Я не из тех, кто поддерживает всплеск интереса толпы и бежит туда, куда и все. Это касается, например, Игры престолов - её я посмотрела от безделья на карантине, Иры в Кальмара, и такое же помешательство у людей случилось и вокруг Дубайского шоколада.
Из своего отпуска друзья привезли нам пару плиток. Поэтому, наконец-то я не буду ломать голову над вкусом этой шоколадки, когда снова увижу её на просторах интернета. Я ограничилась 3мя кубиками. Для меня это не удовольствие, а перегруз желудка.
Стоимость: В Дубаи стоимость за плитку около 2000₽, но там такая цена почти на всё 😊 на хот-дог, сендвич и кружку пива, так что этот шоколад не считается каким-то изыском. В России шоколад легко найти на российских маркетплейсках в пределах 3000руб. Если сильно хочется утолить свой интерес, можно заказать, но как по мне, то она не стоит даже 1000р
Вес: 200г
Калорийность: 522 ккал на 100г
На что обратить внимание при покупке:
Это логотип, он должен быть фольгированным и вдавленным, что хорошо чувствуется пальцем.
Сама обертка собрана на двусторонний скотч и напечатана на совершенно доступной бумаге. Такую упаковку легко повторить в российской типографии 😊
Шоколадка обернута в фольгу оттенка розового шампанского. После того, как обертка раскрывается, от шоколада идет яркий аромат халвы и фисташек.
Имеет идеально гладкую, зеркальную поверхность.
В высоту почти 2 см, если быть точнее, то 1,8 см.
Шоколад очень хрупкий и ломается со звуком. Отламывать дольки сложно. Начинка жирная и сразу же выбегает из трещенок с тем самым звуком, который так любят записывать на asrm блогеры - за счет чего шоколад быстро заполучил славу!
состав:
Шоколад молочный (33%), шоколад белый (28%), фисташковая паста, сахар, кунжутная паста (тахини), тесто катаифи, орех фисташка.
В начинке нет ничего секретного и её легко повторить, только фисташковая паста дорогущая, отсюда и стоимость самой плитки. Для визуализации прикрепляю ком-ты из которых она состоит по отдельности.
Это жирная и почти не имеющая вкуса кунжутная паста - она еще идет в состав нута.
Дорогая и тоже жирная фисташковая паста и мелкие, наломанные тонкие паутинки теста катаифи - которое готовится из сахара, меда и орехов.
Поэтому в России так много аналогов дубайских плиток и десертов с "Дубайской" начинкой и мне такие доводилось пробовать - вкус идентичный, разница лишь в качестве шоколада.
На вкус: это почти 1:1 халва, только не такая сладкая, более жирная. И хрустящая на зубах за счет паутинок теста. Какого-то "вау" впечатления нет, этот вкус знаком многим - в 90е халва дома - это классика.
- Мой муж любит конфетки РотФронт "Халва в шоколаде" - она не так удобно естся, потому что халва жесткая. Нет "спецэффектов" в виде хруста шоколада и теста в начинке. Но вкус где-то там рядом с Дубайским.
Начинка тяжелая для желудка, после второго кубика у меня было ощущение тяжести и легкая тошнота (не представляю, как блогеры уплетают с таким аппетитом плитку!), всего в плитке 10 кубиков, а значит один кубик: КБЖУ: 104 / 2,8 / 4,4 / 14,4.
Сам шоколад вкусный, качественный - такой идет в хорошие шоколадки, например, Бушерон или моя любимая Гейша.
Повседневно для меня уже сам по себе шоколад - достаточно. А тут шоколад + жирная ореховая начинка. На втором кубике я сказала себе стоп. А на следующий день съела еще один кубик и как-то после этого интерес к шоколадке пропал.
Наконец-то я попробовала эту шоколадку и больше не буду фантазировать, что в ней что-то заграничное и не такое, как у нас. Все мы ели халву и хороший молочный шоколад, поэтому вкус Дубайского на самом деле знаком каждому.
Можно купить фисташковую халву, плитку хорошего шоколада и заварить себе чай. Да, не так нежно во рту, но если это дешевле на пару тысяч - то не проблема)
А что касается калорийности - при правильном питании в свой рацион можно легко вписать пару плиток. В этом отзыве показываю свой рацион, при котором я скинула 4 кг за 21 день)
У шоколадки забираю одну звезду, потому что не стоит она своих денег) Вкусно, жирно - на такое тоже есть свои любители. Мой муж - любитель халвы - от шоколадки в восторге.