Всем доброго времени суток!! Как вы поняли речь пойдёт о наборе кистей для макияжа от компании Mary Kay. Всё больше и больше косметических средств и аксессуаров этой фирмы появляется в моём туалетном столике) И пока , я вам скажу,сильного разочарования ни в одном продукте у меня не было.Так и с этим набором! Правда решалась я на покупку долго. Мне казалась , что цена всё-таки завышена. В Беларуси - 660 тысяч, примерно 33$. Но ,когда я получила этот наборчик и по пользовалась, уже ничуть ни жалела. И вот почему) Начнём!
СОСТАВ НАБОРА:
1,Косметичек-сумочка
2.Кисть для пудры.
3.Кисть для румян.
4.Кисть для растушёвки.
5.Кисть для теней акцента.
6.Двухсторонняя кисть для ресниц и бровей
ОБЩИЙ ОБЗОР КОСМЕТИЧКИ.
Начну я знакомить вас именно с косметички в которой находятся сами кисти. Косметичка с ручками, застёгивается на милую пуговичку.С виду выглядит как сумочка)
Она состоит из трёх отделений:
1. Там где находятся сами кисти.
2.Отсек на молнии.Этот отдел идёт на липучках и он съёмный.
3.На молнии. Сетчатый, то есть видно что там лежит.Я обычно складываю туда косметику. Это очень удобно,открыл и всё в одном месте.И такую косметичку удобно брать в дорогу.
О КИСТЯХ!!!
Теперь о каждой кисточки по подробнее.Ручки у всех этих красавец сделаны из дерева, с металлическим зажимом.В руке держать приятно) Не линяют.Только пару раз выпало по волосинки с пушистой кисти для пудры.
КИСТЬ ДЛЯ ПУДРЫ - это пушистая кисть из натурального ворса козы и пони, овальной формы. По жёсткости она не очень мягкая, немного колется. Использую её как для рассыпчатой пудры, так и для прессованной.Набирает продукт хорошо и наносит тоже.
КИСТЬ ДЛЯ РУМЯН - из натурального ворса козы. Тоже немного колется. Имеет небольшой овальный срез, что позволяет красиво нанести хайлайтер , румяна, бронзатор.Очень похожа на кисть для пудры, но она не такая пушистая , как первая.
КИСТЬ ДЛЯ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ - МОЯ ЛЮБИМИЦА!! На одной стороне есть щёточка для ресниц и бровей, всегда нужная вещь в моей косметичке, так как люблю я по расчёсывать своих коротышей-ресничек)), когда накрашу, чтобы убрать лишнею тушь. На второй стороне идёт узенькая СУПЕРСКАЯ)) кисть , синтетическая, чтобы ничего не впитывала.Она идёт для подводки. Также можно бровки прорисовать.Я ещё люблю тенями нижнее веко ей прорисовать либо вехнее межресничное пространство запольнить тёмным цветом, тогда ресницы кажутся гуще!)
КИСТЬ ДЛЯ ТЕНЕЙ-АКЦЕНТА - из натурального ворса козы. Она конической формы, чтобы можно было легко прорисовать уголок. Сразу не очень её поняла и полюбила. А сейчас ,если делаю более сложный макияж , без неё не могу. Очень удобная, все линии получаются ровные и чёткие.
КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЁВКИ - также из натурального ворса.Со своей задачей справляется хорошо. Иногда ей наношу тени, тогда они ложатся не так ярко,получается приглушённый цвет.
ЗА что же я сняла одну звёздочку? Я бы этот наборчик ещё дополнила кисточкой для теней - это как минимум, реально не хватает. Пришлось докупать кисточку для теней и тональной основы. Купила этой же фирмы и просто вложила в эту косметичку.Теперь считаю набор для создания образа готов!)) Ещё хочу сказать , что это не профессиональные кисти, но тем не менее , я как начинающий визажист, ими довольна, и пока менять не собираюсь .Поэтому, кто тоже только начинает учиться визажу ,рекомендую, как альтернативу дорогим кистям. Потому что в первое время молодому специалисту надо много чего прикупить из косметики, а те же кисти ZOEVA, например, не все могут себе позволить)
Спасибо всем за внимание к отзыву!;)
1.Щетка для очищения кожи лица Mary Kay Skinvigorate - моя помощница!
2.Минеральная рассыпчатая пудра Mary Kay- просто невесомая на коже.
3.Крем-пудра от компании Mary Kay- для фотосессии нету лучше!
4.Блеск для губ с ментолом - хотите пышные губки, значит вам сюда))
И ДО СВИДАНИЯ )))