Наилучший способ погрузиться в медитацию, войти в контакт со светом – это вязание, а вязать меня еще в детстве научила мама. Я умела считать петли, двигать спицами, создавать красивые вещи через эту однообразно повторяющуюся гармонию. Пауло Коэльо
Хотя героиня книги "Ведьма с Портобелло" Пауло Коэльо вязала спицами, но думаю что эти слова можно отнести к вязанию и крючком. Вязать меня тоже научили ещё в детстве, лет в 7. Учили и мама, и бабушка, иногда тетя. А со временем я сама смогла разбираться в этих сложных и непонятных поначалу схемах. Если что то не получалось, какие то новые узоры, сидела часами разбиралась, распускала и начинала заново, пока не выходил нужный узор.
Когда я вяжу я отстраняюсь, я сижу в своем мире и считаю петельки. Начиная новую вещь не могу оторваться. Особенно когда куча дел так и тянет сесть посидеть с крючком и клубочком. Через вязаные вещи можно показать свою самобытность и уникальность, это твое самовыражение. Сейчас огромный выбор вещей, и порой купить что то даже дешевле и проще чем связать самой, но это почему то не останавливает меня. Продолжаю творить свои маленькие "шедевры". По окончании каждой работы смотрю и думаю, и как у меня терпения на все это хватает.
В последнее время все меньше уделяю внимание своему хобби, теперь основное занятие - воспитание доченьки, а она сразу отбирает все рукоделия. Но все равно стараюсь находить свободную минутку.
Здесь хочу показать лишь малую часть своих работ. Что-то было распущено, что-то сносилось. Вязала на заказ для своих подруг: шапочки летние, болеро, пляжные туники. Очень хотелось бы их показать, но к сожалению нет фото. Почему то просматривая папки с фото не нашла фотографий в своей вязаной одежде, поэтому пришлось сделать несколько фото специально. Ну и то что нашлось в архивах, прошу на суд:)
Летняя беретка для дочки
Жилет в технике сцепного кружева. Обычно делают из тонкой пряжи, но я решила сделать из средней. Очень сложная и кропотливая работа. Вязала почти год, были перерывы. Но наконец то она готова, можно сказать моя гордость.
Болеро с горловиной "Американка", очень интересно смотрится
Кружевная кофточка
Летний топ
Осенне-зимний берет
Сделала вот такой клатч или просто маленькая сумочка, чтобы класть телефон кошелек и ключи. Основа кож.зам, а сверху нашита вязанная аппликация.
Летняя сумка
Кофточка дочке
Пляжная туника
Спасибо всем за внимание кто заглянул в мой отзыв.!