Этот карандаш мне достался в подарок при покупке туши Пупа, они вместе шли в симпатичном лакированном мешочке на молнии.
Тушь оказалась крайне дурацкой, а вот карандаш на удивление мне очень понравился. Хотя жаль, что мне достался именно черный цвет, пользоваться часто я им не могу...
Первое, на что обратила внимание - толстый грифель. Думала, что рисовать будет очень толстые линии,но на деле он оказался очень удобным. А из-за его мягкости линии можно наносить как очень тонкие, так и жирные. Наносится очень легко, ровно, без нажима. Текстура как будто кремовая.
Но что удивительно, мягкие карандаши, как правило, оставляет на верхнем веке жуткие следы, а с этим я ходила с утра и до самого вечера, следы, если и оставлял, то едва заметные и уж совсем под вечер.
Карандаш легко точится, не крошится, что тоже, несомненный, плюс. Еще мне не понравился спонж, который прикреплен к обратной стороне.Он очень грубый, и растушевать карандаш безболезненно для глаз крайне сложно. Так что смысла в нем нет, лучше бы вообще его не делали. А так в целом карандаш качественный и недорогой, один из немногих, которые мне нравятся. Подарила его подруге, которая каждый день обводит глаза черным - ей он тоже пришелся по вкусу.