Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Есть такие косметические средства, без которых сложно обойтись, без бальзама для губ, когда губы сохнут, без туши для речниц. А есть такие новомодные средства, про которые вроде бы многие слышали, но вот в своем макияже никогда не использовали. И явным примером такого средства является праймер для лица. ИсегодняотзывнапраймердлялицаотPastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base».
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Бренд -Pastel
Страна – Турция
Объем – 20 мл
Обещания производителя:
Бесцветный матирующий праймер Mattifying Primer Make-up Base мгновенно впитывается благодаря своей легкой, нежирной текстуре и эффективно устраняет жирный блеск. Используйте его и как самостоятельное матирующее средство, и в качестве стойкой базы под макияж, чтобы выровнять тон и сохранить безупречную матовость кожи в течение всего дня. Не содержит масел, отдушек, красителей. Наносится на чистую кожу.
📌 МЕСТО ПОКУПКИ
Праймер для лица от Pastel можно купить в магазинах Летуаль, Золотое Яблоко, а также на различных маркетплейсах. Стоимость варьируется в районе 700 рублей.
📌 ВНЕШНИЙ ВИД.
Праймер находится в тюбике, изготовленном из мягкого пластика, благодаря чему средство легко выдавливается.
Праймер для лица от Pastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base»
Тюбик с закручивающейся крышечкой, которая легко закручивается/откручивается и также надежно закрывается.
Праймер для лица от Pastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base»
Носик у тюбика остренький и длинненький. Отверстие дозатора очень маленькое за счет чего праймер выдавливается маленькой капелькой.
Праймер для лица от Pastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base»
На тюбике есть стикер с информацией о средстве.
Праймер для лица от Pastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base»
В составе подавляющее количество ингредиентов – силиконы. И это совершено логично, ведь именно они обеспечивают мягкость, гладкость и создают защитную пленку.
📌 ТЕКСТУРА. АРОМАТ.
Аромата у средства нет от слова совсем.
Сам праймер белого цвета с потрясающее мягкой и нежной текстурой. Консистенция однородная, средней густоты.
Праймер для лица от Pastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base»
При нанесении на кожу не растекается, а держится капелькой до его распределения.
По коже распределяется легко благодаря хорошему скольжению из-за силиконов в составе. Ложится ровно, одним слоем. Расход у праймера более чем экономичный, нужно совсем немного средства для ровного тона кожи.
📌 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Для начала о моей коже: 35+, комбинированного типа с жирной зоной в Т-зон, расширенными порами и черными точками.
Праймер для лица от Pastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base»
Праймер я не использую как средство для дневного макияжа, так как для него я использую СС-крем. А вот для вечернего или макияжа для выхода я всегда использую праймер для лица.
Праймер для лица от Pastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base»
Перед нанесение праймера я сначала наношу крем для кожи и после точечно наношу праймер. Растушевываю его подушечками пальцев, мне так удобно.
Затем уже наношу тональный крем поверх праймера.
Праймер для лица от Pastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base» отлично ложится на крем, при распределении по коже не скатывается, в морщинках не собирается.
Праймер для лица от Pastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base»
Кожа, после нанесенного праймера, становится более ровной, гладкой. Поры и черные точки становятся менее заметными. Средство хорошо матирует кожу, после его использования моя Т-зона не поблескивает жирным блеском, при этом средство нисколько не сушит кожу и не подчеркивает шелушения.
По тактильным ощущениям кожа нежная, мягкая и бархатистая. На коже не ощущается никакого дискомфорта, жирности, липкости или стянутости.
Праймер для лица от Pastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base»
Тональный крем на праймер ложится идеально. Не скатывается, не собирается. Тон получается ровным.
Праймер продлевает стойкость макияжа, кожа более дольше остается ровной. Также благодаря матирующему эффекту на коже не появляется жирный сальный блеск, даже если находиться в жарком помещение.
С кожи праймер смывает легко, для его демакияжа не нужны никакие усиленные средства. Мой обычный гель для умывания смывает его за один раз. После демакияжа праймер не оставляет на коде никакой пленки.
Вывод
Праймер для лица от Pastel «Profashion Mattifying Primer Make-up Base» хорошо матирует кожу и выравнивает кожу, делая ее гладкой. Черные точки и расширенные поры становятся менее выраженными а макияж более стойким. Средство не сушит кожу, не забивает поры и не провоцирует появление воспалений. Но, следует помнить, что в составе праймера есть силиконы, поэтому стоит не забывать про качественным демакияж.