Опубликовано 21 Декабрь, 2019 - 19:55

несколько раз
    10 руб

Очень люблю делать разнообразную выпечку. В последнее время на тортики потянуло. Для будней делаю самый простой вариант - бисквитные коржи и легкий сметанный крем, плюс фрукты или зефир. Но вот сметанный крем никак не получался густым, какую бы сметану не брала. Он весь впитывался, и не оставалось красивой прослоечки между коржами. Да, и так все равно вкусно конечно, но хочется еще и эстетики 😊 И вот вычитала, что рекомендуют добавлять загуститель для сметаны, если получается слишком жидкий крем. В магазине загуститель для сметаны не нашла, был только для сливок от Dr.Oetker. Решила попробовать.

По рекомендации на пачке, взяла два пакетика на 400 грамм сметаны. Сметана у меня была 15% жирности. При взбивании ее с сахаром крем стал совсем жидкий, почти как вода. Даже не верила в успех мероприятия, когда добавляла загуститель, но через минуту взбивания крем действительно стал гуще.

Крем без загустителя

Крем после применения загустителя

Так выглядит крем на коржах

Конечно если взять сметану пожирнее, то будет вообще отлично. Но меня и так устроило) На вкус крема загуститель не повлиял никак, разве что только в лучшую сторону, мне показалось вкус стал напоминать пломбир. Вот такой тортик у меня получился:

Тортик сверху
Тортик в разрезе

И сверху крем хорошо лежит, не впитался в бисквит, и в разрезе выглядит симпатично. Конечно, химией не стоит увлекаться, но и тортики не каждый день удается готовить :)​​​

Достоинства
  • Дёшево
  • Просто и эффективно
Goldionрекомендует
21.12.2019
какой милый тортик получился 😊
Спасибо 😊
Пользуюсь именно этим загустителем для взбивания сливок в крем ❤️
22.12.2019
Со сливками ещё не пробовала крем делать, надо исправляться 😉
Здравствуйте, сколько %сливок используете?
21.12.2019
Весёленький тортик. Тоже покупаю этот загуститель .
Спасибо 😊
😊