Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 15:31

Покупка данного скраба для лица была спонтанной. Уж очень привлек состав и захотелось попробовать, несмотря на то, что моя кожа не является ни чувствительной, ни сухой (производитель заявляет, что скраб предназначен именно для данных типов кожи). У меня комбинированная кожа.

Начались наши отношения с данным скрабом прекрасно! Мне очень понравился приятный аромат средства и его деликатная скрабовая текстура. На коже он прекрасно ощущался, нежно отшелушивал кожу, не вызывал сухости.

Я очень полюбила этот скраб и была очень довольна своим приобретением.

Проблема возникла внезапно. На момент ее появления мною уже было использовано более половины баночки скраба. Теперь после нанесения скраба на кожу появлялось жжение. Причем я даже не начинала скрабирующие движения, жжечь кожу начинало уже просто от попадания средства на кожу. Жжение было настолько сильным, что я не смогла продолжать пользоваться данным скрабом дальше.

Отмечу, что присутствовало только очень сильное жжение, но оно не сопровождалось появлением в дальнейшем раздражения, красных пятен на коже и т.д.

Я пробовала делать перерывы в использовании данного средств, но после попыток возвращения к нему жжение снова проявлялось.

Для меня это было удивительно, поскольку моя кожа не чувствительная, не аллергичная, не сухая. У меня никогда не было такой реакции на косметику. Тем более удивительно произошедшее, ведь большую часть средстве я использовала без подобных проблем и с большим удовольствием!

Рекомендовать средство не буду, тем более для чувствительной кожи.

Достоинства
  • Много частичек
  • Отлично отшелушивает
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Вызвал сильное жжение кожи
deadea89не рекомендует