поспать - начинает орать соседский㋛.

Запомните , главное - это Ваш положительный настрой и все будет хорошо )!

РОЖАТЬ ТАМ МОЖНО, персонал квалифицированный , анестезию делают хорошо ! В роддоме имеются все виды анестезии.

И напоследок скажу - не бойтесь )!!! Не курорт конечно, но что поделаешь))) такая наша женская долюшка))

_Нита Пепито_рекомендует
13.08.2014
да, поэтому я очень рада, что лежала в палате одна - ребенка никто не будил, и меня тоже;)
а разрез еще нормальный!
Palmero, да , отдых очень важен ! Я тоже пожалела , что в платную не заселилась . Когда захотела , уже не было свободных
15.08.2014
Pepito, а я ехала рожать с денежками на платную палату, в пятницу. Все платные заняты были, сказали до понедельника ждать. А в понедельник я уже и передумала в платную перебираться. Нас в общей палате было три девчонки, все сдружились, не страшно было ребенка оставлять когда в душ, туалет, на обработку швов или на встречу с близкими уходила. Даже не представляю на кого ребенка в таких случаях в роддоме оставлять, если одна в палате?
AnnaS , действительно. с этой стороны я вопрос не рассматривала... тут конечно как повезет с соседками
15.08.2014
Pepito, да, мне повезло. Обе девушки были хорошие, отзывчивые, чистоплотные. Одна как и я рожала впервые, а вторая уже второго ребенка. Она нам мастер-классы давала.
Поздравляю с ребёночком!! 😊 Да и шовчик в общем-то ничего. 😊
25.03.2015
А я лежала в люкс,но на двоих(мамочек с детьми)! и нескучно,и удобно! ❤️
не в этом роддоме,естественно)
27.03.2015
Насчет того, что первый этаж грязный, смею не согласиться с вами.Я наблюдалась платно у хорошего гинеколога,который там работает.Так вот она мне пояснила что 1 этаж-этаж обсервации,туда попадают,как вы выразились роженицы без анализов и прочие неблагоприятные, это отчасти правда.Так как туда может попасть любая роженица со всеми анализами с обычным ОРВИ, или с насморком,или вдруг она просто не успела вклеить в карту свой последний анализ накануне родов.В отделении обсервации очень тщательно следят за гигиеной палат.Там очень чисто.Так же мне пояснили, что болеющая сифилисом или другим серьезным заболеванием женщину не определят в палату с обычной роженицей у которой нет недостающих анализов или болеющую ОРЗ.Я туда попала совершенно случайно, я наблюдалась платно! У меня были сданы абсолютно все анализы,я даже не болела простудой.Просто после родом,у малыша была на теле небольшая сыпь,и мне сообщили,что меня переведут на первый этаж.А изначально я хотела в платную палату, но к сожалению не было мест.Я особо не расстроилась,со мной лежали девочки и мы не скучали в одиночестве.И очень удобно было общаться с родственниками и через окно передавать друг-другу пакеты.
Как приятно читать про наш роддом положительный отзыв. А то все только бякости говорят