Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 00:47

полгода или более

А Вы применяете спрей для фиксации макияжа? До недавнего времени я не использовала их, а когда же такой спрей попал ко мне в руки, то сразу же нашла несколько способов применения!

Общая информация:

• Полное название - спрей для закрепления макияжа Essence You Better Work.
  • Объём - 50 мл.
  • Цена - 320 рублей.
  • Где купить - косметика бренда Essence продается во многих онлайн и оффлайн магазинах, думаю, при желании его можно найти легко и быстро.

Данный спрей не просто фиксатор макияжа, он предназначен для использования при занятиях спортом. Фиксатор заявлен как влагоустойчивый и препятствующий потоотделению. Спрей должен придавать матовость вспотевшей коже. И само собой, должен фиксировать ваш makeup, продлевая его сохранность.

Вот такие громкие заявления, посмотрим будет ли средство соответствовать им.

Информация от производителя:

Спрей для фиксации макияжа Essence You Better Work! сохраняет все виды декоративной косметики и обеспечивает свежий вид мейкапа в течение всего дня. Кроме того, фиксатор приятно охлаждает эпидермис, придает матовый финиш и минимизирует вредное воздействие косметических средств на кожу. Влагоустойчивый препарат не вызывает раздражений и идеален для применения перед визитом в спортзал.
Способ применения: хорошо встряхните баллон и нанесите на лицо тонким и равномерным слоем с расстояния 25-30 см.

Упаковка:

Спрей представляет собой небольшой флакончик из белого пластика.

Дизайн флакона в фирменном стиле серии You better Work.

На лицевой этикетке - название средства, его объём и пара главных свойств - антиблеск и устойчивость к поту. На обратной стороне - информация о самом средстве и его полный состав.

AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, ENANTIA CHLORANTHA BARK EXTRACT, GLYCERIN, TRIETHYL CITRATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, MENTHOL, OLEANOLIC ACID, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, BENZYL ALCOHOL, PARFUM (FRAGRANCE).

Дозатор - помпа спрятан под прозрачным колпачком. Распылитель работает исправно, не течёт и не плюётся, нажимается легко.

Распыляется средство хорошо - небольшим облачком из мелких капель, правда, крупные тоже случаются.

Органолептические свойства спрея для закрепления макияжа Essence You Better Work:

Средство имеет яркий косметический запах, но после засыхания на коже он уже не чувствуется. Само средство представляет собой прозрачную жидкость, не липкую, пену также не образует.

Моё применение спрея для фиксации макияжа Essence You Better Work! :

Производитель рекомендует использовать этот спрей при тренировках, так как он способен мгновенно заматировать вспотевшую от занятий кожу, освежить её, при этом не испортив макияж. Это я и решила первым делом испробовать.

Я нанесла следующие средства: праймер для лица, тональный крем, пудру, бронзер и хайлайтер, накрасила брови, веки и ресницы. И распылила сверху спрей - фиксатор макияжа Эссенс. И в таком виде провела получасовую тренировку - растяжка, пресс, приседания, прыжки. На фото будут видны мои раскрасневшееся щёки )

После тренировки немного отдохнула, подкрасила губы для фото и снова распылила спрей-фиксатор на лицо.

Я держу спрей на расстоянии 20-30 см от лица, обычно пшикаю два раза - справа и слева, таким образом средство попадает на всё лицо.

Распыление идёт облаком из мельчайших капель, однако попадаются и крупные - на фото их видно над губой.

Только что распыленный спрей - на коже видны капли

При попадании средства на лицо я не испытала никаких негативных ощущений - ни пощипываний, ни покалываний. Только почувствовала отдушку средства. Отдушка на коже не остаётся, после засыхания больше о себе не напоминает.

На коже спрей высыхает довольно быстро, всего за пару минут.

До распыления и спустя некоторое время после распыления

Проверим обещания производителя!

• Есть ли эффект свежести? Да, он присутствует пусть и небольшой, но после занятия на раскрасневшееся лицо применять спрей в принципе приятно.

• Есть ли эффект матовости? Если и есть, то весьма посредственный, с матирующими салфетками или пудрой не сравнить.

До и после

• Не поплыл ли макияж? Да, все на месте! С этой задачей спрей справился.

До распыления и после засыхания на коже

• Кстати, я попробовала распылять спрей - фиксатор макияжа на область глаз с нанесенными тенями, накрашенными бровями и тушью на ресницах, ничто из этого не поплыло и не размазывалось.

Распылила спрей на накрашенные глаза

• Также фиксирующий спрей можно использовать при влажном нанесении теней. Для этого всего лишь один раз распыляем спрей на кисть для теней. Затем влажной кистью набираем тени и наносим на веки. Цвет получается более ярким, а тени более блестящими. Жаль, у меня камера не способна это передать.

Влажное нанесение

Тени при таком нанесении держатся очень хорошо! С моим нависающим веком я частенько к вечеру отмечаю, что тени собираются в складочке. А при нанесении теней с помощью спрея фиксатора такого не случается.

Моя оценка спрея для закрепления макияжа Essence You Better Work:

Больше всего мне понравилось использовать спрей для влажного нанесения теней. При таком способе их глянец засиял ещё ярче.

А стоит ли брать с собой в спортзал?

Что же, можете попробовать, макияж он действительно закрепляет, но эффект матовости и ощущение свежести очень слабые. Я использую его просто при закреплении макияжа и для влажного нанесения теней.

Поэтому заявленные эффекты матирования и свежести оцениваю на тройку, но сам спрей использую активно и эффект мне нравится. Поэтому могу поставить среднее между 3 и 5 - 4 звезды!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Равномерное распыление
  • Хороший дозатор
Бинокляне рекомендует
Всегда было мне интересно, насколько эти спреи нужная вещь в косметичке. 🤔
03.06.2020
Мне и закреплять то нечего... 😂
03.06.2020
А почему не рекомендуешь - то? А если без тренировки, то пойдет? Я ищу себе как раз что-то подобное и не за охулиарды денег.
03.06.2020
Не рекомендую из-за слабого матирования, я ожидала большего!
03.06.2020
Я подобные спреи как раз для влажного нанесения теней и использую 😊 Неплохой вариант и стоит весьма доступно.
03.06.2020
Неожиданный финал конечно) думала, случайно нажали ‘не рекомендую’