Опубликовано 20 Апрель, 2012 - 15:31

Как-то давно я уже пробовала этот домашний способ ламинирования, но видимо плохо размешав желатиновую массу и получив в итоге вместо гладких волос сухую мочалку, забросила я этот желатин куда подальше.

Но недавно случайно прочила здесь отзывы других девушек о том, что желатин нужно разогреть в микроволновке и избавиться от комочков (в этом весь секрет). Решилась я снова...

♦♦♦ Итак:

1) - моем волосы шампунем/бальзамом, ополаскиваем, даём подсохнуть (тем временем идём намешивать нашу чудо-маску).

2) 1 ст.л.желатина + 5 ст.л.холодной воды. Дать постоять для набухания 10мин.

3) через 10 мин. образуется густая масса. Это наносить НЕЛЬЗЯ!!!

4) Ставим в микроволновку на 30сек. на самой высокой мощности.

5) Самый важный шаг - ПРОЦЕДИТЬ.

6) - Вот они - комочки - главные враги!

7) - Получилась чистая жиденькая консистенция.

😎 - Смешиваем желатиновую массу с 2 ст.л. любой маски д/волос (у меня "Золотой шёлк").

9) - Хорошенько взбиваем...

10) - Получается масса, похожая на заварной крем.

11) Надеваем на голову пакет и нагреваем в течение 2 минут (я сделала в пакете отверстие для фена). Пакет смешно раздувается 😊

12) - Сверху замотать полотенцем (у меня есть спец. шапочка на пуговице) на 40 мин.

Всё! Самое главное сделано! Ждём результат!

♦♦♦ та-даам ... Волосы заметно потяжелели, снизилась пушистость )

_________ДО__________

волосы "ДО" (просто вымытые, без укладки, волнистые от природы)
_________После___________

Жаль эффект - до следующего мытья волос, да и эффект не у всех заметен (пока сам не попробуешь - не узнаешь), но зато это тааак полезно для волос и дёшево. Рекомендую!

Желатин - это белковая смесь животного происхождения, включающая в свой состав витамин Е, аминокислоты, коллаген.

-----------------------Будьте красивыми!!! --------------------------

Достоинства
  • Гладкость
  • Доступно и дешево
  • Полезно для волос
Carolina2012рекомендует
20.04.2012
Вот это отзыв!!! 😲 Спасибо!!! Волосики так классно блестят и действительно разгладились!+
20.04.2012
Спасибо Вам!
Обязательно попробую. У меня волосы "местами" вьются! Но все равное не очень удобно. Вам Плюс, за такой шикарный отзыв. 😊
27.04.2012
+ Очень хороший отзыв.
Удивили, правда. +
У меня волосы пушисто-волнистые, от частого использования фена и утюжка совсем испортились, сухиеее..
Я несколько раз пробовала эту маску и в итоге получалось еще хуже, волосы вообще нереально расчесать было.
Вы вдохновили меня опять на это испытание, может что и получится, наконец, стоящее:)
супер!!! спасибо за отзыв:)
29.06.2012
от меня ++++ Нужно попробовать по вашему методу!
Ого,какой подробный отзыв)
А я на своих волосах вообще результата не ощутила)
17.09.2012
Olga-Orel, я только что прочитала ваш отзыв и поразилась до чего же может быть сходство.
Вчера делала ламинирование, сегодня отзыв написала.
Оказывается, использовала ту же маску, что и Вы.
Тоже пользуюсь микроволновкой.
Первый раз, когда желатин не растворился, решила попробовать на свой страх и риск, все получилось отлично, теперь, если что-то идет не так - она моя помощница, только ставлю на 15 секунд.
Девочки сижу сейчас с такой маской на волосах... Посмотрим, что выйдет. А для тех у кого нет микроволновки (да, да, и такие есть). Желатин можно на водяной бане разогреть!