Приветствую всех заглянувших!
Сегодня хочу поговорить о сексе. И нет, не о половых отношениях, а о фильме "Секс в большом городе 2", снятом как продолжение знаменитого сериала. Сериал и первый фильм я тоже очень люблю, но рассказать хочется именно о точке в истории четырех подруг из Нью-Йорка.
Безумное веселье, яркая мода и преданная дружба: «Секс в большом городе-2» снова дарит нам их, и даже больше, ведь Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда готовы показать нам еще один «кусочек» их жизни в «Большом Яблоке» — и за его пределами, — как они устраивают свои дела и личную жизнь в этом действительно сверкающем сиквеле.
Фильм является продолжением всего сериала, который шел на протяжении 6 лет, и первой части фильма, которая вышла в 2008 году и закончилась полнейшим хэппи-эндом. Казалось бы, с "Секса" хватит, но в 2010 году создатели решают развить сюжет, выжать из проекта побольше денег и выпускают вторую серию, где показывают, что же произошло с героями ещё через 2 года.
Я считаю, что это очень разумный и интересный ход. Уж сколько снято сериалов, которые первые 1-3 сезона смотрятся на одном дыхании и с нетерпением ждешь выхода новых серий, дальше начинают сдуваться, а сезоне так на 5-6 начинается такая вакханалия, растягивание и высасывание сюжета из пальца, что хочется кричать "Ребята, остановитесь!". С "Сексом в большом городе", на мой взгляд такого не произошло. Сериал закончился вовремя, а вместо очередного сезона было выпущено 2 фильма по 2.5 часа, где всё кратко, ёмко и по делу.
Перед нами всё те же актёры/герои и пары:
Кэрри и Биг (затронута проблема взаимоотношений)После 2 лет супружеской жизни у них неминуемо возникли недопонимания, кризис и некий тупик. Кэрри всё такая же активная и "живая", а вот Бигу хочется тишины, уюта и вечеров на диване перед телевизором.
Я расстроилась не из-за флирта. Мне нравится флирт, и я не прочь, чтобы ты почаще флиртовал со мной. Но я получаю телевизор, еду на вынос, а леди из банка - обаяшку-весельчака.
Я не хочу, чтобы мы стали одной из таких пар, которые лежат в постели, смотрят телевизор и не разговаривают. Ведь не о таких отношениях я мечтала с тобой.
Шарлотта и Гарри (затронута проблема материнства)Как и в первой части, у них всё сравнительно спокойно. Правда у Шарлотты, как у матери двоих маленьких детей, начинают потихоньку сдавать нервы. К тому же, у неё паранойя, что муж может увлечься молодой няней её дочек. Но чего же она боится больше - потерять мужа или...няню?
Я чувствую себя виноватой! Потому что я всегда мечтала о семье, и теперь у меня две прекрасные девочки и... они сводят меня с ума! Я чувствую себя неудачницей, чувствую, что всё делаю не так!
Саманта (затронута проблема здоровья)Расставшись со Смитом, погрузилась в работу и краткосрочные романы. Она единственная из подруг, кто не обременен семейной рутиной и детьми, и в целом, всё такая же, какой была в первых сезонах сериала. Но так как ей за 50, то актуальная для неё проблема - надвигающийся климакс, который она всеми силами и средствами пытается отодвинуть.
Я прокладываю путь в лабиринте менопаузы: c витаминами, пластырем с мелатонином, а также кремом с эстрагеном, с прогестероном и даже тестостероном.
Миранда и Стив (затронута проблема карьеры)С них драмы и проблем хватило в первой части, поэтому здесь они ушли на второй план и их линия не так значительна и не особо интересна.
Саманте выпадает возможность поехать в Абу-Даби для деловой встречи с арабским шейхом. Но её условием было, что Кэрри, Шарлотта и Миранда едут вместе с ней. И вот они вчетвером отправляются в путешествие на Восток: кто-то просто отдохнуть и повеселиться, кто-то сменить обстановку, а кто-то, чтобы разобраться в себе.
К концу фильма они справляются со своими трудностями, всё снова хорошо. И я очень надеюсь, что это был конец. Красивый и своевременный конец. Ведь уже который год активно ходят слухи, что хотят снять 3 часть. Но это уж точно лишнее, и перечеркнет всё очарование истории. Собственно, пути будет только 2 - "вялый антисекс в большом городе" или героини окончательно будут поглощены бытом. Что в любом случае будет выглядеть кошмарно.
- Чем мне понравился фильм?
1. Фильм лёгкий, сюжет не запутан и не затянут. Все события можно бы было развить и растянуть серий так на 10-15, хотя я безумно рада, что этого не произошло.
Но оценить его смогут только те, кто знаком и с сериалом, и с первым фильмом. Как отдельную историю его рассматривать сложно.
Актёрская игра такая же, как в сериале, не лучше, не хуже. Юмор присутствует, но его не очень много. Впрочем, это никак не отражается на картине.
2. Всё очень красиво. Актрис привели в порядок (всё-таки той же Ким Кэтролл на момент съемок было уже 52 года), нарядили в дорогие и шикарные наряды, "поставили" в роскошную обстановку, окружили красивыми людьми. Кому-то кажется, что это чересчур и было лишним, но...почему бы и нет? Кто не мечтает так же, как они, окунуться в мир роскоши, наслаждений и богатства?
Мне
очень нравится этот фильм, и я его смотрела уже столько
десятков раз, что кажется, знаю все реплики наизусть. Он не несет особой смысловой нагрузки, в нем нет какой-то морали. Его просто приятно смотреть и идеально включить фоном пока занимаешься домашними делами или, например, маникюр/масочки.
Это продолжение давнишней истории+очень красивая визуальная/звуковая составляющая+показаны некоторые бытовые проблемы и пути их решений. И ведь эти проблемы, будь то исчезновение былой страсти и огня в отношениях, тяготы материнства, дискриминация на работе, утрата былых сил и молодости, в какой-то степени знакомы очень многим женщинам. Так что может просмотр картины всё же и заставит посмотреть на жизненные ситуации под другим углом.
Рекомендую!