Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 20:26

Добрый день всем! Вообще-то писать этот отзыв сегодня я не планировала. Но фотки сделаны, так чего молчать? Тем более средство стоящее 😊

Вообще последнее время отдаю предпочтение мицеллярной воде - мало уже, кто не слышал и не пользовался хотя бы одной. Почему ей? Не знаю, она универсальна - подходит как для всего лица, так и для глаз, не оставляет липкой пленки, приятно освежает лицо и в общем-то хорошо справляется со своей главной задачей.

Но хочу заметить, что до появления мицеллярных водичек для снятия макияжа я долгое время пользовалась именно молочком. Мне очень нравилось то, как оно очищает кожу и одновременно ухаживает за ней. Поэтому, увидев, что у Savonry есть подобное, я заинтересовалась.

Объем не очень большой - 100 мл. Мне нравится, что флакон прозрачный, и я в курсе, сколько осталось средства (хотя это так элементарно).

Флакон оснащен дозатором. Тоже элементарно, просто, но функционально.

Молочко пахнет... мм... чем же оно пахнет?)) До боли знакомый аромат, но описать точно не могу. Я бы назвала его цветочно-медовым.

Средство довольно густое, и из этого вытекает минус - расходуется не слишком экономично. Чтобы смыть макияж с одного глаза, например, мне требуется 2 полноценных нажатия, а то и 3.

Состав, конечно, шикарен - не придерешься.

розовая вода, масло сладкого миндаля, масло абрикосовое, масло авокадо, масло виноградных косточек, масло кунжута, масло макадамии, масло персиковое, масло зародышей пшеницы, масло оливковое, масло примулы, масло жожоба, масло подсолнечника, полисахарид, ПЕГ-7 глицерил кокоат, глицерин, лецитин, экстракт облепихи, экстракт календулы, глицерет-2 кокоат, пантенол, витамины A, E, F, аллантоин, бензофенон-4.

Хотя нет, меня смущают компоненты ПЕГ и бензофенон. Но шикарное все остальное в составе заставляет меня забыть о них))

К слову, знаю, что многие используют для снятия макияжа масло виноградных косточек либо другие базовые масла и не нарадуются. Дешево, эффективно, натурально. Я попробовала, неплохо, но не идеально.. И ощущение жирности мне не очень пришлось по душе.

Как я использую молочко?

1. Я смываю им макияж глаз, при чем любой, даже стойкий.
  2. Смываю макияж с лица, но вот здесь использую его не всегда, т.к. кожа проблемная и лучше иной раз перестраховаться, очистив лицо более сильными средствами.

И в первом варианте использования могу сказать, что оно мне одновременно нравится и не совсем нравится. Нравится потому что молочко отлично удаляет любой макияж без остатка (я как всегда прикладываю ватный диск, смоченный средством к веку и через минутку начинаю мягко удалять макияж) даже когда я пользуюсь своей стойкой гелевой подводкой. Также мне нравится, что после удаления макияжа кожа ооочень мягонькая и нежная, будто после крема, то есть молочко еще ухаживает за кожей вокруг глаз. А вот что не нравится, так это то, что если средство попадает на слизистую, то мне пощипывает( Не критично, но факт остается фактом.

Во втором варианте молочко работает превосходно - мягко удаляет весь макияж полностью (тональный, пудру, румяна, консилер). Не остается никаких неприятных чувств вроде липкости.

Для вас я запечатлела мини-тестирование молочка 😊

На руке (слева направо): стойкая матовая помада Rimmel, тени Maybelline Color Tattoo, гелевая подводка Maybelline Lasting Drama, тушь Tony Moly Delight.

И вот, что осталось после применения молочка:

Верно, ничего 😊 Но по месту, где была нанесена помада и подводка, пришлось пройтись больше раз - все-таки они стойкие (проверено).

>>> Стоимость - 235 руб. за 100 мл.

.............................................................................................................................................................................

Я осталась очень довольна этим средством! И, хоть оно и имеет незначительные (для меня) недостатки, я могу его вам советовать. Повторюсь, что его состав произвел на меня впечатление 😊

Достоинства
  • +увлажняет кожу
  • Великолепный состав
  • Мягкая, нежная текстура, отлично очищает кожу
  • Не только снимает макияж, но и ухаживает за кожей
Недостатки
  • Не очень экономично
  • Слегка пощипывает глаза при попадании на слизистую
Murrchettaрекомендует
22.06.2015
Хорошее средство, мне как раз нужно что-то такого плана... 😉
22.06.2015
Уверенна приятный и деликатный продукт.Я же люблю смывать чем-то менее плотным 😊
23.06.2015
Я только недавно открыла для себя мицеллярку) не скажу что прям в восторге, поэтому молочко бы такое было бы интересно попробовать
23.06.2015
Как-то покупала такое молочко, понравилось, только вот уже давно не вижу его в продаже.
23.06.2015
Не люблю молочки. 😁 Но отзыв с удовольствием прочла.
Еще раз убеждаюсь, что все эти средства не идеальны. Пощипывают и т.д. Дело привычки, конечно. А я привык к пенкам 😉
24.06.2015
Juliy@, средства для снятия макияжа - те еще расходники, так что я постоянно пробую что-то новое, так что и вы попробуйте)
Anplum flower, Анюта, я вообще раньше не понимала, как это - молочком смывать макияж. Но оказалось, это всего лишь дело привычки)
Tani.ta, да? а какая у тебя мицеллярка? Я не скажу, что тоже в восторге от нее, но для меня вполне комфортна
Светуля6700, к сожалению, я у нас вообще не видела в свободной продаже продукцию этой марки(
Nostalgia, Ника (все время хочется написать Вика 😁 ), да, я помню про твою любовь к пенкам)) Вот, наверное, единственное, что я еще не успела опробовать) По крайней мере для глаз. Просто всё индивидуально, это же уход)
25.06.2015
Отлично косметику смывает! Вот только плохо, что глаза жгет, для меня это вообще беда в подобных средствах(
25.06.2015
_Paradise, Ась, ты еще и линзы носишь, насколько я помню.. Тебе вообще нужно с осторожностью подбирать средства для глаз