Встретила я в продаже в "Магните" интересный детский крем в алюминиевой тубе, стоивший в районе 65 рублей. Меня привлекла в нем надпись "От ссадин и царапин". Что же, цена невелика, решила купить и попробовать.
Ссадины, порезы и царапины в теплое время года становятся больной темой. Оставленные без внимания повреждения на коже легко инфицируются, нагнаиваются, плохо затягиваются, а если и заживают сами, то все равно дают о себе знать. Огульно лить на раны всякую химию тоже не хочется, чтобы не получить еще более тяжелые последствия для здоровья. По идее, как посчитала я, детский крем не будет токсичным и раздражающим, в отличие от денатурированных (лучше сказать, фенольных) антисептических жидкостей. И мне он помог.
Тюбик помещен в картонную коробку с характерным для детского крема дизайном: зайчик, солнышко.
Содержимого внутри не так много, всего 46 мл, но крем густой и потому расход получается экономным.
Цвет и консистенция средства сначала вызвали у меня удивление, даже недоверие к составу. Крем окрашен в горчично-желтый цвет и имеет эссенциальный запах эфирных масел. Почти как у бальзама "звездочка". Сюда входят натуральные ингредиенты: масла шалфея, облепихи и мяты. Растительные компоненты переносятся далеко не всеми людьми, однако производитель заверяет нас, что состав является гипоаллергенным да к тому же подходит детям в возрасте до года. Желтый цвет ничего страшного в себе не несет, кроме необходимости избегать контакта с белыми вещами.
Результат превзошел все ожидания. Крем смягчает кожу и снимает болевые ощущения. Эффективно борется с царапинами, шелушением, потертостями, пролежнями и тому подобными повреждениями. Я нередко натираю запястья об край стола или компьютерной клавиатуры во время работы, поэтому заживляющее средство мне очень пригодилось. Кроме того, подходит для обработки мозолей на ногах, которые то и дело возникают после долгой ходьбы в обуви.
На практике я поняла, что состав следует наносить точечно даже в случаях, когда участок поврежденной кожи имеет достаточно большую площадь. Если оставить промежутки, то средство все равно подействует на соседние необработанные места вблизи точек нанесения, а вот кожа лучше дышит, быстрее заживая, когда часть пор остается открытой.
Несмотря на то, что "Заживай-ка" не обладает явными увлажняющими свойствами, он помогает даже сильно пересушенным кожным покровам чувствовать себя хорошо в жаркую погоду. Во-первых, сокращается катастрофическая потеря влаги, а во-вторых, верхний слой разглаживается, противодействуя появлению кровоточащих трещин.
Это большая редкость, когда обычный детский крем действует эффективнее дорогостоящих дерматологических средств, поэтому ставлю ему отличную оценку и рекомендую!