Доброго времени суток!
Не так давно я пережила довольно стрессовый период, и моя кожа, которая сама по себе и так не отличается хорошим поведением, просто дала мне "прикурить". Все началось с одного прыщика, а потом они полезли по 2-3 в день, налезая друг на друга и объединяясь... За 3-4 дня кожа между губами и скулой с правой стороны лица стала похожа на.... такие слова здесь писать нельзя!
Привычные средства быстрой "реанимации" увы не помогали, пришлось идти в магазин за какой-нибудь чудо штукой. Купила!
Гель для лица DR. JART+ ctrl-a spot out для проблемных участковКупить можно: тут
Цена: сейчас по акции 1299 рублей (я брала за столько), регулярная - 2995 рублей.
Объем: 10 мл.
Производство: Южная Корея
Обещания производителя:
Улучшает состояние кожи, убирает покраснения и раздражения. Рекомендовано для проблемной, чувствительной кожи.
Dr.Jart Ctrl-A гель содержит AC-FensineTM и успокаивает проблемную и чувствительную кожу. Эффективно снимает покраснения, работает с проблемными участками, восстанавливает естественное состояние кожи, придает ей здоровый вид. Это портативное средство можно использовать для быстрой коррекции дефектов кожи, до и после нанесения макияжа.
AC-FensineTM основной ингредиент линии Dr.Jart Ctrl-A, помогает справиться с проблемами кожи. Позволяет достичь наилучшего результата и получить чистую и здоровую кожу.
Упаковка:
Упаковка картонная, белого цвета. Почему-то сразу вызывает доверие. То ли дело в уважении к марке, о которой слышала очень много восторженных отзывов, то ли сама коробочка напоминает аптечные средства. Информации на русском языке на самой упаковке нет.
Английский/корейский.
Но состав мы можем и на английском прочитать!
Как я уже писала в своих отзывах, составы - не мой конек, однако в этом случае расчет у меня был таков: в составе на втором месте алкоголь, значит средство должно подсушивать, а мне только того и надо, вот и схватила!
Ну и конечно любимый магазин позаботился о покупателе не владеющим языками, и налепил наклейку:
Грязненькую, но вполне читаемую. Кстати срок годности у продукта невероятно большой - 3 года! Ну а значит и консервантов в нем немало....
Тюбик:
Оформление самого средства достаточно интересное, напоминает комбинацию шариковой ручки с кондитерским шприцем. Белого цвета, есть необходимая информация, но все так же на английском.
Способ применения:
При самом первом применении нужно еще изловчиться его открыть (освободить и привести в рабочее состояние "пимпочку-кнопку" в нижней части тюбика. Принцип работы этой кнопки как у обычной шариковой ручки, так вот ее и нужно покрутить в разные стороны. Консультант в магазине на тестере ее крутила минут 5. Я уложилась примерно в 2. Могли бы и схему нарисовать.....
Под прозрачной защитной пластиковой крышкой находится дозатор-аппликатор. Очень удобный для нанесения средства на кожу. Достаточно гладкий, и не травмирует поврежденные участки кожи еще больше.
На кнопку стоит нажимать очень плавно, иначе дозатор весьма сильно плюется, и расход значительно увеличивается. А он, к слову, и так не маленький.
На одно нажатие выходит вот такое количество геля, его хватает нанести достаточно плотным слоем на участок кожи 1 на 1 см.
Аромат и консистенция:
Прозрачный гель, достаточно хорошо держит форму, при нанесении на кожу и согреваясь ее теплом не стекает. Подсыхает, даже достаточно толстым слоем, быстро, не впитывается оставляет защитную пленку. При нанесении ощутимо пощипывает на поврежденных участках кожи. Аромат - ярко выраженный - спиртовой. Но достаточно быстро выветривается.
Наношу на чистую кожу 1-2 раза в день. Как правило утром, после умывания на воспаленные места. Подходит как для самостоятельного использования (остается реально пленкой на коже, до самого вечера, т.е. защищает кожу от загрязнений и грязных рук), так и под тональный/пудру. Ни с одним из косметических продуктов конфликта текстур не было.
Действие на проблемную кожу (за неделю):
Ну эффекта "ВАУ" я конечно не увидела, ожидала гораздо большего. Воспаления совсем немного подсохли и чуть быстрее отпали корочки, чуть выровнялся тон лица на месте воспалений, но для 7 дней регулярного применения я бы хотела увидеть более чистую кожу.
Плюсы:
- удобное нанесение
- приятная гелевая текстура
- защита от касаний грязными руками
- легкий подсушивающий эффект, обеззараживание
- не конфликтует с уходовыми средствами и декоративной косметикой.
Минусы:
- ожидала более выраженного лечебного эффекта
- цена все же великовата
Вывод:
Подойдет только тем, у кого воспаления на лице редкие и небольшие. Чуть подсушить и защитить ранку/прыщик от косметики/грязных рук. Не более. В качестве скоропомощного лечебного средства, справляющегося с обширными (как у меня) проблемами - нет. Есть более действенные средства, причем за более адекватную цену.
Я повторно не куплю, и рекомендовать к покупке не стану.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет Вам полезен!