Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 20:22

У меня уже был неудачный опыт заказа сыворотки с витамином С. Я её заказывала из Америки через почтового посредника на Амазоне. Она окислилась в пути. Для понимания покажу нормальный цвет сыворотки и цвет той, которой уже пользоваться нельзя:

нормальная сыворотка!
окислившаяся сыворотка

Обе эти жидкости - суть одно и то же. Белый мутный цвет - это свежая сыворотка, а жёлтая - это та же белая, только через неделю.

С брендом Elizavecca я знакома давно и очень его люблю:

Формируя в очередной раз заказ, я решила дать сывороткам с витамином С второй шанс - как классовому виду. Ну у корейцев должно же получится хорошо!

• Сыворотка для лица Elizavecca Milkypiggy Multi Whitening Source Serum + Milkypiggy VitaminC 100% POWDER

Общая информация.

• Стоимость: 1300 руб.
  • Объем сыворотки 30 ml., объем пудры 12 гр.
  • Произведено в Южной Корее.
  • Купить можно на Amazon или в любом интернет - магазине где представлен бренд.

Ссылка на официальную страницу

Оформление и Упаковка

Сыворотка оказалась не так проста, как я думала, выбирая её при заказе. Это не просто сыворотка - это набор юного химика.

В набор входит:

1. увлажняющая и осветляющая эссенция
  2. витамин С в форме рассыпчатой пудры
  3. маленький и пустой флакончик

Увлажняющая эссенция представляет собой обычный флакон с сывороткой. Эта сыворотка упакована в отдельную картонную коробочку. На которой есть состав и другая информация на корейском языке. Сразу хочу сказать - сыворотка БОЖЕСТВЕННО увлажняет!

Пипетка у сыворотки очень удобная. Она хорошо держит.

Витамин С в форме пудры также упакован в отдельную картонную коробочку. Она жёлтого солнечного цвета.

На обратной стороне коробочки можно прочитать состав, и другую необходимую информацию на корейском языке.

Сам флакончик с пудрой - пластмассовый. У него нет дозатора, а как у пудры для ногтей - есть маленькая крышечка на носике.

Пудра представляет собой сухой белый порошок, не имеющий запаха. По текстуре или консистенции он похож на сахар рафинад.

Третьим элементом в этом любовном треугольнике является пустая тара - малюсенький стеклянный флакончик с такой же малюсенькой пипеткой. Где и происходит - магия!

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ?

Первую неделю, производитель советует наносить перед сном увлажняющую сыворотку, без добавления порошка. За это время кожа начинает привыкать к новым компонентам, и подготавливается к введению в уход витамина С. Вторую неделю можно начинать мелкими дозами добавлять витамин С в сыворотку. Если кожа воспринимает его нормально, то на третьей неделе, можно увеличить концентрацию. Четвертая неделя - перерыв. И так далее сначала по кругу.

Я всё сделала - НЕ ПРАВИЛЬНО. И поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ВАМ следовать вышеуказанной схеме.

СОСТАВ

1. Состав увлажняющей и осветляющей эссенции:

Water, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Bifida Ferment Filtrate, Saccharomyces/Caragana Sinica Root Ferment Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Willow Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, NELUMBO NUCIFERA CALLUS CULTURE EXTRACT, IAnise Fruit Extract, Acrylates, c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, glyceryl acrylate, acrylic acid copolymer, 2-Hexanedio

Как всегда у корейцев намешано очень много разных полезных компонентов. Посмотрим, что из этого работает:

Экстракт коры белой ивы. Основные составляющие экстракта коры белой ивы - фенольные кислоты: салицин (12%) и его производное – салициловая кислота. Оказывает противовоспалительное, антимикробное, регенерирующее, поросуживающее, антиоксидантное, тонизирующее действие. Восстанавливает барьерные функции кожи и синтез коллагена.

Экстракт травы душицы. Оказывает спазмолитическое, успокаивающее действие на кожу; обладает антисептическими, дезинфицирующими, болеутоляющими свойствами; тонизирует, способствует разглаживанию мелких морщин.

Бактерии Галактомисис. Провоцируют усиление кровообращения в клетках, что повышает их насыщенность кислородом и питательными веществами. Это оздоравливает клетки, помогает им быстрее регенерироваться.

Лизат бифидобактерий. Широко применяется в антивозрастных сыворотках и осуществляет мощную биодетоксикацию кожи - нормализуют естественный баланс кожи, восстанавливают иммунитет клеток, глубоко увлажняет, повышает тонус кожи, усиливает микроциркуляцию, активизирует синтез коллагена.

2. Пудра витамина С

Здесь только один компонент:

аскорбиновая кислота 100%

Консистенция и аромат

эссенция справа, а сыворотка с витамином С - слева

Сама эссенция имеет гелевую текстуру. Она не очень липкая, не скатывается. Отлично впитывается. Ярко выраженного аромата не имеет. А вот когда добавляешь пудру - то всё зависит от концентрации. Сыворотка будет в большей или меньшей степени мутная. Пахнет аскорбинкой.

Мои впечатления от применения. ОСТОРОЖНО!

Приготовить сыворотку проще простого. Как мне показалось - я сначала взяла не так много пудры. Примерно одну десятую флакона.

Добавила в неё увлажняющую эссенцию:

Простите за разницу в качестве фото - тестирую её уже третий месяц. Когда нанесла в первый раз - обалдела! Я практически сожгла кожу! Это было ужасно. Лето! Август месяц - а на море ты нормально выйти не можешь!

И это при том, что моя кожа приучена к пилингам. Кстати, следите за тем, что бы сыворотка не стала жёлтой.
такую сыворотку нужно вылить. Она пропала.

Лучше пользоваться свеже-приготовленными дозами. Я отложила пудру и пользовалась только эссенцией около месяца. Это дало отличный результат! Кожа быстро приходила в себя, не в меньшей степени благодаря SPF.

Спустя месяц стала снова аккуратно пользоваться ей на ночь вместе с пудрой. Покраснения продолжают быть. Но уже нет шелушений и закупоривания пор. Это больше похоже на прогревание кожи. Хотя, может быть кожа действительно привыкла к этому средству.

ВЫВОД

Средство удобно тем, что его действие может быть как легким тонизированием - так и жестким пилингом. Всё зависит от концентрации витамина С, которую Вы сделаете. Сыворотка отлично увлажняет, великолепно выравнивает тон кожи и не забивает поры (если не пережечь кожу). Подойдёт жирной возрастной коже. Расход у неё достаточно большой - увлажняющую эссенцию моя кожа просит много и часто. Лично мне на тот объём пудры, которую прикладывает производитель - хотелось бы три флакончика эссенции. Летом лучше эти эксперименты не производить. И конечно же перед использованием таких средств нужно получать больше информации. Я не знала ни дозировку, которая мне подойдет - ни реакцию своей кожи. В данном случае, так как продукт новый - стоит перед использованием внимательно изучить хотя бы отзывы, что-бы не обжечься, как я.

В целом помогает лучше обновлять поверхностный слой кожи. Она становится такой - как после серии 10% пилингов. Кожа хорошо увлажнена и напитана. На пост-акне особого влияния я не заметила. Максимум в 10 процентов произошло осветление. Но общий вид кожи более свежий.

Рекомендую.

Fuiteрекомендует
12.11.2019
Сложное однако средство, боюсь я с таким не сойдусь(
12.11.2019
Несколько раз на него смотрела у Елизаветки, но так и не заказала. Стремновато)
Охх, витамин С - сложный компонент, моя кожа реагирует диким покраснением и раздражением, сложно..
13.11.2019
Как-то не особо я со средствами с витамином С дружу, поэтому лучше мимо пройду.
Заинтересовали.
13.11.2019
Жесткий пилинг не для меня, что-то замороченное немного средство.
13.11.2019
Даже 10 процентов хороший результат. Для тех, кого мучает пигментация.
13.11.2019
согласна. Но обычно люди ждут чуда
интересно было почитать
Мне иллюстрация на упаковке понравилась 😊
16.11.2019
Какие сложности О_О хорошо, что я эту штуку стороной обошла как-то интуитивно....
14.02.2020
А где он у вас лежал? Только получила посылку с этой сывороткой. Нет нигде этой маленькой бутылочки
14.02.2020
Никакой коробочки не было отдельной. Просто рядом был и всё.