Здравствуйте!
Хочу рассказать о давнем помощнике моих глаз, о каплях для глаз Хило-Комод
Страна производителя Германия
Производитель: Урсафарм Арцнаймиттель ГмбХ
Объем (мл):10МЛ
Показания:
Для дополнительного увлажнения передней поверхности глаза (роговицы и конъюнктивы) при ощущении "сухости", чувстве инородного тела в глазу, жжении в глазах. -Для увлажнения передней поверхности глаза после офтальмологических хирургических операций, а также при повреждениях и травмах роговицы. -Для устранения дискомфорта при ношении контактных линз.
Дозировка:
Рекомендуется закапывать по 1 капле раствора ХИЛО-КОМОД® 3 раза в день в конъюнктивальный мешок каждого глаза. При необходимости раствор ХИЛО-КОМОД® можно закапывать чаще.
1 мл раствора ХИЛО-КОМОД® содержит:
Натрия гиалуронат (натриевая соль гиалуроновой кислоты) - 1 мг
Кислота лимонная безводная, натрия цитрат дигидрат, сорбитол, вода для инъекций.
Не содержит консервантов!
Стерильно
Как я к ним пришла, зимой, в сезон отопления, стали воспаляться глаза, дошло до коньюктивита.
Зимой сухой воздух в помещении и если дома я еще включаю увлажнитель и это помогает сохранить жизнеспособность слизистых и кожи, то на работе такой возможности нет, кроме этого я атопик (склонна к аллергическому воспалению кожи и слизистых) и я ношу линзы, которые в условиях сухости воздуха, сидения за компьютером (редко моргаем) начинают травмировать глаза.
Лечила инфекцию, вылечивала ее, снимала очки, одевала линзы и снова коньюктивит и так продолжалось пока я не стала этим препаратом восстанавливать слизистую после антибактериального лечения, а уже потом одевать линзы.
Немаловажным является то, что их можно и нужно капать, не снимая контактные линзы!!!
Сейчас при любом дискомфорте в глазах, я их капаю и обычно это чувство проходит, ношу их всегда в своей аптечке.
Слизистая и кожа выполняют барьерную функцию и эта функция очень важна.
Если она нарушена жди аллергию или инфекцию т.е. воспаление.
Если Вы страдаете аллергией на глазах, то постарайтесь наряду с противоаллергической терапией просто поддерживать свою слизистую глаз этими каплями и я уверена, аллергия от Вас отстанет, аллергены просто не смогут "пройти" в те слои слизистой, где иммунитет на них среагирует, потому что она будет крепкой и будет работать барьером.
Хило-комод без консервантов, поэтому, хоть конструкция тюбика и сделана так чтобы максимально сохранить стерильность, срок годности все равно небольшой, это 6 месяцев.
При покупке, на флакон, в специально отведенном для этого месте, я ставлю дату начала его использования, честно сказать обычно им пользуюсь не меньше года и не разу проблем не было, а пользуюсь я ими больше 3 лет.
Покупать можно 1 на двоих смело, я свой даже за год до конца ни разу не использовала.
Препарат стоит не очень дешево, но доступно, замены им пока нет, все препараты которые выходят в продажу как аналоги, стоят так же или даже дороже.
Капли у этой марки есть разных видов, но эти я думаю классика и в них есть все необходимое, чтобы помочь глазам не воспаляться при нагрузках или неблагоприятном воздействии окружающей среды ( сухой воздух, контактные линзы, инфекция, аллергены, травмы глаза, операции)
Хило-комод рекомендую всем, особенно тем, кто носит линзы или работает подолгу за компьютером!