Опубликовано 24 Август, 2020 - 00:06

год или более
    250 руб.

Набор фломастеров Centropen Erasable покупаем повторно. Дочке они очень полюбились.

Фломастеры чешские. Впервые брала их в интернет-гипермаркете Сималенд, стоили 180 руб. Но, к сожалению, больше их туда не завозили, поэтому пришлось брать уже дороже на Wildberries, за 250 руб. Так же позже встречала их ещё в хобби-маркете Леонардо, но уже по цене около 400 руб.

Чем же они нам так полюбились, ведь Centropen Erasable самые обычные фломастеры для детей, хотя и отличного качества. У них есть своя изюминка – 2 белых фломастера-нейтрализатора, которые при наличии фантазии можно очень интересно использовать в детском творчестве.

Кроме этого, в месте захвата фломастеры имеют удобную для детских пальчиков трёхгранную форму корпуса.

Грифель круглый, достаточно толстый, заострённый. Кончик грифеля выводит линию толщиной 3.5 мм. Очень удобно. Таким грифелем удобно прорисовывать даже достаточно мелкие детали, но и большой участок рисунка закрасить тоже несложно.Цветов в пачке 8, плюс 2 белых фломастера со стирающими свойствами. Все цвета яркие, пигментированы хорошо. Единственный минус – чёрный фломастер почему-то имеет явный синий отлив. Для нас это оказалось не особо критично, поскольку много и других наборов. Но вообще-то это странно.

Фломастеры не сохнут и даже при частом использовании долго сохраняют насыщенность цвета. Хотя рисуем практически ежедневно. А вот цветов в пачке могло бы быть и побольше. Хотя бы 16-18, было бы здорово.

Колпачок вентилируемый. Считается, что он безопаснее, ведь при случайном проглатывании сквозные отверстия в колпачке позволят ребенку дышать, и дождаться помощи.

Теперь о свойствах тех самых белых фломастеров. В целом вот что они дают:

Позволяют рисовать бесцветные фигуры и узоры на ранее закрашенных участках бумаги. Ребёнку очень нравится этот эффект.

Чем отмыть фломастеры?

Мылом с рук и одежды эти фломастеры отмываются плохо. Но зато их всегда можно стереть теми же самыми нейтрализующими белыми фломастерами. Совершенно не остаётся никаких следов.

Отличные, недорогие и качественные фломастеры для детей, рекомендую. Если конечно не смущает, что вместо чёрного цвета будет тёмно-синий.

Достоинства
  • 2 фломастера с дополнительным эффектом
  • Не засыхают
  • Фломастеров хватает надолго
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Мало цветов в наборе
  • Чёрный рисует тёмно-синим
Nat31рекомендует
24.08.2020
Были такие, что-то подсохли быстро
Я сама такие обожаю))
24.08.2020
и не видела с такими нейтрализующими фломастерами 😊
Хороший набор 😊
24.08.2020
Отличная идея! И цвета такие яркие. Зато такой "черный" не выбивается из общей гаммы 😂
25.08.2020
Отличные Фломастеры!
25.08.2020
У меня остались приятные впечатления от фломастеров Centropen. А тут еще белые, здорово 😊
27.08.2020
Очень необычные фломастеры. Но цена на них теперь явно завышена.
01.10.2020
Мне очень нравится фломастеры этой марки Centropen 😉 Хотя тоже были некоторые нюансы с цветовой гаммой
Но вот варианты с нейтрализатором и не встречались пока
Оригинальные фломики!
08.04.2021
Центропен - мои любимые фломастеры с детства)))
16.10.2021
Отличный отзыв. Фломастеры- праздник для детей. Нейтрализатор- вообще мечта детства. Раньше такого не было. 😊
13.02.2022
Классные фломастеры. Выходите на связь, я соскучилась по вашим отзывам 😊 ⭐