Когда наступает жаркая погода, естественно у всех людей увеличивается потообразование, это вполне естественно и нормально, организм таким образом охлаждается, думаю, это известно почти всем. Но кто-то потеет больше, кто-то меньше. Не могу сказать, что это было огромной проблемой для меня, это неправда. Особых неудобств это не доставляло, какого-то невыносимого запаха и существенного дискомфорта не было. Кроме одного: эстетической стороны вопроса. Согласитесь, когда ваш образ продуман до мелочей: прическа, макияж, аксессуары, одежда - разве можно позволить всё испортить мокрым следам на блузке или платье? Я думаю, нет.
Поэтому вплотную занялась поиском средства, устраняющего эту проблему. На выбор айрековцами мне было предоставлено три основных марки антиперспирантов долгосрочного действия. Это Драй-драй, Одабан и ещё какая-то российская марка, честно говоря, даже не запомнила название. На русский были противоречивые отзывы, кто-то говорил, что не помогает совершенно, кто-то говорил, что тоже самое, что и импортные, только дешевле. В общем, решила не экономить и не рисковать, скупой, как говорится... Про Драй-драй в основном хорошие отзывы, но я вспомнила, что когда-то очень массированно шла реклама-пропаганда про него. Не то чтобы я не верю рекламе, но, скажем так, не всегда доверяю, поэтому не стала брать. Методом исключения у меня оказался Одабан, и я ничуть не пожалела об этом.
Обошелся он мне где-то в районе 550 рублей. Недёшево, но оно того стоит 100%. Поначалу, начитавшись отзывов, я с недоверием к нему отнеслась. А вдруг не поможет, а вдруг закупорит мне поры, и придётся вырезать опухоли оттуда? Но все сомнения развеялись после первого же применения. Главное, просто прочитать инструкцию и следовать ей, вот и всё. Не спорю, определенно могут быть побочные эффекты, но от этого никто не застрахован, может быть просто индивидуальная непереносимость. В любом случае, не попробуете - не узнаете.
Наносится спрей ТОЛЬКО на ночь, и только на чистую сухую кожу. Кстати, его не обязательно нужно использовать исключительно на подмышках, можно на лице, руках и.т.п. Насчет бритья и эпиляции, лучше это сделать за сутки до использования. Хотя я делала и прямо перед использованием, лично у меня ничего страшного не произошло, никто не умер, просто щипало больнее, вот и всё. На одну подмышку достаточно одного-двух пшиков, я делаю и три, чтобы наверняка) Средство очень экономичное, не то что обычные антиперсперанты.
Спустя некоторое время начинает ощущаться жжение, покалывание, зуд. Это нормально, такая реакция у кожи на препарат. Да, неприятно, но ради результата стоит потерпеть. Я могла позволить себе немного почесать, становилось легче, на эффекте никак не сказывалось.
Уже на утро я ощутила необыкновенную сухость подмышками. Его нужно смыть, и можно нанести любой ваш дезодарант, а можно и вообще ничего не наносить, потому что там ничего не потеет. Эффект лично у меня длится от 3 до 5 дней. Три дня абсолютная сухость, то есть я вообще не парюсь, а дальше уже как пойдет, до недели у меня не дотягивает, ну и ладно.
Что хочу сказать, у меня, ттт, не возникало никаких нарывов и прочего. Он для меня оказался очень хорош, и почему я не знала об этом средстве раньше? Ах, да, раньше меня не было на Айреке) Еще один плюс могу отметить, когда применяю Одабан, реже делаю эпиляцию, рост волосков замедляется.
Пользовалась я им не постоянно, а по мере необходимости. Сейчас практически не пользуюсь, без надобности, но летом это теперь мой мастхэв). Рекомендую, конечно!