Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Январь, 2024 - 02:25

один раз

Тянет меня иногда прикоснуться к совсем базовым вещам. К продукции по низу рынка. А ведь иногда попадаются неплохие варианты. На Солвино Брют не такой случай.

Преподносится как брют из белых сортов Алиготе и Ркацители, крепостью 10-12 градусов и сахаром 6-15 г на дм3.

Оформление бутылки неаккуратное. Этикетки из самых простых материалов и небрежно наклеены. Пробка деформированная, больше похожа на ДСП.

Пена в бокале быстро оседает.

Впервые встречаю игристое такого цвета. Абсолютно прозрачное. Нет даже намёка на жёлтый цвет. Минеральная вода в бокале. Возможно, слегка мутная.

В ароматике очень сладкое. Ложки, а то и килограммы сахара. Можно ли к такому аромату приписать ваниль? Сомнительно, больно ненатуральные оттенки. Неприятное по запаху.

Пробуем на вкус. Это ужас! Как можно изготовить такую продукцию? Химический, нефтяной, пластмассовый вкус. Вся эта химия пытается спрятаться под ложками сахара. После этого вино горчит. Видимо, местный горе-технолог пытался химическим способом придать вину горчинку.

Пьёшь и давишься. Несколько глотков было сделано.

Создатели этого "игристого" просто решили постебаться над потребителями. Увешали бутылку громкими эпитетами, даже неграмотно написанными.

Остерегайтесь этого....

P.S.: Попробовал также игристое полусладкое Solvino. Оно мне меньше не понравилось.

Мой отзыв на него можно почитать тут: Вино игристое полусладкое Solvino

Недостатки
  • Засахаренное
  • Палёное
  • Химическое
ILYA K.не рекомендует
мне трудно перечить знатоку, сделавшему столько фото, чтобы удивить одной звездой... но выскажу свое мнение.
Читателям самим принимать решение.
Купил для жены Select Brut, попробовал.
Вина пьем много, т.е. часто среди недели по бокалу по 2-3, сухое красное, редко - белое.
Купил потому, что российские бренды шампанского давно не покупали, пока в Дикси Prosecco стоило до 400 руб. Жена любит.
На новогоднем корпоративе она попробовала брют от Голицина и сказала, больше никогда!
К продукции из Кабарды отнеслись с опаской, но ВКУС развеял опасения.
Где-то близко к Prosecco и далеко отстоит от российских дрожжевых игристых вин = шампанских. Цвет снова-таки ближе к Prosecco. Есть какой-то тонкий привкус чего-то, но с одной бутылки не распробовали. Купили вторую, ждет случая.
Brut прямо рекомендую попробовать.
25.03.2024
И не сомневался, что эта продукция может найти своего потребителя. Даже допускаю, что оно могло стать вкуснее. Второй раз пробовать не решусь.