Незаменимой помощницей на кухне оказалась для меня Мясорубка REDMOND RMG-1203, отзывы о которой сыграли ключевую роль при покупке.
Главными факторами выбора для меня были:
① надежность и качество
② металлический лоток и литые детали (ОЧЕНЬ хорошего качества)
③ насадки для кебаба, кеббе, колбасок
④ размер и компактность
⑤ цена
Эта мясорубка подошла для меня по всем параметрам. До нее у нас была старая, советского типа. Поэтому приобретение оказалось очень полезным, приготовление мяса с этой мясорубкой существенно облегчилось.
Основные параметры RMG-1203:
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Мощность номинальная 500 Вт
Мощность максимальная 3000 Вт
Производительность 1,5 кг/мин
Тип двигателя DС (постоянного тока)
Материал корпуса/лотка пластик/нержавеющая сталь
Тип ножа литой
Реверсесть
Блокировка рабочей части есть (кнопка)
Защита двигателя от перегрузки электронная
Размер упаковки (д.-ш.-в.) 340х295х275 мм
Вес (в упаковке) 5,3 кг
В отзывах писали, что она медленная (сама я в мощности не очень разбираюсь, поэтому поверила на слово). Но в эксплуатации она показала себя как очень даже скоростная. По ощущениям на килограмм мяса ей нужно меньше минуты. А так как больше двух килограмм для нашей семьи никогда не надо, считаю, что мясорубка достаточно быстрая.
Наличие реверса позволяет окрутить то мясо, которое застряло в первый раз - при разборе в мясорубке практически не остается мяса, в отличие от многих других моделей.
Нарезать мясо для нее - процесс, который займет у вас больше времени, чем прокрутка. Резать мясо надо вдоль, длинными и не очень толстыми кусками. Я могла бы назвать неудобством то, что приходится так подготавливать мясо, но с другой стороны такой тонкий отсек для поступления мяса обеспечивает безопасность при работе - рука туда никак не пролезет.
Мясорубка снабжена тремя видами литых решеток для фарша - мы, как правило, используем средний диаметр. На большом мясо получается немного грубоватым, что вкус в принципе не портит, но в котлетах все же вкуснее более нежное мясо.
Так же в комплекте есть насадки для кеббе, кебаба и колбасок - хорошие и удобные. Но тем, кто ни разу ими не пользовался, первый раз придется разобраться что и куда.
Главным недостатком я считаю отсек для хранения этих насадок (он же толкатель мяса)
По идее, у него есть герметичная крышка и насадки должны храниться в сухости. Однако, это не так. Влага попадает в них и если каждый раз не открывать и не промывать отсек, то есть вероятность появления плесени. (мы это обнаружили на стадии неприятного затхлого запаха и перестали хранить насадки в этом отсеке)
Других недостатков у мясорубки нет, работает как зверь! Пользуемся ей уже давно, никаких поломок замечено не было.
~ ~ ~
О другой технике, которая есть на нашей кухне Вы можете прочитать в темах:
Хлебопечка Redmond
Посудомоечная машина Bosch