Всем привет!😸😸😸
Антураж. Провинциальный городок. Весна 2020. Первая официально введённая самоизоляция. Вернее выход из неё. Дочка родилась 18 марта. Звоню в МФЦ. Хочу узнать сколько и чего там полагается.
Меня динамят... долго не отвечают на звонок. Наконец ответили. Не представилась, даже после того, как я её попросил об этом. Наглая такая. Она, как я понял, включила меня на громкую связь, на обозрение своим коллегам-операторшам и они поржали надо мной "всем цехом".
После этого заявила, мол, мы не знаем когда центр заработает и всё такое.
Жалобы на эту контору отправить я не нашел куда. В прокуратуру же я не пойду, смешно. Единого номера у МФЦ нет. 8-800 - московский. Там мне сказали, что они только по Москве, а на тех жаловаться только им самим надобно. Вроде так. Телефона директора и прочих нету, только эти операторы. Не пожалуюсь же я на них им же самим...Ну или мне нужно было идти к какому-нибудь директору на прием в эпидемию, короче оставил я эту затею. Сам факт вымораживает!
Затем выплаты... В МФЦ я так и не дозвонился позже, желание отбили. Ехать тоже не поехал! Опасно! Путинские и путинские. .. чего-то там 15000 вирусных на карту упало, потом какие-то единовременные 18000, потом ещё какие-то с работы. Вроде как всё и получили. Ан нет!
Есть ещё одна хитрая выплата, что полагается родителям детей до трех лет и выплачивается не из маткапитала (как на второго ребёнка), но из госбюджета, вернее сказать, это субвенции, внебюджетный трансфер. Не суть дела. Главное, что не из маткапитала.
Начисляется семьям, в которых заработок на каждого члена семьи составляет менее чем два прожиточных минимума, установленного в регионе. У нас это 10 тыщ. Умножаем их на два, 20000 на одного. То есть на нашу семью из трех человек нужно получать более 60000 рублей в месяц, чтобы лишиться этой выплаты. У нас таких заработков нет. Соответственно, нам эта выплата полагается!
Написавшим заявление в течение полугода после рождения ребёнка, выплачивают за всё время. Кто проснулся позже - с момента пробуждения! Проснулись мы спустя 8 с лишним месяцев... Умножаем на величину прожиточного минимума на ребёнка в регионе, у нас это 9500 рублей... итого около 80000 рублей потеряла моя семья. Как-то так.
Вот так бывает, когда сотрудники, призванные помогать людям, отбирают своим несносным поведением десятки тысяч рублей!
А государство, незаинтересованное в том, чтобы люди знали, какие выплаты им полагаются, не выплачивают десятки и сотни миллионов таким как я!
Будьте внимательней! Узнавайте, что Вам полагается!
Откуда я должен был узнать об этой выплате? Учитывая все эти изоляционные аспекты работы различных госструктур типа Соцзащиты и прочего! Вопрос риторический!
Всем добра! Мяу😺😺😺