Опубликовано 5 Январь, 2017 - 13:45

Здравствуйте!

Никто не сомневается, что уход за зубами и деснами - залог их здоровья, да и других органов тоже. У меня время от времени воспаляются десны, это наследственное. До парадонтита далеко, но ощущения не из приятных. Кроме того, при интенсивной чистке зубной щеткой иногда появляется кровь. Поэтому на период обострения купила себе специальную зубную пасту. Выбор сейчас таких средств велик, я себе приобрела Paradontax без фтора.

Раньше я такую марку паст не пробовала, так что это новый опыт.

Внешний вид, оформление.

Паста упакована в картонную коробку в сине-бело-красных тонах.

зубная паста Paradontax без фтора

На ней нанесено название, информация от производителя, состав, место производства.

А вот как выглядит сам тюбик с пастой:

зубная паста Paradontax без фтора

Место покупки, цена: магазин "Парфюм-лидер", 158 рублей.

Информация от производителя, состав.

Тут нас пугают кровоточивостью десен и опасностями,если эту бяку не лечить.

зубная паста Paradontax без фтора - обещания производителя

Также вынесены основные растительные компоненты, наличие которых меня очень порадовало. Еще подробно написано о свойствах пасты, воздействие на десны.

зубная паста Paradontax без фтора
Травы есть привычные, а некоторые названия прочитала впервые.

Вот состав, в нем я плохо разбираюсь, так что ничего комментировать не буду:

зубная паста Paradontax без фтора - состав

Цвет и вкус.

Тюбик с широкой крышкой, поэтому его можно поставить вверх тормашками, что актуально, когда паста заканчивается.Пасту с такими компонентами купила впервые, поэтому была удивлена ее цветом - он нечто среднее между розовым и красным, не знаю объясняется ли это красителями или травами в составе.

зубная паста Paradontax без фтора - цвет и консистенция

Вкус также специфичный из-за морской соли - химически-соленый, достаточно противный, особенно в первое время.

Впечатления от применения.

Сказу скажу, что пастой пользуюсь не постоянно, а лишь время от времени, когда меня беспокоят десны. Максимальный период - неделя, 2 раза в день. Зубы чистит нормально, хотя пенится так себе. Воспаление паста снимает достаточно хорошо, легче становится уже на 2-3 день после регулярной чистки зубов. Что касается кровоточивости десен, то паста не особенно помогает, если проблема сильная, то лучше поискать другие пасты и препараты. "Парадонтакс" лишь чуть убирает кровоточивость, мне этого хватает.

Для снятия воспаления десен всем рекомендую!

Другие мои отзывы о зубных пастах:

Новый жемчуг с шалфеем и кальцем - эффекта никакого!

Спасибо за внимание, Нина!

Достоинства
  • Борется с кровоточивостью десен
  • Устраняет воспаление десен
Недостатки
  • Специфический вкус
Одна такая ярекомендует
11.01.2017
Покупала эту пасту - на вкус она очень специфическая)