Это уже вторая баночка очищающего геля для лица L'Oreal "Бесконечная свежесть. Роза + лотос." Первой хватило месяца на четыре. Гель очень экономичен.
Розовая нежная упаковка
До этого пользовалась Нивеей, но он стал сушить кожу и вызывать шелушение, поэтому стало необходимо искать замену.
На полке в Ашане заметила непримечательный продолговатый тюбик геля для умывания для нормальной и смешанной кожи. Цена ~ 170 рублей. Это было то, что нужно. Решила попробовать... И мне понравилось)
Баночка высокая и не широкая, удобно держать в руке при нанесении геля, при намокания не выскальзывает из рук. Крышка-клапан достаточно плотно закрывается, но в то же время удобно открывается одной рукой, ни разу ничего не пролилось и не потекло. Также такой формат упаковки удобен тем, что занимает не много места на полочке.
Обещания производителя
Производитель заявляет, что гель очищает, матирует и освежает. Всем этим пунктам гель соответствует: очищает "до скрипа", кожа становится матовой и присутствует чувство свежести. Неплохо справляется с удалением макияжа. Но будьте внимательны! Следует избегать области глаз! Прикреплю фото для подробного изучения состава.
Необходимая информация
Наношу я его так: выдавливаю немного геля на руку, вспениваю, а затем массирующими движениями наношу на лицо, после чего смываю водой. Использую преимущественно вечером. Пока нахожусь в душЕ-гель немного стягивает кожу, также использую мицеллярную воду L'Oreal и эффект мне безумно нравится. Кожа не шелушится и нет "жирного" блеска на лбу и носу. Что говорит о том, что кожа хорошо увлажнена и недостатка влаги не испытывает.
Бесцветный приятнопахнущий гель
Консистенция геля жидкая и однородная, как для умывалки, неплохо пенящаяся. Долго смывать пену не люблю. Запах легкий, ненавязчивый, свежий. Расход маленький.
Моя кожа-комбинированная и раньше всегда было проблемой, что нос и лоб "блестел". С этим гелем такого не случается. Кожа выглядит ухоженной.
Неплохо пенится
Вывод: хорошее очищающее средство, но если у вас кожа склонна к сухости-брать его не советую.
Читайте также другие мои отзывы в разделе "красота":
Здравствуйте! Спасибо за внимание к бренду L'Oreal Paris! Обращаем ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Попробуйте также крем для лица Увлажнение Эксперт. Крем интенсивно увлажняет кожу, ускоряет процесс обновления и улучшает цвет лица. Мгновенно дарит коже комфорт и гладкость.