Опубликовано 20 Май, 2022 - 21:19

Очень редко смотрю российское кино, однако трейлер «Чикатило» заинтересовал сразу. Я ранее смотрела много фильмов про этого маньяка, в том числе документальные. Мне нравится подобный жанр, чтоб от просмотра аж кровь леденела. Но, к сожалению, ни русским, ни зарубежным режиссёрам не удалось до сих пор создать реально пугающую картину. А ведь история сама по себе ужаснейшая, и волосы встают дыбом уже от одного представления, что всё это было на самом деле.

Что же не так в этом сериале? Главный минус, по моему мнению – подбор актеров. Роль Андрея Чикатило досталась Дмитрию Нагиеву. Вопрос «почему?» Неужели не понятно (хотя бы по фильму «Непрощенный»), что этот актер не драматический?

Я хорошо отношусь к Нагиеву, но ему идут исключительно роли комедийные. Поэтому он вызывал у меня смешки постоянно. А эта нелепая вставная челюсть! Как же она мешала ему! Разговаривает – брызжет фонтаном слюней. Ест – жидкая пища вытекает изо рта. Улыбается – зубы лошадиные, не по размеру. Оно и ясно: на обычных зубах виниры, а на винирах ещё накладки. Короче, в целом, образ маньяка не удался.

Также к минусам отношу роль Витвицкого. Не понимаю, зачем был нужен этот герой в сериале? Вялый, тухлый персонаж – психолог, который ничем в итоге не помог. Не было бы его, вообще, ничего не изменилось.

Сериалу ставлю достаточно высокую оценку лишь за сцены убийства, они реально жестокие и правдоподобные. И отмечу отдельной звездой вступительную заставку. Круто снято и подобрана музыка.

Достоинства
  • Жестокие сцены
  • Основан на реальных событиях
Недостатки
  • Нагиев в роли Чикатило
LanaKriрекомендует