Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 23:40

Я не из тех, кто поддерживает всплеск интереса толпы и бежит туда, куда и все. Это касается, например, Игры престолов - её я посмотрела от безделья на карантине, Иры в Кальмара, и такое же помешательство у людей случилось и вокруг Дубайского шоколада.

Из своего отпуска друзья привезли нам пару плиток. Поэтому, наконец-то я не буду ломать голову над вкусом этой шоколадки, когда снова увижу её на просторах интернета. Я ограничилась 3мя кубиками. Для меня это не удовольствие, а перегруз желудка.

Стоимость: В Дубаи стоимость за плитку около 2000₽, но там такая цена почти на всё 😊 на хот-дог, сендвич и кружку пива, так что этот шоколад не считается каким-то изыском. В России шоколад легко найти на российских маркетплейсках в пределах 3000руб. Если сильно хочется утолить свой интерес, можно заказать, но как по мне, то она не стоит даже 1000р

Вес: 200г

Калорийность: 522 ккал на 100г

На что обратить внимание при покупке:

Это логотип, он должен быть фольгированным и вдавленным, что хорошо чувствуется пальцем.

Сама обертка собрана на двусторонний скотч и напечатана на совершенно доступной бумаге. Такую упаковку легко повторить в российской типографии 😊

Шоколадка обернута в фольгу оттенка розового шампанского. После того, как обертка раскрывается, от шоколада идет яркий аромат халвы и фисташек.

Имеет идеально гладкую, зеркальную поверхность.

В высоту почти 2 см, если быть точнее, то 1,8 см.

Шоколад очень хрупкий и ломается со звуком. Отламывать дольки сложно. Начинка жирная и сразу же выбегает из трещенок с тем самым звуком, который так любят записывать на asrm блогеры - за счет чего шоколад быстро заполучил славу!

состав:

Шоколад молочный (33%), шоколад белый (28%), фисташковая паста, сахар, кунжутная паста (тахини), тесто катаифи, орех фисташка.

В начинке нет ничего секретного и её легко повторить, только фисташковая паста дорогущая, отсюда и стоимость самой плитки. Для визуализации прикрепляю ком-ты из которых она состоит по отдельности.

Это жирная и почти не имеющая вкуса кунжутная паста - она еще идет в состав нута.

Дорогая и тоже жирная фисташковая паста и мелкие, наломанные тонкие паутинки теста катаифи - которое готовится из сахара, меда и орехов.

Поэтому в России так много аналогов дубайских плиток и десертов с "Дубайской" начинкой и мне такие доводилось пробовать - вкус идентичный, разница лишь в качестве шоколада.

На вкус: это почти 1:1 халва, только не такая сладкая, более жирная. И хрустящая на зубах за счет паутинок теста. Какого-то "вау" впечатления нет, этот вкус знаком многим - в 90е халва дома - это классика.

• Мой муж любит конфетки РотФронт "Халва в шоколаде" - она не так удобно естся, потому что халва жесткая. Нет "спецэффектов" в виде хруста шоколада и теста в начинке. Но вкус где-то там рядом с Дубайским.

Начинка тяжелая для желудка, после второго кубика у меня было ощущение тяжести и легкая тошнота (не представляю, как блогеры уплетают с таким аппетитом плитку!), всего в плитке 10 кубиков, а значит один кубик: КБЖУ: 104 / 2,8 / 4,4 / 14,4.

Сам шоколад вкусный, качественный - такой идет в хорошие шоколадки, например, Бушерон или моя любимая Гейша.

Повседневно для меня уже сам по себе шоколад - достаточно. А тут шоколад + жирная ореховая начинка. На втором кубике я сказала себе стоп. А на следующий день съела еще один кубик и как-то после этого интерес к шоколадке пропал.

Наконец-то я попробовала эту шоколадку и больше не буду фантазировать, что в ней что-то заграничное и не такое, как у нас. Все мы ели халву и хороший молочный шоколад, поэтому вкус Дубайского на самом деле знаком каждому.

Можно купить фисташковую халву, плитку хорошего шоколада и заварить себе чай. Да, не так нежно во рту, но если это дешевле на пару тысяч - то не проблема)

А что касается калорийности - при правильном питании в свой рацион можно легко вписать пару плиток. В этом отзыве показываю свой рацион, при котором я скинула 4 кг за 21 день)

У шоколадки забираю одну звезду, потому что не стоит она своих денег) Вкусно, жирно - на такое тоже есть свои любители. Мой муж - любитель халвы - от шоколадки в восторге.

Недостатки
  • Может заболеть живот
  • Слишком калорийная
U_albiрекомендует
Меня лично этот шоколад отталкивает именно начинкой.👀
И нет никакого желания даже даром пробовать.🤷‍♀️
Спасибо за отзыв! 🤗
31.12.2024
Я ещё не могла убрать из головы мысли, что это коровья лепешка))))) в инстаграме вирусились видео из деревни с «вот он ваш дубайский шоколад, у нас везде валяется»))))
31.12.2024
Блин, внутренний жлоб меня стопорит и не позволяет тратить такие деньги на шоколад. После вашего отзыва понимаю, что ничего не теряю, халву не особо люблю.
31.12.2024
Полностью согласна! Не стоит он того) а к халве я тоже равнодушна.
Ещё и такой тяжелый 😖
31.12.2024
Нужно попробовать, столько разных мнений! Халву я обожаю)
03.01.2025
Оооо, тогда вам точно понравится)))!
31.12.2024
Часто читаю, что начинка тяжеловата для желудка. Но все равно было бы интересно попробовать буквально ломтик🤤 А ценник конечно конский 😐
03.01.2025
Да, чисто узнать, о чем же все так активно говорят)
31.12.2024
Всегда выглядит аппетитно, но я фисташки вообще не люблю, хотя сладости восточные обожаю, но где фисташки по минимуму, а лучше просто турецкий шоколад или пахлаву мне с мёдом 😁
03.01.2025
А вот я обожаю фисташки, мммм, но их почти и не чувствуешь за этой сладостью)))
31.12.2024
Тесто в шоколаде - для меня уже по описанию понятно, что не моё
Да, звучит странно 😃
31.12.2024
Не смогла дочитать, простите, цвет и консистенция не для нормального российского потребителя. Это отвратительно. Прошу у Автора прощения, зато теперь ассоциация дубайского шоколада доя меня известна.
31.12.2024
Я тоже гнала из головы ассоциации с коровьей лепешкой 😅
31.12.2024
Ай, меня угощали, честно говоря, вообще не впечатлило, реально два кусочка камнем в живот падают. Не знаю, как можно умять плитку такого😂 ну если от жадности на потраченные деньги
03.01.2025
Дочка мужа съела за присест 😁 я не знаю, как она это смогла))) Но такие люди существуют)))
05.01.2025
Ну у меня дочка два куска из моего угощения тоже слупила так, что пропало моментально, ей вкусно и круто😂 а мне приторно и дайте кефира, тяжко в желудке
31.12.2024
У мужа первая же ассоциация была с коровьей лепехой, когда увидел эту шоколадку) Вот что значит, челочек вырос в деревне))
03.01.2025
Мы недавно ездили с друзьями в Архыз, там этииииххх лепешек))) Мы их так и называли - "снова дубайский валяется"))
01.01.2025
А мне понравилось, но я его в холодильнике держу. Но конечно, всю шоколадку съесть, это я не знаю какой желудок надо, 2 дольки это максимум
03.01.2025
Кстати, после холодильника он и ломаться должен более удобно!) Я не сообразила 😊
01.01.2025
Я тоже настолько уже наслышана, что аж слух режет, даже и пробовать не хочу. Мало на свете что ли других сладостей?...
01.01.2025
Абсолютно такого же мнения) если бы не подарили, то не забивала бы им голову)
05.01.2025
Тахини-кунжутная паста,обязательно добавляется в хумус
Да 😊
10.01.2025
Этот шоколад везде и всюду сильно уж распиарили как говорится. Хотела было попробовать, глянула на цену, думаю да ну ее в болото, тем более если начинка на халву похожа, ужс за халву (беее) такие деньги отдавать , не не мое точно
11.01.2025
Я бы тоже не купила за такую сумму 🙈
10.01.2025
А я и не пробовав знаю, что в нем нет ничего особенного и необычного, наоборот, начинка какой-то непонятной, подозрительной консистенции, и вообще, всё хайповое меня всегда отталкивает...
10.01.2025
Буквально вчера я купила эту шоколадку на свои последние граши (Надо за свет платить. Но нет! Нам же нужна дубайская шоколадка!) Короче купила её и пожалела, не прочитала состав. Емаеее... Короче говоря - Я отравилась и меня увезла скороя
13.01.2025
Согласна с Вами) попробовала тоже и достаточно - для меня сильно приторно 😐