Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 17:37

В эти выходные на Ютюб канале SMART посмотрела пилотную серию "Шерлок в России". Начинается все неплохо:Холмс расследует преступления Джека-потрошителя, следы душегуба ведут в Российскую Империю и Шерлок недолго думая, собирает чемодан и едет Санкт-Петербург. Все ОК. Идея сериала мне лично очень нравится, но исполнение... Первый минус - много отборной клюквы. Как такое может быть в российском сериале для меня загадка. Второй недочет - поведение Шерлока. В книгах и во всех экранизациях, с которыми я знакома, он очень уверенный в себе человек, зачастую через чур. Но тут ведёт себя как недотёпа. Я и другие зрители сериала отметили, что он дико напоминает Гоголя в исполнении Петрова в первой части трилогии. Даже внешнее сходство присутствует. Тут уже плавно переходим к внешности. У него каре а-ля Иван-дурачек. Такая прическа и великий сыщик для меня не совместимы. Речь, а точнее акцент. Повторюсь, Шерлок гений, какой акцент? Максимум к концу серии он должен был от него избавиться. Это был, пилот, у сериала еще есть шанс, надеюсь авторы учтут критику зрителей.

Достоинства
  • Декорации и операторская работа
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Клюква
  • Шерлок-недотепа
Малышка-мышкарекомендует