Такие средства, как пятновыводители, я покупаю постоянно, хотя мы и стараемся пятен не ставить, но все же бывают разные ситуации в жизни. Чаще всего и использую Ваниш, и порошок и жидкий. привыкла к нему. Покупала и более бюджетные аналоги, но они не прижились у нас, поэтому к каждому новому пятновыводителю я отношусь с предубеждением.
В самом начале лета из каталога Фаберлик я заказала банку пятновыводителя, положившись на отзывы своих коллег, которые очень хвалили данный продукт, плюс цена была снижена.
Как применяю - пятновыводитель добавляю к стиральному порошку, и запускаю стирку на обычный цикл - чаще всего на один час. Из порошков сочетается с "Тайдом" и "365 дней", других не пробовала.
У меня отстирывались пятна пота, а также белые пятна от дезодоранта с черной футболки, уличная грязь после дождя со светлых брюк, пятна кофе и чая, пятна от крема, пятна от шариковой ручки, пятна от растительного масла, пятна от вишни, помидоров, и пятна крови. Моё правило - не пытаться отстирать пятно без пятновыводителя, и в машинку я кидаю всегда только одну - эту заляпанную вещь.
Средство белое, гранулированное, имеет слабый запах, практически не слышный, что тоже радует.
Вот что написано о данном продукте на официальном сайте Фаберлик.
- Эффективно выводит свежие и застарелые пятна различного происхождения (большинство свежих и застарелых пятен от пота, травы, крови, фруктов, соков, чая, кофе, вина, жирных соусов, пищевых продуктов, косметики, зеленки, йода, масел, смол, гудрона и т.д.) как с белых, так и с цветных и деликатных тканей в широком температурном спектре (30 - 900 С).
- Новейшая формула на основе экологичного кислородного отбеливателя и биоферментов.
- Идеальное дополнение к средствам для стирки. Рекомендован для предварительной обработки пятен, замачивания и в качестве добавки к основному моющему средству (порошку или жидкому гелю) при ручной или машинной стирке.
- Устраняет желтизну и серый налет.
- Отбеливает белое бельё.
- Обновляет и сохраняет краски цветных вещей.
- Не разрушает структуру волокон ткани.
- Нейтрализует неприятные запахи и придает свежесть.
- Не содержит хлора, фосфатов, ароматизаторов и красителей.
- Подходит для стирки детских вещей.
- Гарантирует экономный расход.
- Удобная мерная ложечка внутри.
- Биоразлагаем.
- Mожет использоваться для чистки ковров, обивки мебели, а так же для очищения кухонных поверхностей, чайной и кофейной посуды от следов жира, танина (чая) и кофеина.
Мне понравилось то, что этот пятновыводитель не портит ткань, не выводит цвет, а в самой банке удобная мерная ложка, которую и выкинуть жалко - плавно перекочует затем к стиральному порошку. Крышка на банке надежная, детям не открыть.
О застарелых пятнах ничего не скажу - у нас таких практически не бывает, или я стираю сразу, или если не отстиралась вещь, то пускаю её в расход или выкидываю.
Вывод. Этот пятновыводитель стоит покупать, так как цена его вдвое ниже, чем у того же Ваниша.