Наконец-то я поняла Present PerfectJn
Отличный выбор для тех, кто уже совсем не помнит, чему его учили в школе или же уже прошел какой-нибудь начальный самоучитель:) Синий Мерфи все-таки для более искушенных учеников. В этом же даны основы.
Материал излагается в понятной и доступной форме. Лексика объяснений очень простая. Много понятных схемок, иллюстраций. В англоязычных учебниках меня раньше отпугивало то, что у меня недостаточно знаний для понимания описаний. Пару подобных неудобоваримых учебниках валяются где-то в закромах.
Все-таки Кэмбриджские пособия отличаются отменным качеством и легкостью в усвоении.
Упражнения разнообразные и не наскучат. К недостаткам можно отнести, то что упражнений на каждую тему совсем немного 4-5 штук. Однако, новые издания комплектуются диском с дополнительными упражнениями и озвучкой, и если и этого будет недостаточно, то можно приобрести отдельную Exercise Book.
В самостоятельной работе использовать очень удобно, потратил минут 20 и прошел целый UNIT. Ощущение завершенности и выполненного дела дает отличную мотивацию для следующих занятий.