Тянет меня иногда прикоснуться к совсем базовым вещам. К продукции по низу рынка. А ведь иногда попадаются неплохие варианты. На Солвино Брют не такой случай.
Преподносится как брют из белых сортов Алиготе и Ркацители, крепостью 10-12 градусов и сахаром 6-15 г на дм3.
Оформление бутылки неаккуратное. Этикетки из самых простых материалов и небрежно наклеены. Пробка деформированная, больше похожа на ДСП.
Пена в бокале быстро оседает.
Впервые встречаю игристое такого цвета. Абсолютно прозрачное. Нет даже намёка на жёлтый цвет. Минеральная вода в бокале. Возможно, слегка мутная.
В ароматике очень сладкое. Ложки, а то и килограммы сахара. Можно ли к такому аромату приписать ваниль? Сомнительно, больно ненатуральные оттенки. Неприятное по запаху.
Пробуем на вкус. Это ужас! Как можно изготовить такую продукцию? Химический, нефтяной, пластмассовый вкус. Вся эта химия пытается спрятаться под ложками сахара. После этого вино горчит. Видимо, местный горе-технолог пытался химическим способом придать вину горчинку.
Пьёшь и давишься. Несколько глотков было сделано.
Создатели этого "игристого" просто решили постебаться над потребителями. Увешали бутылку громкими эпитетами, даже неграмотно написанными.
Остерегайтесь этого....
P.S.: Попробовал также игристое полусладкое Solvino. Оно мне меньше не понравилось.
Мой отзыв на него можно почитать тут: Вино игристое полусладкое Solvino