После того как на наших книжных полках появилась фотокнига «Найди и покажи. Цвета и форма» от издательства Clever я сразу поняла, что нам необходимы ещё книги подобного типа.
На сайте
OZON увидела в наличии книгу из этой же серии про животных и, недолго думая оформила заказ.
Уже на обложке можно увидеть большое разнообразие самых разных животных. Тут и домашние животные, и насекомые, экзотические звери и птицы.
На обратной стороне можно прочитать немного информации о книге. А также там указано, что целевой аудиторией являются дети возрастом от 1 года до 3 лет.
Обложка твёрдая, страницы бумажные, глянцевые. Я бы предпочла, чтобы они были картонными. Все-таки книга ориентирована на детей младшего возраста, а они ещё не осознают, что с книгой нужно обращаться бережно и часто рвут странички.
Но к моему удивлению, несмотря на то что странички бумажные, книга оказалась прочной и , несмотря на то, что мои маленькие близняшки активно рассматривают картинки, книга до сих пор остаётся в хорошем состоянии.
Внутри представлены 11 ярких разворотов, каждый из которых посвящён отдельной категории животных.
Здесь и домашние любимцы:
И лесные жители:
можно увидеть обитателей Арктики и Антарктиды:
а также много других самых разнообразных животных.
На белом фоне размещены довольно качественные и яркие фотографии. Ребёнок сразу может представить как выглядит в реальности тот или иной зверь.
Помимо картинок на страницах можно увидеть вопросы, которые можно задать малышу.
здесь есть как и совсем простые, рассчитанные на совсем малышей вопросы:
Так и вопросы для более старших детей, требующих чуть больших знаний
Дети сразу проявили интерес к этой книги. Им нравится рассматривать картинки, показывать пальчиком на понравившихся зверят.
Несмотря на то, что эту книгу рекомендуют для детей от года, я думаю она заинтересует и более маленьких читателей.
У неё удобный формат, интересные фотографии, а главное, полезное содержание.
Рассматриваем эту книгу каждый день.