Опубликовано 19 Июнь, 2023 - 22:50

несколько раз

Доброго времени суток!

Летом часто хочется пить, хорошо бы что-то освежающее и вкусное подобрать, но при этом не приторное и ненавязчивое 😀

На полках магазинов полно всяких газировок и напитков, только зачастую они очень сладкие и совсем неполезные :с Поэтому я решила присмотреться к чайным напиткам (конечно, с настоящим листовым чаем ничто не сравнится, возможно я когда-нибудь поделюсь с вами своими любимыми видами китайского чая, не теряйтесь 🥰). Так вот, первым в голову приходит Липтон и Нэсти, особенно персиковые варианты, и я, собственно, их и искала, пока не наткнулась на Чай зеленый Nestea Со вкусом малины - да еще и всего за 69 рублей в ФиксПрайсе.

Оформление прикольное, напоминает 2010 года (времена моего беззаботного детства), ярко и сочно, аппетитная малинка, мысли о пользе зеленого чая, ведь в нем действительно много антиоксидантов и тонизирующих веществ)) Хотя большой вопрос - насколько хорошо они сохранились во время производства, ведь многие вещества распадаются под воздействием температур и других компонентов 🤔

Давайте познакомимся поближе с составом, так как информация о производителе не так интересна и занимательна, как и пищевая ценность... Приведу состав цитатой ниже 👇🏻

Состав: вода, сахар, экстракт зеленого чая, ароматизатор натуральный (малина), регулятор кислотности (лимонная кислота), подсластитель (экстракт стевии)

Итак, в составе экстракт зеленого чая присутствует, но стоит он после сахара, а это значит, что его меньше (так как обычно указывают компоненты в порядке убывания), экстракт стевии тоже вещь натуральная, но с ней стоит быть аккуратнее: хоть сахар в крови не увеличивается, организм реагирует на сладость и ожидает поступление углеводов, а соответственно может начать вырабатывать инсулин. К лимонной кислоте вопросов нет). Ароматизатор хоть и натуральный, все равно не сок малины скорее всего...

Отдельно хочу поговорить о горлышке бутылки. Шутки в сторону, пить крайне неудобно - одно неверное движение и можно облиться, ну или намочить подбородок, приятного тоже мало, жидкость высыхает и кожа становится липкой + опасно ля белых вещей.

Давайте разберем вкусо-ароматические свойства:

• Аромат - очень приятный, не слишком яркий, такая типичная малинка, лёгонькая, с оттенком зеленого чая, но едва заметным. Мне понравился, не надоедает и не выдыхается)
  • Вкус - ожидала больше чая, но напиток больше малиновый, не приторный, не химозный, просто малинка и совсем легкий привкус чая. С другой стороны зеленый чай может быть вяжущим и слишком травянистым, из-за чего пить его будет неприятно.
  • Этот напиток пьется легко, в охлаждённом виде поприятнее, хорошо освежает. В теплом виде похоже на малиновый компот с оттенком чая.

Мне нравится оставлять в бутылке 2/3 и досыпать лед - получается очень освежающий и совсем не сладких напиток с ароматом малины 💖

Напиток хороший, для меня один из лучших в линейке Нэсти 🤍

🍃 🍃 🍃

Отзывы на другие летние напитки:

Yes! Tea Холодный чай черный со вкусом персика

Aqua Minerale "Лимон"

Fresh Bar Mojito

Fresh bar Kiwi mix

Достоинства
  • Не надоедает
  • Не приторный
  • Освежает
  • Приятный аромат и вкус малины
  • Хорош даже нагретый
Недостатки
  • Немного ненатурально
  • Очень широкое горлышко
  • Чая не чувствую
Hella_Marchрекомендует
Мне понравился