Опубликовано 4 Июнь, 2018 - 16:33

Добро пожаловать!

Я впервые держу в руках игру, от которой сразу же поднимается настроение. А ведь я еще не начинала играть! Просто на картах игры такие забавные свинюшки. А их имена – Тихохрюн, Перехрюк, Захрапин уже сами по себе вызывают улыбку. Предчувствую веселье! Особенно, если компания будет на отдыхе да после плотного ужина. Но тссс… – мы не пьем и вам не советуем!

Вообще-то эта карточная игра рекомендуется для офиса, для большой компании, но и в детской пойдет «на ура». И в семейной – тоже. Отличный способ весело провести время, а заодно – потренироваться в скорости, быстроте реакции, внимательности и умении объегорить противника просчитать наперед ходы.

Игра в «Свинтуса» мегапопулярная – это видно хотя бы уже по тому, что разновидностей «Свинтуса» невероятное количество. Есть «Юный свинтус», «Свинтус – Правила Этикета» и даже – трепещи, офис! - «Свинтус Зомби». Свинки они такие, плодовитые!

Полностью со всем ассортиментом можно познакомиться на сайте Hobbyworld.

Название. Карточная игра «Свинтус. Подложи свинью товарищу!»

Издатель. ООО «Мир хобби».

Цена. 390р.

Где купить. ИМ Hobbyworld.Ссылка на товар тут.

Если друг оказался вдруг…

Правил игры на первый взгляд много, сначала кажется, что разбираешься в них, как свинья в апельсинах, но потом ничего, и сам не заметил, как втянулся и запомнил. Тем более, что «Свинтус» чем-то похожа на карточную игру «101», в которую мы рубились в детстве. В те далекие доисторические времена, когда других пляжных лежачих игр не было.

Всем игрокам раздают по 8 штук карт. Цель игры – как можно быстрее избавиться от карт, выложив свою – совпадающую по цвету или номиналу. Но не тут-то было! Как только ты пытаешься избавиться от предпоследней карты, и это дело просекли товарищи, тебя тут же штрафуют – берешь из колоды три карты. Чтобы этого не случилось, нужно громко крикнуть «Свинтус!».

Но и это еще не все сюрпризы, которые подложили нам свинки. Есть еще «именные» карты:

Хапеж – следующий игрок берет 3 карты и пропускает ход,

Захрапин – следующий игрок пропускает ход,

Перехрюк – игра меняет направление: все ходят против часов стрелки,

Но это бы еще ничего, бывает, но свинки решили заодно и побалагурить. Если выпал:

Тихохрюн – один круг игры все игроки должны молчать. Кто засмеется – тот кошачей крови напьется берет 2 карты. А именно в это время так хочется хихикнуть!

Хлопкопыт – как только видят эту карту, все игроки должны положить руку на колоду. Тот, кто проворонил и оказался последним – берет 2 карты.

Самая благосклонная свинячья карта – это Полисвин. Эта свинка всеядна, и ее можно класть на любую карту.

Как мне свинью подложили…

Первый раз сыграли с мужем, чтобы понять, как играть, «прощупать» правила. И как вы думаете, кто кому подложил свинью? Ну ничего, впереди лето, море – у меня будет куча времени показать, кто тут самый коварный! Главное – не забыть взять «Свинтуса» с собой. Это я об игре, конечно, а не о муже))

А с ребенком, играя, изучаем цвета и цифры. Думала, именные свинюшные карты – Перехрюки да Захрапины – ей будут не по зубам. Но ничего, выучила! Пока что все правила соблюдать конечно трудно, но мой юный свинтус тренируется, растет и уже через пару месяцев сможет профессионально подложить грамотную свинью товарищу)) А если серьезно, игра в «Свинтуса» какая-то не обидная, и проигрыш тут не страшен.

Впрочем, скоро приедут в гости племянники – вот там и проверим. Обязательно отчитаюсь о результатах))

А пока поглощаем черешню и играем))

В общем, карточная игра «Свинтус. Подложи свинью товарищу!» заскучать точно не даст. Неожиданные повороты игры, молчание, когда так хочется посмеяться, подозрительность: а вдруг кто решился выйти из игры? Игра очень динамичная и не прощает тугодумства – если кто надолго задумался, берет 2 карты, не успел положить руки на колоду после Хлопкопыта – тоже угостись картами. Особенно все быстро и весело проходит в большой компании – количество карт позволяет развернуться даже 10 игрокам.

А еще – большой плюс! – «Свинтус. Подложи свинью товарищу!» очень компактная, занимает мало места, можно легко брать куда-то с собой на отдых – на пляж или скоротать время в поездке. Мы точно возьмем с собой в поезд – и сами играть, и попутчиков развлекать. Это однозначно лучше, чем карты, и несет в себе такой негативной коннотации. О, как я умнО завернула! Это все потому, что стала чаще играть в настольные игры – «Соображарий», «Каркуша». Что-то там в голове сначала с непривычки скрипнуло, звякнуло, а потом процесс пошел!))

Итак, плюсы «Свинтуса»:

1. весело
  2. увлекательно
  3. неожиданно
  4. азартно
  5. интересно
  6. легко запоминается
  7. компактно

На этом у меня все. Всем интересных игр в нескучной компании! Желательно на пляже, конечно!))

Достоинства
  • Весело
  • Интересно
  • Компактно
  • Неожиданно
  • Просто
Пани Хмелевскаярекомендует
Очень любим эту игру 😉 ( только у нас Юный свинтус) 😁
П.С. Это у вас черешенка уже поспела?
О!Будем дружить свитусами 😊 уже отходит черешенка))
05.06.2018
У вас отходит, а у нас только начинается 😁 так уже хочется...ням-ням...
А Свинтус - это одна из тех настолок, которая нам долго не надоедает...
04.06.2018
Забавная и увлекательная игра)
Забавная - это точно 😊
04.06.2018
Прикольно! 😊 Ни разу не играла!
Забавно)
веселая игра)
04.06.2018
Перехрюк очень смешной) Я бы сыграла в такую свинячую игру))
Мне больше девушка нравится 😊 видимо опыт секретарши сказывается 😊
Ой как круто!)) Свинтусы 😁
Свинтусы атакуют! 😊
А что?! Я бы поиграла 😁
Прикольно )))
Прикольные свинюшки.
Много у вас игр))
Это последняя. Теперь будем наращивать качество, а не количество))
06.06.2018
Классная игра!
06.06.2018
Интересная игра
Интересно)
07.06.2018
Надо будет детский вариант посмотреть, в него наверно и взрослым играть тоже пойдет.
Кааааак же я хочу уже со своими играть в настолки!
07.06.2018
Еще как пойдет 😉 Даже наш папа, которому хорошо так за 30-ть очень любит с дочками в "Юного свинтуса" поиграть 😁
Убедили, буду искать 😁
08.06.2018
Поглядываю на эту игру. Хочу прикупить
08.06.2018
Как весело и интересно вы описали эту игру! 😁
11.06.2018
Картинки такие забавные на карточках)
13.06.2018
Какая интересная игра, отличное времяпрепровождения 😊
16.06.2018
До меня такие игры намного интереснее, чем карты 😉
Да и веселее
18.06.2018
Позитивные картинки 😁
Забавно 😁
30.07.2018
Веселая игра, которая к тому же красиво оформлена. Карточки просто чудесные! 😊
12.08.2018
Выглядит интересно. Если где-нибудь замечу, куплю.
29.12.2018
У нас Свинтус от другого производителя, картинки по-проще. Играем с 5 летним сыном, всем нравится!