Мяу, мой кошачий фоллоуэр! 😽
Базирон АС ... сразу хочется добавить «от прыщей на лице», но это не правда. Ну что ж сегодня на наш обзорчик попало аптечное средство или как я его называю «неоправданные надежды». Думаю , что будет дальше вы уже поняли , правильно ничего🙃 но обо всем по очереди.
🐾Информация о продукте.
Полное название: Galserma базирон АС
Где купила? В аптеке
Стоимость: 600 р.
Производитель: Франция
Объём: 40г
Тип кожи: проблемная
Какие проблемы решает? Лечит угревую сыпь
Описание:
Способ применения: точечно нанести на проблемные участки 2 раза в день
🐾Внешний вид.
Удобный, компактный. Крышечка раскручивается,а для мази это хорошо, чтоб не вытекла при малейшем нажатии. По надписям на упаковке - мало по делу. Люблю ,когда самое необходимое пишут , хотя бы как именно применять . Но не переживайте,к нему идёт огромная инструкция , зачитаетесь, однако это хорошо , вы должны знать что это за препарат.
Аромат. Присутствует еле уловимый , ассоциаций не подобралось
Цвет. Белый
Текстура. Кремовая
🐾Состав.
100 г геля содержится
действующее вещество: бензоила пероксид водный (в пересчете на бензоила пероксид безводный)
Базирон® АС 2,5 % – 2,5 г,
Базирон® АС 5,0 % – 5,0 г,
Базирон® АС 10,0 % – 10,0 г;
вспомогательные вещества: метакриловой кислоты сополимер – 2,0 г, полоксамер 182 – 0,2 г, карбомер 940 – 0,8 г, глицерол – 4,0 г, динатрия эдетат – 0,1 г, докузат натрия - 0,05 г, пропиленгликоль – 4,0 г, кремния диоксид коллоидный – 0,021 г, натрия гидроксид – до pH 5.1-5.5, вода очищенная – до 100 г.
🐾Применение. Применяла как было сказано точечно и 2 раза в день.
🐾Мои впечатления.
Моя кожа не настолько проблемная , как я видела у других девочек. У меня иногда появляются прыщики и видимо они не сошлись с базероном. При нанесении средства я ничего особого не замечала, но после появлялась заметная сухость , после чего шли сильные шелушения,затем нужно было обратно восстанавливать более обильно те точечные места , чтоб были увлажнены .
🐾Негативные реакции (зуд, аллергия, раздражение).
Шелушения .
🐾Расход. В моём случае был минимальный
🐾Рекомендую? Нет, так как мне не помог