Хочу поделиться своим открытием. Попался перед Новым годом в гипермаркете МАГНИТ. Хотя, судя по отзывам, и информации в интернете, на рынке он не первый год.
Познакомилась с полной линейкой продукции на сайте ШоГеттен. На сайте парочка очаровательны роликов на немецком, из которых понятно, что даже прохожие не могут устоять и угощаются квадратиком из открытой плитки. Милые шуточные видео)
Немецкий шоколад, поставляется в Россию через Литовскую республику.
Создатель: Германия
Что обозначает надпись Schogetten?
Сочетание двух слов из немецкого языка. "Schokolade" (с нем. - шоколад)+ глагол "getten" брать, т.е. перевод: "Хватай шоколадку!"
Уникален формат шоколадки. Каждая долька - по отдельности. Рука так и тянется за следующей)
Цена плитки около 100 рублей, но по акции можно купить дешевле.
Почему Блэк Энд Вайт?
Очевидно, потому что контрастно на вид: коричневый шоколад с белой начинкой и кусочками черного печенья "Орео" внутри.
Составляющие продукта:
молочный шоколад: сахар, масло како, сливки сухие, какао-тертое, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгатор лицетин соевый, ванилин
начинка "ванильный крем" с кусочками печенья с какао: сахар, масло пальмовое рафинированное, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, сливки сухие, мука пшеничная, экстракт ванили, эмульгатор лицетин соевый, како-порошок обезжиренный, лактоза, крахмал пшеничный, ароматизатор, соль, разрыхлители.
Да, есть пальмовое масло, да есть мука в составе вкраплений в шоколад.
Почему все так бояться пальмовое масло? Производитель предупреждает, что использует только только качественный пальмовый жир. Печенье на пальмовом масле и муке. Всё нормально!
В составе, кроме какао, сахара и молочных сухих продуктов, загуститель лицетин, крахмал, чтобы не текла начинка.
Упаковка: картонная плотная коробочка.
Похожий комплект упаковки картон + запечатанная фольга встретился у горького шоколада SOBRANIE с орехами и апельсином - см. отзыв)
Внутри запечатанный в фольге подносик с шоколадными квадратиками. На тоненькой фольге надписи бренда "Shchogetten".
Разрушает стереотипы: Да, мы привыкли, что плитка шоколада - это пластинка, с насечками по которым легко делить на части. А в этой шоколадке 18 квадратных "конфеток" на каждой - рисунок "снежинка" или "звездочка". Напоминает типичный рисунок на хрустальных изделиях.
Оценка вкуса: вкусно. Молочный шоколад с большой буквы. Кусочки печенья Орео твердоваты. Вкус молочного шоколада мне понравился. И именно молочный шоколад в сочетании с ванильно-молочной белой начинкой, в которой попадаются не размокшие кусочки печенья "Орео"!
На сайте также прописаны оптимальные условия хранения шоколада:
при температуре: от +5 до +18 градусов по Цельсию.
В холодильнике лучше держать и не допускать скачков температуры при хранении, что чревато "жировым поседением". Это когда на поверхности шоколада выступает белый налет. (Встречаются у нас такие подарочки к 8 марта) Вкус и качество от этого не страдает, но вот внешний товарный вид испорчен.
Кстати, короткий срок хранения указывает на то, что шоколад достойный.
Резюмирую: Молочный шоколад с большой буквы. Уникальный формат. Очень удобно, что дольки шоколада, как отдельные квадратные конфетки.
Понравится сладкоежкам, любителям молочного шоколада, печенья "Орео"
Если покажется сладковатым, то надо сочетать с несладкими напиткам, например чаем ТЕСС с чабрецом.
***
Другие отзывы на шоколад других вкусов: