Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 09:16

год или более
    92 у.е за 100 мл

Давно хотела поделиться своим мнением об этом известном парфюме.

Но никак не могла его сформулировать.

Уж больно неоднозначное оно, это моё мнение...

Туалетная вода Cacharel Noa в своей классической версии.

Основная информация.

• Страна-изготовитель: Франция;.
  • Год выпуска аромата: 1998.
  • Парфюмер: Olivier Cresp.
  • Цена: 92 доллара, это около 7 000 российских или 230 белорусских рублей за 100 мл
  • Место покупки: магазин Дьюти фри.
  • Срок годности: после вскрытия - 2 года.

Характеристики аромата.

Группа ароматов:

цветочные древесно-мускусные

Состав композиции:

верхние ноты

Белый мускус, Пион, Фрезия, Зеленые ноты, Персик и Слива;

средние ноты (ноты сердца)

Лилия, Ландыш, Жасмин, Зеленая трава, Иланг-иланг и Роза

базовые ноты

Кофе, Ваниль, Сандал, Кориандр, Ладан, Бобы тонка и Кедр

Что слышится?

Честно говоря, именно в этом аромате отчетливо слышимых нот я не могу различить.

Но, по моему восприятию, они все перевернулись с ног на голову. Базовые ноты слышу сразу, а легкие верхние открываются в самом конце.

Аромат стойкий, на коже держится до 8-12 часов, на одежде до первой стирки.

Только то, что я хочу слышать в этом парфюме, начинает звучать не менее чем через три часа после нанесения...

Аромат нахожу теплым, плотным и довольно своеобразным.

Вместе с тем да, у него дорогое звучание. Никак не дешевка! Он женственный, он элегантный...

Но что-то в нем не то...

Мои взаимоотношения с ароматом Noa.

Аромат-мечта.

Мечта, которая воплотилась.

Стала не какой-то там навязчивой мыслью, представлением, как столь желанный аромат украсит именно тебя.. А вполне реальным флаконом в собственных руках!

Держишь и не понимаешь, обрадован ты или всё же разочарован...

Год зрела для написания этого отзыва.

Потом решила - не буду писать!

Или всё же буду?

Отзывы на всех арома-сайтах говорят, что это легкий, воздушный, невесомый женственный аромат.

Ну разве можно не верить, если все так громко и единодушно об этом заявляют?!

Те редкие голоса, которые раздаются не в пользу легкости и универсальности данного парфюма, слушать не хотелось!

Вот женщина пишет, что племянница переоценила эту легкость и на юбилее дяди "задушила" всех гостей!

Другая рассказывает, что купила по отзывам, но получила не то, на что рассчитывала, уж больно навязчивым оказался аромат.

Случайность! Бывает! Не может же он нравиться всем!

Именно так думала я, когда вынашивала идею покупки этого парфюма.

Задумала купить мини-версию. Но в продаже Noa в таком формате наверное нигде уже не встретишь.

Тогда определилась, что куплю 30 мл флакон.

Когда же представилась возможность покупки, аромат был представлен в двух вариантах - 50 мл за 65 долларов и 100 мл за 92.

Причем, каждой разновидности было буквально по пару флаконов на витрине.

Оооо! Скоро снимут с производства и не купишь ты его вообще!

В общем, решила - надо брать. И побольше, побольше! Конечно же 100 мл!

Судорожная распаковка. И вот он желанный первый пшик...

Е-моё! Что это? Где легкость, где свежесть?

• Верхние ноты.

Тяжелый восток. Специи, пряности и тот самый ладан, который должен быть спрятан глубоко. Как он на поверхности оказался...

Полный диссонанс с флаконом.

Да, аромат не дешевый. Он дорогой! Но никакой легкости нет.

Как нет и гармонии.

Это гарем состоятельного мужчины. Состоятельного точно! Но аромат каждая жена выбрала на свой вкус не щадя чужого носа и не прислушиваясь к чужому мнению. Щедро на себя нанесла)

Это какафония запахов, к которой к тому же подмешался и аромат самого хозяина гарема. Слышен уж больно одеколонистый подтон.

Думаешь не о том, как насладиться, а как этот момент скорее пережить...

• Средняя нота.

Гарем уже проветрили...

А может султан уже определился, какая жена сегодня будет любимой...

У парфюма вырисовывается элегантность.

Дышать в нем становится легче. И даже начинаешь ловить себя на мысли, что вроде и ничего так!

Что-то в нем есть! Что-то необычное и манящее.

• Базовые ноты.

А вот здесь аромат начинает отдавать то самое лучшее, что у него есть.

Становится тонким и нежным.

Я бы даже сказала интимным. Поразительно женственным и невероятно притягательным.

Но этот аромат слышен только тому, кому позволено подойти на непозволительно близкое расстояние. Кому ты доверяешь и хочешь довериться сама.

Как вариант - ароматическое удовольствие для самой себя!

Да, кажется, я тайну флакона разгадала!

Жемчужина на дне...

Аааааа! Поняла!!! Что бы ее найти надо затаить дыхание и поглубже занырнуть!

Вот оно что!

Если так то да, согласна.

Но вообще, я чувствую диссонанс между внешней оболочкой и внутренним содержимым. Как по мне, подошла бы такая версия - упаковка тёмнобордового цвета, желательно из парчи или бархата, а по ней узор "турецкие огурцы"))) Так бы да, гармония была бы!

Использовать надо исключительно на кожу. Именно так можно получить то самое красивое раскрытие.

Используя на волосах или одежде есть шанс так и застрять в непроветреном гареме.

В общем, пользуюсь редко.

В базовом звучании готова раствориться.

Но прежде чем я до него доберусь, аромат на меня действует раздражающе.

Мне не только не нравится его начальное звучание. Каждый "прием" - напоминание о моем необдуманном решении купить это огромный флакон. И представление о том, на сколько ж десятков лет при таком расходе его может хватить))).

Да, это аромат моей юности. Правильнее сказать, аромат состоятельных женщин, в период моей юности.

Возможно, эти женщины и сегодня от него в восторге.

Я той женщиной не оказалась...

У парфюма Cacharel Noa много фланкеров.

Фланкер — обновленная версия оригинального аромата, в которую внесли какие-то изменения, но при этом парфюм остался узнаваемым. Это может быть новая нота в композиции или измененный дизайн флакона.

Фланкеры Casharel Noa.

Может какой-то мне бы больше понравился, чем выпущенный в изначальной версии. Но даже пробовать не интересно...

Рекомендовать или нет большой вопрос...

Рекомендую познакомиться с ним. И желательно поближе. Но ни в коем случае не покупать без тщательного затеста!

Предлагаю почитать и другие мои отзывы на парфюмерную тематику.

Своё мнение о розовой версии кристалла Versache Bright Crystall я выразила здесь.

Почему версия Versache Yellow Diamond мне нравится больше, рассказываю в этом отзыве.

А вот мой рассказ о необычном аромате довольно известного турецкого парфюма Сaldion.

P.S.

Заходите в профиль ИдейнаяЯ , возможно, и другие мои отзывы будут вам интересны!

Достоинства
  • Красиво раскрываются
  • Элегантный аромат
Недостатки
  • Аромат под настроение
  • Навязчивый аромат
  • Резкие верхние ноты
ИдейнаяЯне рекомендует
16.12.2020
Очень интересно описали аромат, особенно про гарем понравилось сравнение 😁
16.12.2020
То, что первое приходит на ум)
16.12.2020
Вот уж правда, насколько все мы разные! В начале нулевых я им обливалась, и это была нежная (не огуречная и не водная) свежесть. Ассоциативный цвет - голубой. А теперь мне не кажется пыльным) Не хочу его...
16.12.2020
Я в начале нулевых пару раз имела возможность брызнуться из чужого флакона) Никаких точных воспоминаний не сохранилось, помнила только, что нравился... Вот и захотелось дотянуться до мечты. Дотянулась, блин...
😁
я сама его не переношу, для меня это мыло-мыльное...пыталась подружиться и покупала большой флакон! Не мое и все!
а нежность проявляется очень поздно! ждать ее уже неохота!))))))))
16.12.2020
Полность согласна. Нежность есть, но она очень глубоко.
16.12.2020
Да уж такое разочарование за такие деньги. Я бы не смогла дождаться тех самых базовых нот. Утонула бы, задохнувшись в начале.
Отзыв классный! Повторю за первым комментатором: сравнение с гаремом крутое!
16.12.2020
Гарем, да, смешно... Это как предисловие к какой-то юмористической передаче: " Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать")
16.12.2020
😉 С чувством юмора у вас отлично!
16.12.2020
Знакомый для меня аромат, мама долго пользовалась таким)
Когда-то нравился, давно)) Был 1 раз флакон. Но аромат хорошо помню: он вроде и лёгкий, но каким-то нотками..действительно душный 😊
15.03.2021
Вот точно подметили, душный)
12.12.2022
Когда-то были моими любимыми духами ❤️ Но постоянно хочется чего-то нового 😊