Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 18:55

неделя или более

Начала через 1г3 мес после родов.
Что меня натолкнуло на этот марафон:
Ощущение гипотонуса мышц влагалища. При сексе оргазм сложно получить, тампон как то не так "держится".
Звуки из влагалища при приседаниях 🤪
Органы опущены- так остеопат сказала.
В общем, такой мой набор был.
В принципе, роды у меня прошли идеально, ребёнок не крупный родился, но последствий я хапнула много: расхождение тазовых костей - кости уже не сойдутся, я ношу бандаж и лечусь, вторая беременность только кесарево.
Мышцы влагалища слабоватые.
Ещё и диастаз сантиметра в 2-3.
Ну такое, в общем.
Купила этот марафон я на авито: последнее время я там отовариваюсь вебинарами.
49 рублей.
Очень удобно сделан этот марафон! Целый блок инструкции для самодиагностики - в формате и видео, и текста!
Каждое упражнение дублируется так же текстом и видео.

Очень подробно все описано!
Марафон длится около двух недель.
Начинать нужно с одного упражнения в день.
На второй день предыдущее упражнение + новое.
На третий день- два старых упражнения + новое.
И так увеличивается и увеличивается количество упражнений.
Они не сложные. Время найдётся у всех: и у мам активных детей старше года, и у мам младенчиков, которые постоянно висят на груди.
Никакие атрибуты, типа гантелей не понадобятся 🤣
Противопоказания, как везде:
Температура, месячные, боли, после кесарева и эпизио-2 месяца, при лохиях тоже нельзя.
Вообще, диагностика меня весьма порадовала: во первых, это единственный текст, который я поняла - чтобы диагностировать диастаз.
Во вторых, я поняла, что не все так плохо с моими мышцами: до диагностики я думала, что совсем всё у меня атрофировано 🤣
Но нет, как оказалось. Не всё так плохо.
Да, не все упражнения мне давались легко (при норме 14, я делала 12-13 сжатий)
В третьих, я делала (как и советуют авторы) - "мазок кистью" в первый день марафона и в последний.

На "картине" в начале марафона у меня была просто точка кисти. Никакого движения кисти у меня не получилось 🤣🤣🤣

После марафона получился небольшой штрих.

Т.е. укрепились мышцы и держат узкую кисточку и способные ещё на что то.

Резюмирую: мышцы обрели тонус. Звуков не было больше, в сексе все улучшилось, недержание ушло.

Остался вопрос с тампоном - все равно ощущение, что как то не так все 🤣

Но, возможно, я просто забыла все эти ощущения средств личной гигиены за долгие месяцы беременности и лактационной аменореи.

Марафон рекомендую тем, кому это нужно.

easkaрекомендует
04.03.2025
Спасибо за отзыв.как у вас сейчас обстоят дела с мышцами?