Опубликовано 14 Апрель, 2014 - 15:35

Посудомоечную машину мы купили почти 4 года назад. Сразу накупили всяких средств, в том числе и упаковку данных "таблеток". С них и начали эксплуатацию. А потом я поняла, что другими средствами пользоваться и не буду, потому, что мне лень разбираться сколько какого средства куда заливать. Собственно до сих пор упаковку с купленными порошками даже не открывала. Только иногда чищу посудомоечную машину специальным гелем.

Каждая таблетка закрыта в непромокаемую обертку, которая легко снимается и выбрасывается. Я пробовала однажды аналог с водорастворимой оберткой, но решила, что это неудобно - нужно очень тщательно беречь коробку от сырости, с том числе насухо вытирать руки, перед тем, как вынимать очередную штуку.

Итак, я покупаю упаковку по 28 штук по цене около 500рублей. Беру их в "Подружке" в скидочные дни - получается весом дешевле. Да, признаю, что дороговато(теми же порошками вышло бы дешевле), но эти таблетки здорово экономят мое время и силы, поэтому я готова на данные траты.

Качество мытья меня удовлетворяет. Моем с этим средством и стекло и тонкий фарфор и металлическую посуду. После того, как машина завершает мойку, я ополаскиваю посуду холодной водой, а вилки-ложки-ножи еще и вытираю полотенцем - разводов нет. Отмывает хорошо. Таблетка растворяется полностью, без каких либо частиц или пены.

Единственная печаль моя - это серебряные столовые приборы. Их иногда без моего ведома муж засовывает в посудомойку(я-то мыла их всегда вручную) и серебро чернеет.

Итак, таблетки экономят время, хорошо отмывают посуду, обеспечивают многолетнюю работу машине. Но дорого стоят.

Подойдут ли они вам - решайте сами.

Недостатки
  • Дорого
krowka_ruрекомендует
14.04.2014
Посудомоечная машина - мечта! Но наша маленькая кухня не позволяет ее поставить, а жаль.
14.04.2014
наша кухня - 4 кв.м, я не видела меньше. правда мы делали большой ремонт и место под втроенную посудомойку заранее продумали
14.04.2014
У нас примерно такая же, не знаю точно, но думаю не больше 5 метров. И заставлена вся. Поэтому посудомойку уже никуда не приткнешь.
19.04.2014
иногда удобство стоит своих денег;)
самый известные таблетки для посудомойки