Я не фанатка продукции Tampax, тампоны из линейки compak вообще очень не понравились, а эти классические тампаксы с картонным аппликатором создают весьма двоякое впечатление.
С одной стороны, их впитываемость на супер плюс не тянет, максимум супер, да и протечь через пару часов после введения, они вполне себе могут, то есть без подстраховывающей прокладки не обойтись. Однако, аппликатор этих тампонов очень удобный, его не надо раздвигать, как у Tampax compak и извлечь его из упаковки можно касаясь лишь в одном месте, за ту часть, которая с телом контактировать не будет. При введени, рука так же не касается слизистой. Я оценила эти преимущества в дороге, а именно - в поезде.
Вообще, я обычно использую менструальную чашу, но для поезда этот вариант отпадает, руки то в рукомойнике помоешь, но все равно чистыми их после этого мытья не назовешь. С одной прокладкой лежать на полке в поезде опасно, можно протечь и вся промежность в крови, отсюда вонь, а с тампоном и прокладкой - милое дело, и запаха нет и не протечешь.
Так что, эта модификация Тампакс, с длинным картонным аппликатором, хороша для использования в дороге в комбинации с прокладкой. Для других случаев, есть конечно тампоны понадежнее.
А в целом, аллергию и других негативных последствий, эти тампоны у меня не вызывают.