Только сегодня попала в роддом и решила писать все, что происходит по горячим следам, так сказать. Именно на этих словах прервалась моя идея о подробном описании каждого шага...
Начну по порядку. Договаривалась я с врачом, ездила к ней смотреться и рассказывать о последних УЗИ и анализах, своем самочувствии и прочее примерно на 35 неделе(позднова-то, конечно, но так получилось). Особых сложностей у меня не было, чувствовала я себя отлично. Врач сказала сделать на 36 неделе УЗИ непосредственно в акушерском отделении и пройти несколько врачей так же их больницы.
УЗИ было сделано, все хорошо, но имелось одно обвитие вокруг шеи. Прохождение врачей заняло уйму времени, потому что один из врачей направил меня на УЗИ сердца, где был поставлен диагноз ВПС, о котором я узнала только сейчас, спустя почти 26 лет( конечно же я приняла спокойно, потому что не особо доверяю страшным диагнозам врачей), далее меня направили на консультацию на западный к хирургу. Сделали повторное УЗИ и диагноз не подтвердился, нашлась особенность сердца, не имеющая никакой опасности. Врачи были пройдены.
И я ждала дня икс, с врачом мы обговорили 8 апреля( мне роды ставили на 7, но 8 был ее рабочий день,поэтому мы приехали 8, тем более никаких позывов у меня не было). А 6 мы гуляли около 4 часов по Ростовскому зоопарку, была хорошая погода и я замечательно себя чувствовала.
8 я приехала в приемник и она посмотрела меня на кресле, сказала госпитализировться, ведь я сегодня-завтра буду рожать( я немного в шоке была, ведь не ощущала этого).
Меня оформили, погрузили мою сумку с вещами в тележку, как в Ашане и повезли на лифте на 4 этаж, как я поняла, туда попадают все беременные для ожидания момента родов, все сотрудницы молодые, приветливые и добрые. Я успела поболтать и немного расслабиться, мне сообщили номер палаты, выдали 2 баночки для сбора мочи( одна для того, чтобы считать сколько я выпила и сколько из меня вышло- эту информацию необходимо записывать на листок и потом отдавать им, вторая, чтобы утром до 6 сдать на проверку), далее сказали сходить на УЗИ и КТГ. Я быстро отнесла свои вещи в палату, поздоровались с девочками и пошла занимать очередь на УЗИ и КТГ. Ждала я минут 30-40, познакомилась с девочкой, которая так же только сюда попала, мы пообщались на животрепещущие темы и время прошло, мне сделали КТГ, результат я отнесла на пост на подоконник, первоначально подписав в одном из кабинетов и потом сделала УЗИ, там данные они передают сами.
Так как я позавтракала перед выходом, не успела на обед в роддоме, то с нетерпением ждала ужина, который в 17:00, я успела застелить постель и немного разложить вещи в тумбочку,узнать девочек и пообщаться, и ровно в 17:00 пришла мой врач и сказала идти в смотровую, после которой она сообщила,что я сейчас буду рожать.
Велела идти на клизму. Я вернулась в палату и сообщила новость девочкам, сразу отписалась мужу и родителям, пошла на клизму. Мне сделали ее и поинтересовались о последнем дне бритья, я сказала,что сегодня, она посмотрела и сказала, что все нормально(но если ей приходится вас брить,то принято давать денежку, ведь это не самое приятное дело). Сказала идти купаться и подходить на пост. Я очень медленно всё это сделала,собрала вещи и собрала пакет к родовую(телефон,вода),больше ничего не пригодилось. Надела их безразмерный халат и отправилась на пост.
Девушка меня проводила на этаж(не помню какой), но там, где непосредственно идут роды. Меня человека 4 посмотрели на кресле и спустили воды, потом я перешла в соседнюю палату и лежала там, мне ввели ещё ношпу через катетер,установили КТГ, с 18:00-19:00 я лежала и переписывалась с мужем и мамой, была небольшая тянущая боль, как при месячных, в 19:00 меня снова посмотрели на кресле ( не очень приятное это дело), и с 19:00-20:00 я продолжала лежать, но боль усилилась, я скачала приложение схватки и начала отслеживать их, пришла девушка, которая опрашивала обо всем на свете, чем болела я и мои близкие, планируемый ли малыш, сколько лет мужу и все в этом роде. Можно сказать, что отвлекала от боли, в 20:00 снова смотрели на кресле и вот после этого схватки начали усиливаться, мне вкололи в попу обезболивающее и я дальше лежала, потом вкололи ещё раз и поставили капельницу. С 21:00 начались очень сильные боли, а меня между схватками просто врубало, на схватках я стонала и держалась за кровать, начались потуги ( хотелось какать), в 22:00 или около того меня перевели в род. зал, окружили человек 7, начали говорить про набор воздуха и выталкивание и что-то ещё, первые схватки я никак не могла собраться,но потом мне уже надоело и я со всей силы постаралась, малыш появился на свет, далее вышла оболочка или как там ее, был надрыв и мне наложили швы. Сразу показали малыша, я запомнила все черты лица и его унесли. Далее ,пока зашивали ,пришла врач и я подписала прям там документ о согласии на прививки для малыша, снова принесли нашего карапуза и сказали, что все хорошо, рост, вес и прочее. Сообщили, что принесут мне его в 6 утра, родила я почти в 23:00.
Далее выкатили меня в коридор, акушерка вынесла малыша и сказала фотографировать. После, положила его на меня, а потом унесла. Я сразу всем отписалась, отзвонилась. Была как выжатый лимон, и очень голодная. Узнала у акушерки когда нас будут кормить, она сказала не скоро и принесла мне сладкий чай, печенье и хлебцы.
Около 2 ночи меня перевели в палату и там уже была девочка, ее кесарили днём, мы не могли уснуть и около часа болтали.
Ровно в 5 утра нас начали будить крики:"Девочки, встаём на процедуры: давление, температура, уколы, обработка швов". Я еле встала и доползла до кабинета, увидев, что тут все полуживые и, немного отошла. А уже в 6 утра нам принесли наших малышей и оставили нам на полное обеспечение. Это было очень тяжело, когда ты сам ни жив, ни мертв, ещё есть человек, который полностью зависит от тебя. Я была в роддоме 4 дня и приобрела просто железные яйца, так тяжело морально и физически мне не было никогда.
После утренних процедур и осознания того, что это твой малыш, который хочет кушать, ходит в туалет и спит, а ещё громко возмущается, если ты делаешь что-то не так, я начинаю шевелиться, полностью игнорируя свою собственную проблему со швом, который болит и из-за которого мне нельзя сидеть. Вместе с соседкой моей мы начинаем по очереди ухаживать за нашими малышами, подмывать, пеленать. Прикладывая к груди, я сталкиваюсь с тем, что он берет ее очень плохо и постоянно капризничает, делаю вывод, что он не наедается, да и вообще, что у меня там ничего нет, я начинаю брать смесь, что делают и раздают наши медсестры. Это была моя главная ошибка, надо было чаще прикладывать и заставлять. В итоге, я брала смеси больше, чем положено, в одну ночь даже чуть с ума не сошла, он после выпитого оставался голодным. Вот только одни медсестры давали смесь всем желающим и сколько просят, другие давали по одной в руки лично.
Мед. персонал делился на тех, кто занимается здоровьем мамочек и тех, кто занимается малышами. Но вот ночью они расходятся по палатам свободным и спят, не знаю возможно ли кого-то найти, у меня экстренного ничего не было, поэтому я не вникала в это.
Забегу вперёд, в ночь со 2 на 3 день из-за отсутствия прикладываний у меня окаменела грудь, я и мяла и сцеживать пыталась, ничего не помогало и утром меня вычислила одна женщина и сцедила мне грудь( намекнув,что это не входит в ее обязанности,я дала ей 500р, это тоже принятая какая-то такса уже. Мне было совершенно не жалко этих денег, ибо я сразу же смогла кормить своего малыша грудью и лишь немного прикармливать, а дома уже и вовсе отказались от прикорма и едим только грудное молоко).
После самых ранних процедур идёт завтрак ( эх еда, конечно, же не Аll inclusive, и не домашняя тем более, морально быть готовым надо к этому, но я была такая уставшая и вечно голодная, что ела и не капризничала. Конечно же муж привозил все, что я просила и хотела, но сложно понять, что можно есть, а что нельзя на первых днях жизни, боишься за все, ведь он такой беззащитный.
После приходит на осмотр в палату детский врач, после взрослый. В зависимости от состояния малыша и мамы могут назначаться дополнительные процедуры и обслуживания. В моем случае лишь делали УЗИ, чтобы просмотреть как там все восстанавливается и малышу две прививки,кровь из пяточки и светились под лампой 2 часа от желтушки перед самой выпиской.
Далее обед, а после процедуры по замеру давления, температуры, обработки швов и уколы.
Потом ужин и отбой.
На этаже есть душевые ( цивильные,не все так страшно), я брала пакет, вешала его на крючок и из него все доставала,чтобы нигде ничего не прикасалось, туалеты без сидений, но я все равно брала тонну бумаги туалетной, делала себе гнёздышко и только тогда могла сесть. Так же в тему о гигиене. Там есть 4 вида тканевых принадлежностей для мам: нагрудники, подстилки, сорочки и постельное. Первые два лежат на посту акушерском и можно брать сколько потребуется,а сорочки выдают утром ежедневно, постельное-раз в 3 дня.
И использованные нужно относить в сторону, где туалеты и душевые, там имеются подписанные контейнеры для каждого вида.
На этаже есть что-то на подобии кулера,точнее термоса,не знаю, как правильно описать, в общем, нечто, что даёт кипяток. Обычная питьевая привозится родными или покупается.
Роддом Ростов отзыв
Теперь о палатах, я родила в момент,когда отопление ещё не отключили. На улице было то тепло,то холодно. Поэтому частенько было слишком жарко.
ОКБ 2 роддом
Поэтому мы часто проветривали палату и включали кварцевую лампу. У нас имелись кровати и тумбочки, в нашем коридорчике имелась раковина для подмывания карапузов и пеленальный стол,под которым лежали пеленки, которые приносили ежедневно, кажется даже раза по 2, не знаю точно. Так же огромная кострюля для использованных пелёнок и мусорное ведро для памперсов. На пеленальном столике салфетки одноразовые для дезинсекции самого стола.
Роддом отзыв
Для мыть посуды есть место, так называемое "буфет", где можно взять в шкафу чистую посуду, если у вас нет или вам ещё не принесли ваши вещи ( кстати, лучше подойти на акушерский пост и поинтересоваться о своих вещах сразу, тогда о вас вспомнят).
Эти дни были очень напряжёнными и тяжёлыми,словно длились вечность. Я была счастлива, оказавшись дома.
В день выписки я собрала вещи, отнесла постельное и сорочку в стирку, и ждала часа икс. Мне выдали документ на малыша о его рождении, выписной эпикриз из моей истории и из истории малыша.
Так же дали подарочки от памперс, эдакий рекламный ход, очень умно.
ОКБ 2 роддом отзыв
Лично от себя скажу, рожать не больно, это то,что надо просто пережить и прочувствовать.
Подготовка к рождению крохи очень важный и трепетный момент, когда хочется купить все и самое лучшее, но задаешься вопросом что действительно необходимо и какой товар из представленных подойдет больше, будет качественнее и по адекватной цене. Делюсь с Вами своими находками, покупками.
Вы уже задумались, что будете делать в декрете ❗❓Я пишу здесь больше года и уже сотрудничаю со многими брендами.
💸 Возможно, Вам будет интересен мой отзыв на данный сайт Irecommend. Сколько мне удалось заработать здесь за год и на какую сумму я получила продукции на обзор, обо всем в этом отзыве. Очень много я смогла сэкономить, благодаря сайту. Мне присылают косметику, одежду и игрушки для малыша, а в декрете, хочется быть максимально полезной, так что у меня все все получилось, получится и у Вас.
1. Большую часть одежды мы покупаем постоянно Ашане, там представлен огромный выбор по приятным ценам. Малыш растет быстро, поэтому смена одежды нужна постоянно;
2. Детский набор для ноготков,которым я воспользовалась уже на второй день после рождения, ибо родились мы с огромными ноготками, которым позавидует любая девушка ( набор для ноготков );
3. Отзыв на прокладки для груди (молоко после сцеживания текло,надо было с этим бороться)( я без низ никуда );
4. Детское кресло-люлька из детского мира,которое понадобится уже с самых первых дней (очень важно выбрать правильно);
5. Молокоотсос из Кари за адекватную цену. Сейчас использую его для сцеживания,когда необходимо съездить в поликлинику на плановые осмотры или про другим делам( отличный вариант);
Остальные отзывы смотрите в моем профиле(а то ругаются из-за большого количества ссылок и не дают их добавлять).
6. Порошок для деток, считаю его наиболее натуральным из тех,что я видела в продаже.
7. Аспиратор отривин бэби;
8. Крем-гель для купания с пантенолом и термометр для воды;
Это все было куплено еще до поездки в роддом, потому что в первые дни очень тяжело прийти в себя, не то, чтобы думать о покупках.
9. Детский мобиль в кроватку из магазина кари;
10. Средство от коликов бэби калм;
11. Круг для плавания Roxy Kids Kengu из Кари;
12. Детские товары Baby Go Набор для волос щетка+расчёска;
13.Присыпка Chicco тальк-пудра;
14. Шампунь для детей мое солнышко;
15. Мазь Бепантен;
16. Бальзам от укусов насекомых.
Так же купили, но ещё не использовали крем солнцезащитный 3+(не нашла для новорожденных, поняла, что для таких маленьких очень вредно будет).
В моем профиле постоянно будут появляться отзывы на те или иные товары для малышей, буду стараться именно в этом отзыве делать обновление по пунктам, чтобы удобно было Вам видеть,что появилось. Так что добро пожаловать!
P.S. Я с самого начала после выписки не придерживалась никакой диеты,ела все тоже самое,что и до и во время беременности. Я всегда была за ЗОЖ,поэтому алкоголь и табак мною никогда не употреблялся. Наверное,я бы сошла с ума,если бы была у меня диета. На здоровье ребенка это никак не отразилось. И моя мама так же не придерживалась диет. Так что это все индивидуально. Просто пробуйте выходить за рамки,не держать себя в очень жёстких границах.
Добрый день, акушерский набор- это завуалированное "поощрение" акушерке. Так как я рожала по договоренности, то основную крупную сумму давала врачу, а акушерке символически. Многие, кто рожал без договоренности просто пропускали это мимо ушей и им даже если напоминали, то они делали удивлённые глаза и к ним больше не приходили 😂.
Спасибо за ответ. В списке рекомендуемых вещей данного роддома есть этот набор. Читала в других отзывах, что его требуют приобрести именно у них в аптеке. Я консультировалась с акушером-гинекологом другого роддома по поводу вот этого набора. И она сказала, что никакой акушерский набор не нужен, он нужен только в том случае, если это будут партнерские роды. Я так понимаю, если у меня не будет акушерского набора, то роды все-равно у меня примут?
Конечно примут, как минимум, у меня его не было 😄. Для меня это вообще странная штука была, долго не могла понять, что от меня хотят и как родила, то дошло, что денег😂. Были ещё варианты сделать выручку аптеке, ведь в других эти наборы рублей по 300-500, а у них по 1500.