Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Январь, 2019 - 12:47

полгода или более
    около 10 руб. за пакетик

Всем привет! Сейчас идёт период всяких вирусов и инфекций, поэтому надо попытаться избежать болезни или быстрее её вылечить. Недавно я открыла для себя новое средство - "Озон" Аскорбиновая кислота в виде порошка, которое помогает мне в борьбе за своё здоровье. В этом отзыве я расскажу как применяю его, поделюсь впечатлениями, плюсами и минусами, сделаю вывод и покажу фото. Надеюсь, мой отзыв будет интересен, приятного чтения!

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Место покупки: аптека "Здоровый город".

Цена: около 10 рублей за 1 пакетик.

За упаковку из 50 пакетиков - 400 рублей

Активное вещество: аскорбиновая кислота 2,5 г.

А сколько в одной пачке? 2,5 г

Упаковка: я покупаю не целую пачку, а по одному пакетику, просто так мне удобнее. Пакетик бумажный, на одной стороне - название лекарства, небольшой рисунок, а на другой стороне - краткая информация. Если покупать по пакетику, нет никакой инструкции, поэтому приходится искать её в интернете. Для вас ниже я добавила в цитаты все необходимые вещи (показания, противопоказания, и т.д).

Показания:

Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза витамина C.
Состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью в витамине C: период искусственного вскармливания и интенсивного роста, несбалансированное питание, повышенные умственные и физические нагрузки, период реконвалесценции после тяжелых заболеваний, алкоголизм, ожоговая болезнь, лихорадочное состояние на фоне ОРЗ, ОРВИ; длительно текущие хронические инфекции, никотиновая зависимость, стрессовое состояние, послеоперационный период, беременность (многоплодная, на фоне никотиновой или лекарственной зависимости).
Хроническая интоксикация препаратами железа (в составе комплексной терапии с дефероксамином).
Идиопатическая метгемоглобинемия.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. При введении больших доз — гиперкоагуляция, тромбофлебит, склонность к тромбозам, сахарный диабет.

Как выглядит порошок: он белый, рыхлый, похож на муку. Запаха не имеет.

Срок годности: 3 года

Побочные действия:

Со стороны центральной нервной системы (ЦНС): головная боль, чувство усталости, при длительном применении больших доз (более 1000 мг) — повышение возбудимости ЦНС, нарушение сна.
Со стороны пищеварительной системы: раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта, при длительном применении больших доз — тошнота, рвота, диарея, гиперацидный гастрит, ульцерация слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Со стороны эндокринной системы: угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия).
Со стороны мочевыделительной системы: умеренная поллакиурия (при приеме дозы более 600 мг/сут), при длительном применении больших доз — гипероксалурия, образование мочевых камней из кальция оксалата, повреждение гломерулярного аппарата почек.
Со стороны сердечнососудистой системы: при длительном применении больших доз — снижение проницаемости капилляров (возможно ухудшение трофики тканей, повышение артериального давления, гиперкоагуляция, развитие микроангиопатий).
Аллергические реакции: кожная сыпь, анафилактический шок.
Лабораторные показатели: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия, глюкозурия.
Прочие: гипервитаминоз, ощущение жара, при длительном применении больших доз — задержка натрия и жидкости, нарушение обмена цинка, меди.
При появлении любых побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Передозировка:

Симптомы: диарея, тошнота, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, метеоризм, абдоминальная боль спастического характера, учащенное мочеиспускание, нефролитиаз, бессонница, раздражительность, гипогликемия.
Лечение: симптоматическое, форсированный диурез.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Как принимаю✰✰✰✰✰✰

Что говорит инструкция:

Внутрь, после еды.
Порошок используют для приготовления напитков — 2,5 г порошка аскорбиновой кислоты (содержимое одного саше-пакетика) на 2,5 л воды. Раствор принимают свежеприготовленным, в соответствии с предложенными ниже дозировками. Приготовленный раствор длительному хранению не подлежит.
Для точного дозирования рекомендуется применение медицинского мерного стаканчика.
Для профилактики: взрослым по 50 мг — 100 мг (50 мл — 100 мл) в день, детям с 3 до 6 лет — 25 мг (25 мл) в день; с 6 до 14 лет — 50 мг (50 мл) в день; с 14 до 18 лет — 75 мг (75 мл) в день.
Для лечения: взрослым по 50 мг — 100 мг (50 мл — 100 мл) 3-5 раз в день, детям с 5 лет по 50 мг (50 мл) — 100 мг (100 мл) 2-3 раза в день.
В период беременности и грудного вскармливания по 300 мг (300 мл) в день в течение 10-15 дней, далее — 100 мг (100 мл) в день.
При терапии цинги взрослым — до 1000 мг (1000 мл) в день, детям — до 500 мг (500 мл) в день.
Хроническая интоксикация препаратами железа (в составе комплексной терапии с дефероксамином): взрослым — 200 мг (200 мл) в день, детям до 10 лет — 50 мг (50 мл) в день, детям старше 10 лет — 100 мг (100 мл) в день.
Идиопатическая метгемоглобинемия — не менее 150 мг (150 мл) в день.
Для взрослых: максимальная разовая доза — 200 мг, суточная — 1 г, для детей — 50-100 мг/сут.
Примечание: медицинский мерный стаканчик в комплект не входит.

Как применяю я:

Способ 1:

Если я чувствую, что начинаю понемногу заболевать.

После обеда я развожу половину пакетика в почти полной кружке кипяченной прохладной воды. Принимаю каждый день, пока первые симптомы не уйдут (обычно это 2-3 дня, но болезнь не развивается дальше).

Способ 2:

Если я уже заболела.

Два раза в день (после еды) развожу 1 пакетик в бутылочке воды (1 литр, кипяченная и прохладная). Принимаю каждый день. Конечно же совмещаю с лекарствами, если мне их выписал доктор. Я не имею ничего против их, но стараюсь пить меньше (особенно, антибиотики, пью их максимально редко в очень серьезных случаях).

✰✰✰✰✰✰✰✰✰Впечатления✰✰✰✰✰✰✰

Немного про меня и мой организм: у меня слабый иммунитет, а антидепрессантами я добила его окончательно. Поэтому заболеваю я от любого чиха другого человека (это я образно). Плюс у меня сейчас идет период сессии, я волнуюсь, поэтому болею еще чаще.

• Вкус

Для меня он просто ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ.

Он кислый (я люблю кислое, поэтому это не самое страшное) и имеет яркий привкус бумаги. Вот серьезно. Я ела бумагу (привет, недосгоревшая бумажка с желаниями в шампанском на Новый год), поэтому прекрасно знаю этот вкус. И всё вместе это делает лекарство ужасно противным. Поэтому я стараюсь выпить максимально быстро. Моя мама после первого же глотка просто отказалась пить это средство.

Я не считаю вкус важным для лекарства (если только это не детское средство), поэтому оценку снижать не буду.

• Аромат

Его почти нет. Чувствуется легкая кислинка... И бумага.

• Консистенция

В воде порошок растворяется полностью, поэтому есть ощущение (по консистенции, но к сожалению не по вкусу), что пьешь просто водичку. Есть порошки, которые делают воду мерзкой (густой, какой-то крахмальной), пить их очень сложно и неприятно. Тут же в этом проблем нет.

• Цена

Считаю, что цена очень низкая. Это отличный вариант, учитывая цены других лекарств от простуды или гриппа.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Эффект✰✰✰✰✰✰✰✰✰

• При первых симптомах болезни

Если вовремя успеть принять порошок, то болезнь не будет развиваться дальше и начнёт отступать. Как только я чувствую, что начинаю кашлять-чихать-температурить, то сразу развожу себе пакетик.

Это отличная вещь, ведь она помогает не заболеть дальше и вылечить первые симптомы. За это конечно же огромный плюс.

• При самой болезни

Аскорбиновая кислота помогает быстрее и легче вылечить грипп или простуду. Сочетая средство с другими лекарствами, уже через несколько дней можно стать полностью здоровым.

Это тоже очень круто, ведь болеть неприятно и неудобно.

Выглядит как простая вода

• Бодрость

Еще один крутой эффект - бодрость. Утомляемость заметно снизилась, а производительность как раз повысилась. Я сейчас готовлюсь к экзаменам, поэтому это очень важно для меня. К тому же, темнеет рано, уже в 17:00 хочется спать, но средство помогает и с этим ощущением.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Плюсы✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

1. Помогает убрать первые признаки болезни.
  2. Помогает быстрее вылечить болезнь
  3. Снижает утомляемость
  4. Бюджетная цена
  5. Удобная упаковка, можно покупать по одному пакетику.

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Минусы✰✰✰✰✰✰✰✰✰

1. Ужасный вкус

✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Вывод✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰

Я очень советую попробовать это средство, ведь оно отлично помогает быстрее вылечиться, делает бодрее и стоит практически копейки! Да, вкус ужасен, но ради эффекта можно и потерпеть.

Конечно же ставлю 5 звезд!

Надеюсь, мой отзыв был полезен! До встречи!

Другие мои отзывы на витамины/лекарства/линзы.

1. Витамины для волос Honey Teddy Hair (отличные витамины, внутри фото волос).
  2. Антидепрессант Egis Стимулотон

3. Лекарственные средства KRKA Элицея

4. Гель стоматологический "Метрогил Дента"

5. Контактные линзы Johnson & Johnson Acuvue Oasys with Hydraclear Plus

Достоинства
  • Для профилактики простуды и гриппа
  • Низкая стоимость
  • От простуды
Недостатки
  • Не всем понравится на вкус
Morella.рекомендует
Не видела такое,но считаю что лучше профилактика чем лечение