Опубликовано 19 Май, 2021 - 16:24

один раз

Решила прочитать эту книгу по рекомендациям многих блогеров.

Скачала.

Прочитала.

И можно сказать пожалела.

Немного общей информации.

Автор: Эмилии и Амелия Нагоски.

Издательство МИФ

Я читала электронную версию, поэтому про качество книги ни чего сказать не могу.

Но, вот я эта ярко красная обложка совсем не притягтвала моё внимание. Она у меня почему-то ассоциациируется, пардон, с менструацией 🤷‍♀️.

О чем книга.

Авторы книги, сестры, которые пережили внутреннее выгорание. Справились, выработали свои методы и теперь делятся ими с читателями.

Что понравилось.

В книге все разложено по полочкам. От куда берётся стресс, его природа происхождения. Как с ним бороться и зачем. Приведено много научных примеров и практик. Которые все можно применить прямо после прочтения главы.

В конце каждой главы очень кратко изложены основные моменты - удобно не забыть о чем читала, если прерываешся на середине.

Понравилось, что приведены истории из жизни.

Не делается акцент на том, что: "сделайте так и вот так и будет вам счастье". Наоборот авторы говорят, что надо все пробовать, искать свои методы.

Что не понравилось.

Авторы подходят к проблеме выгорание исключительно с женской точки зрения. Почему? Мне было не понятно. Разве мужчины не подвержены стрессам?

Вообще много упоминаний про феминизм. Нет, не много, а очень много. Вот именно это слово все и портит, очень уж девушки не любят мужчин и во всем их делают виноватым. В корне с ними не согласна в этом вопросе.

Если бы отбросить эту навязчивую идею рьяного феминизм, то получилась бы классная книга, с ценными практиками.

Выводы.

Если судить в целом, то книга не понравилась. И советовать к прочтению её не буду.

Мне было интересно только в самом начале. Когда без фанатизма феминизма чётко рассказано про стресс.

А потом хотелось по-быстрее её дочитать и оставить уже в покое.

Хотя, пару практик взяла на заметку, они мне зашли.

И хочется написать - любите мужчин, они не во всех ваших бедах виноваты.

Недостатки
  • Много феминизма
Янесса_87не рекомендует
Если вы увидели то, что авторши обвиняют мужчин во всех грехах, то вы читали и не очень уж и выдумывались. Феминизма много быть не может. А книга от двух женщин. Мне очень понравилось, что они раскрывали темы со стороны проблем женщин.
27.12.2021
Для меня все равно перебор с феминизмом. Знала бы ,что эта тема так сильно будет затронута в книге, и вовсе не читать не стала бы. Хотя, может это и мои тараканы - я по жизни больше доверяю мужчинам