Опубликовано 3 Июль, 2020 - 18:11

  • Опыт использования:
    один день
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

👋👋👋

У меня в руках оказалась вот такая интересная баночка - готовая курочка в гранатовом соусе с копчёной паприкой. Мммм, кажется - весьма аппетитно! Тем более, это известный и зарекомендовавший себя изготовитель правильного/диетического питания - Bombbar! Интересная и жизнеспособная идея в наш ультраскоростной век - готовить, часто, некогда, а кушать хочется всегда 😁. Молодцы!

 

Внешне баночка выглядит привлекательно

 

СОСТАВ: куриное филе грудки, лук репчатый, соль, гранатовый соус, паприка, перец чёрный горошком, лавровый лист. Не содержит злаков, сои, консервантов, ароматизаторов и ГМО.

 

Полезная информация о продукте
Сквозь стекло видны: курица, перец, лавр

 

Я люблю держать в доме, про запас, консервированные продукты. Но, курицы в таком формате - никогда не видела (а может быть - внимания не обращала). Это очень удобно - купить уже готовое блюдо: взять с собой на работу/в поездку, скушать дома можно в прикуску со свежими овощами - если лень готовить 💁‍♀️. Особенно классно, когда такие продукты дают не только насыщение, но и полезны:

 

КБЖУ 250г/100г:

Белки: 47.75/19.1

Жиры: 6/2.4

Углеводы: 8/3.2

Энергетич. ценность: 275/110

 

В отличие от других консерв, у этого блюда срок годности гораздо меньше - всего 12 месяцев. Но, думаю, это из-за стеклянной банки и завинчивающейся крышки - в таком формате даже домашние заготовки хранятся не по 3-5 лет.

 

Четырёхгранная баночка
Простая крышечка
Защита от несанкционированного вскрытия

 

Ограничения по использованию: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Хранить при температуре не выше 20⁰ С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике при температуре +4±2⁰ С.


Продукт приехал ко мне в пупырчатой плёнке - настолько тщательно упакованным, что боятся за сохранность не стоило. Приобрести продукцию Bombbar можно в специализированных магазинах или же напрямую через официальный сайт ~ ПРЯМАЯ ССЫЛКА ~ Стоимость баночки из куриной грудки - 165₽. Это более чем адекватно, учитывая то, что это уже готовое блюдо!

 

"Пикантная" курочка
Внешность обманчива - банка кажется маленькой и, соответственно, будто бы в ней курицы совсем мало

 

Итак, в один из моих ленивых дней, и решено было попробовать эту курочку в качестве второго блюда. Поскольку порция весит 250 грамм, решили её "заточить" с мужем напополам. Надорвала защитную плёнку и вскрыть баночку смогла сама - крепкая мужская рука не понадобилась 🙈. Как такового яркого аромата специй, честно - не услышала, как многие пишут.

 

Сразу понятно - много паприки:)
Вскрытая банка

 

Мясо, аппетитно сдобренное приправками, заманчиво "выглядывает" - но одним движением его не достать! Пришлось расковыривать вилкой на множество кусочков. Сразу же возник вопрос - как его так запихнули?)))

 

Консерва из куриной грудки

Порция мяса в 250 грамм

 

Когда я начала изучать кусочки мяса - расстроилась, ведь с одной стороны, ближе к донышку, оно" залежалось" и потемнело. Выглядит это не совсем "смачно", по правде говоря.

 

250 грамм куриной консервы
Кусочки мяса с тёмной стороной

 

Хотя... Можно представить, что это - куриный шашлычок...) Тем более, что на первую пробу чувствуется что-то типо жидкого дыма - такой ингредиент, который используют, например, при приготовлении домашней буженины... Наверное, это копчёная паприка. Так себе... Какая-то химозность вкуса, не совсем уж натуральненько...

 

Мой вариант обеда

 

На гарнир я потушила броколли с итальянскими травами. И хорошо, что так вышло - лёгкий вариант с овощами и такими травами, как: орегано, базилик, майора, розмарин - оттенил не очень приятный вкус искуственной копчёности. Кстати, ожидаемой остроты от паприки я не дождалась. Курица пресная, не солёная, не острая - никакой пикантности. Может, это от гранатового сока такой посредственный вкус? Мне кажется, он как-то не в тему со своей сладостью... Получилась не то, чтобы какафония вкусов - но, абсолютно неудачное сочетание.

 

Мой вариант обеда - с тушеной брокколи

 

Отдать должное, само мясо курицы - волокнистое, мягкое. Грудка, ожидаемо, суховата - но жевать её легко. Конечно, это очень сытно - ведь филе грудки является чистым протеином. Порция на фото - это на двоих!)

 

Как итог - мне не "зашла" эта курочка. Ну не было феерии вкуса, не хватило какой-то яркости, которую ожидаешь. В банке это блюдо так заманчиво смотрелось! А на поверку - оказалось проходным вариантом быстрого обеда...:/ Но, думаю, для занятых фитоняшек - советовать буду, только другие вкусы: в собственном соку или с карри.

 

Откланиваюсь и спасибо за внимание 👍❤️

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Мясо потемнело
  • Пресная
  • Суховата
novaya.mom.anyaрекомендует
Читать все отзывы 42
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Верю, что вкусно
03.07.2020
Скорее - питательно 😁
04.07.2020
Да, выглядит мягко говоря не очень..
04.07.2020
Ну, и я о чем)
Другие отзывы
Читать все отзывы 42
Смотрите также