У меня уже давно аллергические реакции на стиральный порошок. Буквально от одной ручной стирки открывается аллергический дерматит, и вылечить его можно только гормональной мазью.
И, если раньше, я не так часто стирала вручную, и можно было постирать в перчатках если что, то с появлением ребенка ручная стирка стала преобладать машинной. Я, естественно, продолжала стирать в перчатках, но, при бОльших объемах стирки увеличивается попадание воды под перчатки, и дерматит то и дело вскакивает.
Короче говоря мне это надоело и я решила попробовать Эко-порошок, в надежде, что он не будет так жестоко относиться к моей коже, поэтому был заказан Стиральный порошок GlorYes!
Где купить: ИМ Gloryes [прямая ссылка]
Цена: 790 руб.
сульфат натрия 30-40%, карбонат натрия 15-18%, АПАВ 9-13% (на растительной основе, кокоглюкозид), перкарбонат натрия 7-10%, НПАВ 3-4%, силикат натрия 3-5%, поликарбоксилаты, энзимы, пеногаситель. Мерная ложка в комплекте.
Вес порошка: 1,5 кг (50-80 стирок)
В подарок прислали еще и пробник в 100 г, мелочь, а приятно. В последствии я его высыпала к остальному порошку.
Коробка с порошком очень приличная, красивая, дошла мне в целости и сохранности (кстати, доставляла компания СДЕК, которую тут раскритиковали). Крышка была заклеена то ли скотчем, то ли заводской пленкой.
Внутри упаковано тоже очень прилично, внешний вид презентабельный. Я думала, порошок будет насыпан непосредственно во внешнюю коробку, но нет, оказалось, что внутри есть еще эко-пакет.
К порошку также приложена мерная ложечка, как же ее порой не хватает в обычных порошках, и даже не для измерения пропорции, а для комфортного насыпания в машинку или тазик.
Пакет зашит ниткой, которая отлично открывается, когда за нее тянешь.
Сам порошок белоснежный с очень малым количеством голубых гранул. Ощутимого запаха не имеет, только если максимально приблизиться к порошку и нюхать (ну, один раз стоило это сделать)
В принципе, на беглый взгляд самый обычный порошок, только что без химического запаха.
На упаковке предоставлена вся необходимая информация о порошке.
Давайте разберем стиральный порошок по этим пунктам.
Не содержит фосфаты, хлор, красители, ароматизаторы, оптический отбеливатель, консерванты, нефтерпродукты, цеолиты
Из этого пункта я могу подтвердить только то, что порошок, действительно, не пахнет ни химией, ни каким-то ли не было ароматизатором, в остальном буду надеяться что так и есть.
Экономичный в использовании
На упаковке указано, что порошка хватит на 50-80 стирок, но, я стираю им уже 3 месяца, а его ушла только половина.
Я понимаю, что тут все зависит от объема стирки. Изначально, я стирала порошком детские вещи. Все. Но, в итоге перешла на стирку исключительно многоразовых подгузников этим порошком без мыла.
Я кладу пол ложки порошка чтобы постирать три подгузника.
Пенится порошок отлично. Даже пол ложки дают объемную пену.
Полностью выпаласкивается из ткани
Этот пункт важен при стирки детских вещей, чтобы чувствительная кожа малыша не раздражалась. Так как мы пользуемся многоразовыми подгузниками, которые нельзя стирать ни мылом, ни порошком с содержанием мыла, потому как последнее не выпаласкивается, этот порошок пришелся как ни зря кстати.
Подходит для чувствительной кожи
Тут все многофункционально. Кожа может быть чувствительная у малыша, и тогда стирать его вещи можно только подобным порошком, кожа может быть чувствительной у того, кто стирает (ручная стирка), как у меня.
Вот такие аллергические высыпания с этим порошком не появляются
А так же этот продукт идеально подходит для стирки нижнего белья, особенно детского.
Для стирки белых и цветных вещей
Отлично, не нужно заморачиваться в подборе порошка.
Для ручной и машинной стирки
Мне лично нравится, что этот порошок подходит и для того, и для того типа стирки, потому как иногда стираю вручную детские подгузники, а иногда в машинке - не хотелось бы мне покупать еще порошок, если бы этот подходил только для определенной технологии стирки.
Температурный диапазон 30-95 градусов
И тут дела обстоят отлично, ну нужно заморачиваться при выборе режима стирки, не нужно подстраиваться под порошок, достаточно подстроиться под ткань, из которой сшиты стираемые вещи.
Защищает стиральную машину от накипи
Тут, к сожалению, ничего сказать не могу, так как основную массу вещей стираю обычным порошком.
Биоразлагаемая упаковка
Не являюсь яростным защитником природы, я голосую за обычную упаковку и в связи с этим более низкую цену.
В общем и целом я очень довольна данным эко-порошком, который хорош действительно во всем! Отлично отстирает, убережет чувствительную кожу и не замылит вещи.
Еще отзывы на товары из ИМ Gloryes:
В помощь маме:
Еще отзывы на детскую тему