Опубликовано 20 Август, 2020 - 16:03

Этим фильтром мы пользуемся только первый сезон и уже разочаровались. Покупали его новым, но с рук у людей вместе с бассейном Intex. За цену не скажу, но новый такой стоит в пределах 1.300-1.500 рос. рублей. Однако не стоит думать, что вы задешево приобрели качественную вещь!

Фильтр не громкий, но и не самый производительный.

Конструкция фильтра проста: к нему ведут две трубки, через одну вода засасывается в фильтр, через другую выпускается в бассейн. Фильтр работает от сети.

Исполнение фильтра хорошее, сделан качественно, но одна вещь убивает все - это стоимость картриджей к нему и срок их службы. Когда покупали, мы этим вопросом не интересовались и зря. Оказалось, что простые бумажные картриджи к нему стоят около 12 бел. руб. или 360 рос. руб. за штуку, а менять их нужно каждый день! Если не по 2 раза на день. Я когда узнала цену, чуть со стула не упала: как эта фиговинка может столько стоить????

Скорость загрязнения фильтра зависит от воды в бассейне. У нас вода из скважины и в ней много железа. И поначалу фильтр был оранжевый. загрязненные железом картриджи еще можно худо-бедно помыть в мыльной воде, но до конца они не отмываются. Тема с промывкой работает всего 2-3 раза, после чего поток воды, пропускаемой через фильтр, ослабевает, а это значит, что нужно менять картридж.

И если поначалу мы боролись с железом в воде, то недели через три возникла другая проблема - цветение воды. Хоть мы и используем таблетки для бассейна, вода без движения все равно застаивается, на стенках бассейна появляется слизь, а картридж начинает пахнуть болотом. Вот это вот все вымывается гораздо хуже, чем избыточное железо, а картридж нужно менять чаще.

Но все упирается в стоимость картриджей. Стоили б они 50 рос.руб. - без проблем. Но 360 - это за гранью моего понимания!!!

В общем, не советую. Лучше сразу заплатить побольше, но купить хороший песчаный фильтр того же производителя. Мои друзья в Германии так и сделали - довольны.

Достоинства
  • Невысокая цена
Недостатки
  • Дорогие картриджи
  • Слабый
  • Требуется частная замена картриджей
Элен Корвинне рекомендует
21.08.2020
Не хилый такой ценник 😏
22.08.2020
Не знала, что столько ньансов. Видела, что подруга заказывала эти фильтры, но даже представить не могла, что фильтр на 1 день всего. Это жесть.
От воды зависит. Но в целом, если дети купаются, то носят всякое в бассейн, плюс что-то постоянно сыплется с неба) У нас закончилась ржавчина - началась зелень) И все равно один картридж на день-два максимум, если промыть.