Опубликовано 10 Август, 2021 - 14:12

Всем привет! В последнее время я все время сижу за компьютером - это связано и с моим хобби, и с учебой. Глаза ужасно напряжены, недавно даже пришлось пройти курс по восстановлению аккомодации. В качестве постоянного ухода, для снятия синдрома сухого глаза офтальмолог посоветовал увлажняющие капли, причем именно эти. Я купила Хило-Комод и еще одни, и после окончания баночки готова рассказать о своих впечатлениях.

От производителя

10 мл раствора ХИЛО-КОМОД в оригинальном пластиковом контейнере, помещенном вместе с инструкцией по применению в картонную пачку.

Медицинское изделие "ХИЛО-КОМОД раствор увлажаняющий офтальмологический" представляет собой комбинацию водного раствора натрия гиалуроната и декспан- тенола (провитамин В5). Это стерильный раствор, не содержащий консервантов, в оригинальном контейнере (система "КОМОД"). Входящая в состав раствора ХИЛО-КОМОД гиалуро- новая кислота (в виде натриевой соли) является природной субстанцией. Натрия гиалуронат является физиологическим полисахаридным соединением, содержащимся как в тканях глаза, так и в других тканях и жидкостях организма человека.

Применение раствора ХИЛО-КОМОД приносит быстрое облегчение при раздражении глаз, способствует снятию усталости, поддерживаетздоровое состояние глаз. Раствор ХИЛО-КОМОД делает ношение жестких или мягких контактных линз более комфортным, при этом раствор ХИЛО-КОМОД не откладывается на поверхности линз.

Постоянное и достаточное увлажнение поверхности глаза раствором ХИЛО-КОМОД способствует нормальному физиологическому течению и тем самым ускорению заживления повреждений и ран глаза после травм и хирургических вмешательств.

Стандартные капли - объем, бюджетная цена. Из выигрышного - произведены в Германии. Необходимы при синдроме сухого глаза и в комплексе лечения нарушенной аккомодации.

Объем: 10 мл (гиалуронат натрия 1 мг/мл)

Срок годности: 3 года (6 месяцев после вскрытия)

Цена: 580 руб.

Купить: аптеки города, сайт Аптека ру

Состав

В 1 мл раствора увлажняющего офтальмологического содержится:

Активное вещество: натрия гиалуронат (натриевая соль гиалуроновой кислоты);

Вспомогательные вещества: лимонная кислота безводная, натрия цитрата дигидрат, сорбитол, вода.

Покупала другие капли - состав идентичный, так что увлажняющий компонент представлен в оптимальном количестве.

Применение

Рекомендуется закапывать раствор ХИЛО-КОМОД по 1 капле 3 раза/сут в конъюнктивальный мешок каждого глаза. При необходимости раствор ХИЛО-КОМОД можно закапывать чаще. Частота закапывания раствора ХИЛО-КОМОД устанавливается индивидуально в зависимости от ощущений и согласно рекомендациям врача-офтальмолога или специалиста по контактным линзам. Если пациент закапывает раствор ХИЛО-КОМОД очень часто (например, более 10 раз в день), ему следует проконсультироваться с врачом- офтальмологом.

Не существует ограничений в отношении длительности применения раствора ХИЛО-КОМОД. В случае, если после применения раствора ХИЛО-КОМОД в течение нескольких дней предъявляемые жалобы или дискомфорт сохраняются, пациент должен проконсультироваться с врачом.

Капаем 3 раза (или немного больше) в день по капле в каждый глаз. При таком использовании и обещаниям производителя о 300 каплях средства должно хватить на 50 дней регулярного использования.

Упаковка

Капли находились в картонной коробке, повторяющей внешне банку. Внутри была большая инструкция (частично я изложила ее выше) и банка с каплями.

Производитель делает акцент на ее инновационности и удобстве. Выглядит симпатично, но достаточно массивная, при таком же объеме капель аналоги гораздо меньше в размере. Зато стерильно и безопасно!

Капли для глаз УРСАФАРМ Арцнаймиттель ГмбХ и Ко. Хило-Комод

Дизайна просто нет, поэтому пропущу этот пункт. Типичное лекарственное средство, без заморочек над внешним видом. Зато по картинке понятно, что это.

Банка состоит из двух частей: во внутреннем резервуаре находятся капли, а при нажатии на внешнюю пластиковую оболочку приводится в действие механизм, высвобождающий средство. Носик длинный и удобный, защищен колпачком.

Капли для глаз УРСАФАРМ Арцнаймиттель ГмбХ и Ко. Хило-Комод

Капли напоминают воду - жидкие, прозрачные, без запаха.

Ожидания

Я купила средство для профилактики и помощи в лечении нарушенной аккомодации. Ожидала длительного увлажнения без побочных эффектов.

В действии

Начну с того, что это мои первые капли, и капать я их страшно боялась - не ношу линзы или очки, поэтому зона глаз неизведанная, и что-то совать туда было страшно. Примерно за неделю освоилась и перестала бояться. Где-то в инструкции увидела удобную схему использования: одна рука держит капли и отодвигает кожу началом ладони, а вторая рука поддерживает первую во избежание резких движений. Мне показался более привычным способ закапывания одной рукой и придержания кожи другой:

Капли для глаз УРСАФАРМ Арцнаймиттель ГмбХ и Ко. Хило-Комод

Главное - оттягивать кожу очень аккуратно, чтобы она не растянулась.

Банка в плане использования очень удобная, равномерные бортики на корпусе будут удобны и для левши, и для правши, можно ухватиться любым удобным способом. Верх рельефный, поэтому палец не соскальзывает.

После закапывания я чувствую увлажнение, комфорт. У меня повышенное слезоотделение (правда не когда надо - в течение дня глаза сухие, а когда ложусь на спину вечером - слезы так и льются), после закапывания появляются слезы, так что увлажнение сильное, а средство можно экономить)) Единственное, что мне не понравилось - нет ощущения, что капли как слезы. Они увлажняют, но чувствуется, что это что-то инородное.

Эффект в моем случае недолгий - уже через полчаса глаза в таком же состоянии, как были. Есть более эффективные для меня капли. А вот парень почувствовал увлажнение, ему Хило-Комод очень понравились.

Банки мне хватило на полтора месяца регулярного использования, до 50 дней совсем не дотянули 😞 Однажды банка (почти пустая, но внутри еще 1/7 капель примерно) начала плеваться воздухом, и только на 8-9 нажатие плеснула каплями (как вы понимаете, уже не в глаз, а на руку - не выдержала столько попыток). С тех пор капли как бы выходили, но на 10-15 раз, что заставило усмехнуться - действительно,

Система "КОМОД" содержит и позволяет извлечь 10 мл раствора ХИЛОЗАР- КОМОД, что соответствует примерно 300 каплям раствора.

только конец у капель весьма грустный. Вроде и есть за что переплачивать - гигиеничная упаковка, но в то же время работает она некачественно, поэтому переплачивать нет смысла.

Капли для глаз УРСАФАРМ Арцнаймиттель ГмбХ и Ко. Хило-Комод

Мне капли понравились, но не стали фаворитом. Параллельно купили в дом капли Артелак Всплеск, поэтому иногда пользовалась ими. Те гораздо ближе к настоящему составу слезы и не чувствуются инородно, эффект сохраняется дольше в моем случае (парень не заметил разницы), форма банки удобнее, и главное - их хватило почти на 2 месяца, а этих на один. Минусы, кроме последнего, субъективные, поэтому не могу точно сказать, что Артелак лучше Хило-Комода - советую попробовать оба варианта и найти свои капли.

Выводы

Капли оставили меня довольной. Они нормально увлажняют, удобны в использовании. Есть некоторые минусы, но они субъективны. В следующий раз я приобрету другую фирму, но не буду бояться взять Хило-Комод повторно в случае каких-то проблем. Они прекрасно проявили себя в поддерживающей терапии, о которой я подробно рассказала в отзыве на лечебные капли Мидримакс.

Я брала капли в обычной аптеке, но теперь буду брать на Аптека ру по выгодной цене. О том, как максимально сэкономить на покупке любого средства с сайта, я рассказывала в отзыве на Омегу-3 от Solgar.

Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!

Так же я недавно познакомилась с фирмой Блефарогель, посмотрите отзывы, классные средства:

Блефарогель 1

Блефаролосьон

Блефарогель очищение

Они круто увлажняют кожу вокруг глаз, устраняют синдром сухого глаза, профилактируют конъюнктивит и тд.

P.S. Люблю писать о витаминах, посмотрите, может найдете актуальные средства. Больше отзывов о красоте и здоровье у меня в профиле, всем рада!

dietmblrрекомендует
19.08.2021
Никогда не использовала капли с эффектом увлажнения. 🤔
21.11.2021
А мне они подошли отлично, перешла с Систейна и Стиллавита, но вот Артеллак ещё не пробовала. С другой стороны, я ещё не доиспользовала флакон до конца полностью.
СсГ + БЛЕфароконьюктивит, которые я усиленно пытаюсь устранить, делали моим глазам
больно 😞
21.11.2021