Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 19:42

Как-то у меня сломался миксер в самый не подходящий момент. Торт был уже почти готов, коржи остывали, и сметана была уже частично смешана с сахаром для крема, а этот предатель отказался работать( Время поджимало. Я попыталась взбить крем венчиком, но через 5 минут у меня начала отваливаться рука. Тогда я вспомнила, что когда-то читала о специальных загустителях для сливок.

Я обежала несколько магазинов, пока нашла это чудо!

Стоимость у одного пакетика небольшая - около 8 р. Этого объема хватает на 0,2 л. сливок (в моем случае сметаны). Я для верности насыпала в 2 раза больше и взбила венчиком. Крем загустел и стал держать форму! После этого я использую загуститель для сливок всегда. С ним уходит меньше времени и душевных терзаний на взбивание густого сметанного крема (а это мой любимый крем).

Есть конечно один недостаток- загуститель подкисливает крем. Но я нашла выход - добавляю меньше загустителя чем написано на этикетке, и тогда и вкус крема не страдает и взбивается всегда быстро и хорошо.

_______________________________________________________________________________________

Недавно резко и сильно похолодало. Пошел дождь и захотелось чего-то вкусненького. Из продуктов в холодильнике было пару яиц, немного сливочного масла и пол баночки 15% сметаны. И еще один банан. Поискав в интернете, что можно сделать из этих продуктов, я нашла рецепт шоколадного брауни со сметано-банановым кремом. То что нужно! конечно пришлось заменить шоколадку какао, но получилось вкусно. Даже крем из нежирной сметаны загустел, и все благодаря загустителю для сливок!

Так же отзывы на другие помощники на кухне:

- Мастика сахарная

- Пищевой краситель

Достоинства
  • Дёшево
  • Просто и эффективно
Недостатки
  • Подкисливает крем
  • Сомнительный состав
Mira_novaрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.10.2015
А загуститель не мешает коржам хорошо пропитываться?
Сам готовить не умею, но не люблю, когда попадаются сухие и жёсткие кусочки 😊
22.10.2015
Пропитываются хорошо) Но если коржи сухие, то я стараюсь делать торт заранее, чтобы наверняка успел пропитаться)
у меня не складывались отношения со сливками, не получалось их нормально взбить. Надо попробовать теперь эту смесь, может она облегчит мои страдания 😊
31.10.2015
Виктория Сафронова, попробуйте, удачных Вам кулинарных шедевров)
18.03.2019
Покупала такой в Ашане, кто нибудь видел в магните или пятерочке?
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также