Опубликовано 30 Август, 2016 - 16:00

Такие средства, как пятновыводители, я покупаю постоянно, хотя мы и стараемся пятен не ставить, но все же бывают разные ситуации в жизни. Чаще всего и использую Ваниш, и порошок и жидкий. привыкла к нему. Покупала и более бюджетные аналоги, но они не прижились у нас, поэтому к каждому новому пятновыводителю я отношусь с предубеждением.
В самом начале лета из каталога Фаберлик я заказала банку пятновыводителя, положившись на отзывы своих коллег, которые очень хвалили данный продукт, плюс цена была снижена.

Как применяю - пятновыводитель добавляю к стиральному порошку, и запускаю стирку на обычный цикл - чаще всего на один час. Из порошков сочетается с "Тайдом" и "365 дней", других не пробовала.

У меня отстирывались пятна пота, а также белые пятна от дезодоранта с черной футболки, уличная грязь после дождя со светлых брюк, пятна кофе и чая, пятна от крема, пятна от шариковой ручки, пятна от растительного масла, пятна от вишни, помидоров, и пятна крови. Моё правило - не пытаться отстирать пятно без пятновыводителя, и в машинку я кидаю всегда только одну - эту заляпанную вещь.

Средство белое, гранулированное, имеет слабый запах, практически не слышный, что тоже радует.

Вот что написано о данном продукте на официальном сайте Фаберлик.

• Эффективно выводит свежие и застарелые пятна различного происхождения (большинство свежих и застарелых пятен от пота, травы, крови, фруктов, соков, чая, кофе, вина, жирных соусов, пищевых продуктов, косметики, зеленки, йода, масел, смол, гудрона и т.д.) как с белых, так и с цветных и деликатных тканей в широком температурном спектре (30 - 900 С).
  • Новейшая формула на основе экологичного кислородного отбеливателя и биоферментов.
  • Идеальное дополнение к средствам для стирки. Рекомендован для предварительной обработки пятен, замачивания и в качестве добавки к основному моющему средству (порошку или жидкому гелю) при ручной или машинной стирке.
  • Устраняет желтизну и серый налет.
  • Отбеливает белое бельё.
  • Обновляет и сохраняет краски цветных вещей.
  • Не разрушает структуру волокон ткани.
  • Нейтрализует неприятные запахи и придает свежесть.
  • Не содержит хлора, фосфатов, ароматизаторов и красителей.
  • Подходит для стирки детских вещей.
  • Гарантирует экономный расход.
  • Удобная мерная ложечка внутри.
  • Биоразлагаем.
  • Mожет использоваться для чистки ковров, обивки мебели, а так же для очищения кухонных поверхностей, чайной и кофейной посуды от следов жира, танина (чая) и кофеина.

Мне понравилось то, что этот пятновыводитель не портит ткань, не выводит цвет, а в самой банке удобная мерная ложка, которую и выкинуть жалко - плавно перекочует затем к стиральному порошку. Крышка на банке надежная, детям не открыть.

О застарелых пятнах ничего не скажу - у нас таких практически не бывает, или я стираю сразу, или если не отстиралась вещь, то пускаю её в расход или выкидываю.

Вывод. Этот пятновыводитель стоит покупать, так как цена его вдвое ниже, чем у того же Ваниша.

T7492рекомендует
30.08.2016
Ванишь вообще не работает, ни разу пятна не помог удалить. Такой не знаю, Фаберлик не продается же так.
Ваниши я покупаю только для стирки ковров, от пятновыводителей Ваниш толку нет.
Такой я не брала, в последнее время пользовалась от фирмы Амвей.
Хорошее средство.
30.08.2016
Мне тоже надо что-то такое.... Особенно что будет выводить с белых блузок следы от школьных ручек.
Надо попробовать
30.08.2016
у моей свекрови точно такой же 😊
30.08.2016
Порадовал действием пятновыводитель и достойный оказался. 😊
30.08.2016
Надо будет попробовать - есть у нас в офисятнике эта контора. А вообще я очень Astonish уважаю, всегда есть в хозяйстве 😉
Надо заказать, а то мой натуральный отбеливатель делает вещи серыми
31.08.2016
Хорошее средство! Читала много положительных отзывов о нем.
31.08.2016
С нашими питомцами такая вещь в доме более чем необходима, нужно попробовать при возможности, авось пригодится! 😁
01.09.2016
очень эффективное средство! нужно поискать такое в продаже 😊
02.09.2016
цена его вдвое ниже, чем у того же Ваниша.
Так какая же у него цена? ))
05.09.2016
Отличный помощник!